Блины на скисшем молоке яблочные
Невероятно ароматные, вкусные и нежные блинчики с яблоками понравятся всем домашним. Дети же от такого угощения, поданного со сгущенкой, придут в полный восторг!
Ингредиенты:
- Молоко теплое скисшее — 400 мл.
- Мука — 1-1,5 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яблоко большое — 1 шт.
- Ванилин — щепоть.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Сахар всыпают в яйца, растирают, добавляют половину кислого молока. Взбивают.
С яблока снимают кожуру, натирают на мелкоячеистой терке
Важно, чтобы косточки не попали в тесто, поэтому их сразу вынимают из фруктовой кашицы.
Натертое яблочко выкладывают в молочную смесь. Взбивают.
В тесто постепенно вводят просеянную муку, интенсивно перемешивая массу.
В конце замеса добавляют соду и растительное масло
Ещё раз все хорошенько перемешивают.
Сразу приступают к выпечке. Если сделать блины яблочные с какао, добавив 1 ст. л. порошка в тесто при замесе, получится великолепный шоколадный десерт, который приятно и полезно будет съесть за завтраком.
Не менее полезным и вкусным блюдом к завтраку будут блинчики, в которых вовсе нет муки. Готовят такое необычное блюдо с манкой и овсяными хлопьями. Остальные ингредиенты — такие же, как для обычных блинов на кислом молоке. Хлопья и манку замачивают в теплом кисляке на 2 часа, затем замешивают густое тесто. Подают со сметаной, вареньем, медом, медом. Вкусно и очень полезно!
kapushka.ru
Заварные блины рецепт на кислом молоке
Возьмите:
- Мука – 200 гр.
- Прокисшее молоко – 250 мл.
- Кипяток – 250 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сода – маленькая ложка.
- Сахар – 2 ложки.
- Масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разбейте в миску яйца, посолите и добавьте сахар. Взбейте миксером до однородности.
- Налейте молоко, предварительно подержав при комнатной температуре, перемешайте.
- Добавьте муку, пищевую соду и мешайте, пока не пропадут комки. Тесто покажется густым, не пугайтесь этого.
- Вскипятите воду и тонкой струей влейте, при этом непрерывно мешайте массу.
- Оставьте миску постоять, тесто дозреет, и не будет слишком прилипать к сковороде.
- Спустя заданное время налейте масло и начинайте печь блинчики.
Классический рецепт
Этот рецепт является наиболее распространенным. Для приготовления потребуется:
- Кислое молоко в количестве двух стаканов;
- Куриные яйца в количестве двух штук;
- Сахар в количестве половины обычного стакана;
- Пшеничная мука высшего сорта в количестве полутора стакана;
- Растительное рафинированное масло в количестве двух столовых ложек;
- Две щепотки соли;
- Половина пакетика ванильного сахара.
Процесс приготовления тонких блинов с дырочками пошагово:
- Для того чтобы сахар полностью растворился, необходимо смешать его с куриными яйцами и с помощью миксера перемешать. Миксер использовать на самой маленькой скорости;
- Добавить к яйцам с сахаром молоко и ванильный сахар, тщательно перемешать;
- Небольшими порциями добавить муку, постоянно перемешивая. Выполнять это действие до тех пор, пока смесь не станет однородной. Готовое тесто по своему составу должно напоминать сметану;
- Добавить растительное масло;
- Самый первый блин жарится на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Для всех последующих – смазывание сковороды маслом не потребуется;
- Блины обжарить с обеих сторон.
Пропитать готовые блины сливочным маслом, завернуть в виде треугольника либо трубочки и добавить вкусную начинку. Можно и не делать этого, а вместе со сгущенкой или вареньем полакомиться, запивая чаем.