Рецепт блинов на кислом молоке тонкие сладкие с дырочками

Тонкие с дырочками блинчики на простокваше

Тонкие блинчики на кислом молоке являются стандартным рецептом. Мало кто знает, легкими по текстуре. При этом сохраняется минимальная толщина. Дырочки придают изысканной нежности в момент дегустации.

 

Необходимые продукты:

  • Пол литра простокваши
  • 1 стакан кипятка
  • 250 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 60 грамм растительного масла
  • Пол килограмма муки

Метод приготовления имеет свои нюансы в сравнении со стандартными рецептами блинов:

  1. Сахар и яйца растереть до получения однородной массы.
  2. В сахар с яйцом добавить соду и простоквашу.
  3. В миску с мукой вливать сладкую простоквашу.
  4. В смесь добавить кипяток и оставить остывать 10 минут.
  5. Когда заготовка теста остынет, можно добавить масло и приступить к выпеканию.

Такие блины идеальны для фаршировки начинками разного рода.

Тонкие блины на кислом молоке: классический рецепт, рецепт с фото

Один раз попробовав такие блины, вы наверняка захотите приготовить их еще! Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, как состряпать вкусные блины на прокисшем молочке. Блинчики получаются очень мягкие, тонкие и нежные, а на вкус больше походят на дрожжевые.

Блины на кислом молоке – рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Кислое молоко – пара стаканов
  • Мука (высший сорт) – примерно 1,2-1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу (для сладких блинов – полстакана)
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Ванилин – полпакетика
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Сахар соедините с яйцами и взбейте миксером.
  2. Добавьте к ним скисшее молоко, затем сахар с ванилином и снова перемешайте.
  3. Добавляйте муку, пока тесто не станет по консистенции подобным жидкой сметане.
  4. Влейте немного масла в тесто.
  5. Раскалите масло на сковороде и обжарьте первый блин. Остальные можно жарить уже без масла на сковороде.
  6. Не забудьте пропитать каждый блинчик растопленным сливочным маслом или же наполните любой начинкой.
Напишите комментарий