Тонкие с дырочками блинчики на простокваше
Тонкие блинчики на кислом молоке являются стандартным рецептом. Мало кто знает, легкими по текстуре. При этом сохраняется минимальная толщина. Дырочки придают изысканной нежности в момент дегустации.
Необходимые продукты:
- Пол литра простокваши
- 1 стакан кипятка
- 250 грамм сахара
- 2 яйца
- 60 грамм растительного масла
- Пол килограмма муки
Метод приготовления имеет свои нюансы в сравнении со стандартными рецептами блинов:
- Сахар и яйца растереть до получения однородной массы.
- В сахар с яйцом добавить соду и простоквашу.
- В миску с мукой вливать сладкую простоквашу.
- В смесь добавить кипяток и оставить остывать 10 минут.
- Когда заготовка теста остынет, можно добавить масло и приступить к выпеканию.
Такие блины идеальны для фаршировки начинками разного рода.
Тонкие блины на кислом молоке: классический рецепт, рецепт с фото
Один раз попробовав такие блины, вы наверняка захотите приготовить их еще! Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, как состряпать вкусные блины на прокисшем молочке. Блинчики получаются очень мягкие, тонкие и нежные, а на вкус больше походят на дрожжевые.
Блины на кислом молоке – рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Кислое молоко – пара стаканов
- Мука (высший сорт) – примерно 1,2-1,5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – по вкусу (для сладких блинов – полстакана)
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Ванилин – полпакетика
- Соль по вкусу
Пошаговая инструкция
- Сахар соедините с яйцами и взбейте миксером.
- Добавьте к ним скисшее молоко, затем сахар с ванилином и снова перемешайте.
- Добавляйте муку, пока тесто не станет по консистенции подобным жидкой сметане.
- Влейте немного масла в тесто.
- Раскалите масло на сковороде и обжарьте первый блин. Остальные можно жарить уже без масла на сковороде.
- Не забудьте пропитать каждый блинчик растопленным сливочным маслом или же наполните любой начинкой.