Как приготовить блины на кислом молоке и кипятке без яиц
Нам понадобится:
- молоко кислое – 500 мл
- вода – 1 стакан
- мука – 9– 10 ст. ложек
- масло растительное – 3 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Кислое молоко согреть на водяной бане. Оно должно стать слегка теплым, но при этом не створожиться. Добавить в молоко соду, и взбить смесь венчиком до образования пузырьков. Это значит, что сода вступила в реакцию с молоком.
2. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в смесь. При этом все время перемешивая ее венчиком. Добавить соль и сахар.
3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в мучную массу. При этом все время интенсивно помешивая венчиком. Нужно получить состояние при котором, тесто станет жидким и будет легко сливаться с ложки.
4. Самое время налить в смесь масло. Перемешать до состояния пока не исчезнут все масляные разводы и круги.
5. Хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом и вылить чуть больше половины половника. Хотя конечно это зависит от размера сковородки. В общем тесто должно растечься тонким ровным слоем. А мы ему в этом поможем, вращая сковородку и помогая тесту стекать в нужную сторону.
При запекании, на поверхности вначале будут появляться пузырьки, а потом они лопнут и появятся пузырьки.
6. Поджарив изделие с одной стороны до румяности, переворачиваем его на другую сторону. Пользуемся для этого лопаткой, или даже двумя. А можно воспользоваться и ножом.
Готовые румяные блинчики сложить стопкой. Можно смазать их растопленным сливочным маслом.
Получается очень вкусно!
Блины на кефире
Кефир относится к кисломолочным продуктам и также подходит для приготовления блинов.
- три яйца куриных;
- пол-литра кефира;
- три ложки столовые сахара;
- полтора стакана муки
- соль (пол чайной ложки);
- одна ложка столовая масла растительного;
- десять граммов масла сливочного.
- Сахар с солью растирается в яйце с маслом, тщательно до полного их растворения. Сначала можно растереть ложкой, а после взбить миксером.
- Затем вливаем в яйцо с маслом треть общего количества кефира. Все перемешивается до однородности. Это также можно проделать миксером.
- Мука просеивается, чтобы в ней не осталось комочков. После начинаем медленно очень маленькими порциями всыпать ее в тесто, при этом интенсивно взбивая и размешивая, чтобы мука не слипалась комьями. Проделываем это, пока не высыплем в тесто всю муку.
- Затем вливаем остатки кефира и снова тщательно взбиваем. Это не повлияет на вкус блинов.
- Оставляем на полчаса.
- Потом, как обычно, выпекаем на смазанной сковороде с обеих сторон.
- Хорошо смазывая, складываем стопкой.
Блины на прокисшем молоке с ванилином
Для приготовления блинов по этому рецепту используют сладкое тесто. Потому такой вариант не пригоден для наполнения солеными начинками. В состав теста также входит ванилин или ванильный сахар, дополняющий блюдо приятной нотой.
Ингредиенты:
- Сахар – 80 гр.
- Кислое молоко – 250 мл.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Мука высшего сорта – 100 гр.
- Ванильный сахар – 0,5 пакета.
Процесс приготовления:
Яйца вбить в отдельную емкость, добавить к ним сахар и хорошо вымешать массу
Важно размешивать энергично, тогда сахар быстрее раствориться. Подкисшее молоко нужно подогреть, массу важно взбить при помощи венчика до однородного состояния
В состав вводят ванильный сахар и просеянную муку. Если тесто получается густым, стоит влить еще жидкости, если оно – редкое, добавляют муку. Важно добиться консистенции кефира или редкой сметаны. После окончания процесса вымешивания стоит влить растительное масло. Массу перемешивают и приступают к приготовлению блинов. Сковороду промазывают маслом, тесто выливают небольшими порциями и обжаривают до готовности.
Приятного аппетита.
Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков на кислом молоке
Как известно, панкейки – это маленькие пышные американские блинчики. И хотя они имеют такое оригинальное название, приготовить их совсем не сложно. Особенно нравятся они детям.
А еще детям нравится шоколад. Поэтому будем готовить сегодня шоколадные панкейки.
https://youtube.com/watch?v=qhYFMrxvMPw
Вот на этой шикарной и вкусной ноте мы и закончим сегодня нашу тему.
И я думаю, что этот вывод, который спонтанно пришел в мою голову, поможет Вам брать любой рецепт, и использовать любой имеющийся продукт. Можно также брать йогурт, ряженку, айран, сыворотку, сметану, разведенную водой и любой другой кисломолочный продукт.
А если такового не окажется, то смело берите любой сок, или обычную воду. Для выпечки блинов нужна жидкая составляющая и мука. И для придания вкуса соль и сахар. Для пышности – яйца. Вот в принципе и все.
Приятного всем аппетита!
Рецепт блинов на прокисшем молоке
Кухонная техника: миска, столовая ложка, миксер, сито, сковорода, лопатка, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
яйца | 5 шт. |
скисшее молоко | 1 л |
мука | 550 г |
сахар | 110-120 г |
растительное маcло | 35-40 мл |
сода | 6 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 5 г |
соль | 1 щепотка |
Прежде чем мы начнем готовить блины, я бы хотела дать несколько рекомендаций по выбору ингредиентов и процессу приготовления.
- Не всякое молоко подойдет для тонких блинов, оно должно быть только что прокисшим и без комочков, т.е. если еще вчера оно было свежим.
- Если блины не получается перевернуть и они рвутся, значит нужно добавить небольшое количство муки, но не переусердствуйте, иначе они получатся слишком толстыми.
- Чтобы блинчики были более румяными, нужно добавить больше сахара.
- По консистенции тесто должно быть жидким, как жидкие сливки или сметана, если оно очень густое, можно разбавить его молоком.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар, ванильный сахар и соль.
- Взбиваем яйца при помощи миксера до небольшой пенки.
- Добавляем большую часть молока, оставляя 100 мл, чтобы можно было разбавить тесто, если оно будет слишком густым.
- Перемешиваем все до однородности.
- Просеиваем муку и перемешиваем миксером, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
- Смешиваем соду с лимонным соком и отправляем ее в тесто.
- Добавляем подсолнечное или оливковое масло и все перемешиваем.
- Далее разогреваем сковороду и жарим блины с каждой стороны примерно по 1 минуте.
Как только края блинчика зарумянятся, можно его переворачивать.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом, чтобы они не слипались. Подавайте такие блины с вареньем или сметаной.
Если вы придерживаетесь диеты или поста, предлагаем вам рецепт блинов на воде без яиц. Также вам будет полезно узнать, как приготовить тесто для блинов на воде.
Видеорецепт приготовления
https://www.youtube.com/watch?v=YgJSFfhYEfQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины на кислом молоке, видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=YgJSFfhYEfQ)
Тонкие блины на кислом молоке
Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта приготовления этого блюда. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко в блюде входит в значительно большем количестве.
Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru
- 1 литра кислого молока;
- 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Первым этапом приготовления тонких блинов является смешивание таких компонентов блюда, как яйца, сахар и мука. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
Завершающим этапом приготовления теста для тонких блинов является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось по всей площади сосуда. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.
Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.
Дрожжевые блины с дырочками на кислом молоке
Очень вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
- кислое молоко – 500 мл
- сметана – 50 гр
- мука – 250 гр
- яйцо – 1 шт
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Муку просеять через сито в удобную для замеса теста и глубокую миску. Добавить в нее сухие дрожжи. Обязательно посмотрите, чтобы они были не старыми. Перемешать две сухие смеси.
2. Кислое молоко немного согреть. Можно сделать это на водяной бане. Нужная температура молока должна быть примерно 38 – 40 градусов. Влить его тонкой струйкой при постоянном помешивании в мучную смесь.
Вливайте постепенно, чтобы не образовывались комочки. Перемешивать лучше венчиком.
3. Когда смесь приобрела состояние однородной массы, разбить в нее яйцо, добавить соль, сахар и сметану. Сметану добавить вместо масла, чтобы готовые изделия были дырчатыми и вкусными. Но если сметаны у Вас вдруг не оказалось, то можете добавить две ложки растительного масла.
Массу снова перемешиваем, чтобы и яйца и все остальные компоненты хорошенько распределились в готовом тесте. И как мы можем видеть, дрожжи уже включились в работу и на поверхности стало появляться много пузырьков.
4. Дрожжевое тесто любит, когда его немного настаивают в теплом месте. И сегодня мы также будем его настаивать 1 час. Для этого вначале прикройте его крышкой, полотенцем, или пищевой пленкой. И только поставьте туда, где достаточно тепло.
5. Через час еще раз перемешать слегка поднявшуюся массу, и можно выпекать блины на горячей сковородке, смазанной растительным маслом.
Они получаются у нас не очень тонкими, но и не толстыми. Но если Вам хочется сделать их потоньше, то в этом случае Вы можете разбавить тесто небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.
Готовые изделия получаются как маленькие румяные «солнышки». Они вкусно пахнут, а их поверхность покрыта множеством маленьких сквозных дырочек. И конечно же, они очень вкусные.
Подавать их можно предварительно смазав растопленным сливочным маслом. Или же подать с медом, с вареньем, или со сметаной. Кушать с удовольствием!
Рецепт тонких с дырочками блинов на кислом молоке без яиц
Задумали напечь блинчиков, а в холодильнике не осталось яиц? Ничего страшного. Если вы не усмотрели и не отложили парочку на блины – не стоит бежать в магазин. В этом рецепте мы приготовим ажурные блинчики без добавления яиц. Получается тоже очень вкусно
Ингредиенты:
- 2 стакана кислого молока
- Кусочек сливочного масла (30 грамм)
- Стакан муки
- Соль и сахарный песок на вкус
- Чайная ложка соды
Приготовление:
Вместо простокваши вы можете взять и обычный кефир. Но на кислом молочке изделия получаются особенно вкусными, с кислинкой. В первую очередь, вылить кисломолочный продукт в глубокую тару. Всыпать соду. Посолить и подсластить на вкус. Оставить на пару минут. Масса начнет слегка пениться – сода погасилась
Теперь добавить растопленное масло и подсыпать просеянную муку. Венчиком или миксером перемешать массу. Она должна получиться ровной, без комков, консистенции сметаны.
Раскалить сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Влить первый черпак теста и распределить его, поворачивая сковороду в разные стороны, по всей поверхности. Когда зарумянится первая сторона, нужно аккуратно перевернуть и обжарить с другой.
Последующие блинчики можно жарить без дополнительного добавления масла. Если сковорода у вас не антипригарная, лучше все же смазывать ее через каждые 3-5 изделий. Готовые блины можно смазать мягким сливочным маслом, тогда они станут еще нежнее, с приятным сливочным вкусом.
Блины на кислом молоке рецепт с фото
Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус у блинов получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой. Блинчики на скисшем молоке получаются великолепные. Всем рекомендуется их попробовать. Для приготовления теста пригодятся следующие компоненты:
- Теплое скисшее молоко 0,9 литра;
- 2 или больше яиц;
- сахарный песок берется от двух до четырех столовых ложек;
- немного соли;
- сода 2 грамма;
- подсолнечное масло пять столовых ложек;
- мука не менее 2-х стаканов. Она берется чуть меньше, если блины хочется получить тонкие и воздушные, и больше, если блины должны получится потолще.
Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.
Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.
Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.
Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.
Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.
Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!
Советы и рекомендации по приготовлению блинов
- При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
- Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду на газовой или электрической плитке. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут к сосуду и будут рваться.
- При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины ни были сухими и не прилипли к сковородке.
- При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
- Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.
Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.
Инвентарь:
Миска, Миксер или венчик, Сковорода, Ложка столовая, Половник, Ложка чайная
Шаг 1: Делаем тесто для блинчиков на кислом молоке.
Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и ему не страшны никакие комочки. В миске смешайте кислое молоко, яйцо, сахар, соль. Взбейте смесь венчиком или миксером. Добавьте всю муку, перемешайте. Тесто получится очень густое и без комочков, а если все же немного образовалось, то их очень легко разбить. В это тесто вливайте небольшими порциями воду и перемешивайте, проверяйте консистенцию. Кислое молоко может быть разной густоты и воды может понадобиться немного меньше или наоборот – немного больше. Соду добавляем в самом конце.Из магазинного молока настоящее кислое молоко не получается, только из натурального домашнего. Вместо кислого молока можно использовать кефир.
Шаг 2: Готовим блинчики на кислом молоке.
Блинчики на кислом молоке нужно жарить на очень хорошо прогретой сковороде, особенно если вы хотите получить красивый и румяный блинчик.Итак, сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Именно смазываем, а не наливаем масло на сковороду. Сделать это можно кулинарной кисточкой. Когда выливаете тесто на сковороду оно должно шипеть и пузыриться, если это не происходит, значит, сковороду прогрели недостаточно.Тесто нужно разлить максимально тонким слоем: наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Если тесто не получается разлить тонким слоем, добавьте в тесто немного воды и перемешайте.Пеките блинчик с одной стороны до тех пор, пока сверху не останется жидкого теста.Затем переворачивайте на другую сторону и пеките еще примерно 30 секунд. Снимайте блинчик со сковороды и обязательно попробуйте. Может нужно добавить соль или сахар в тесто. Допекайте оставшееся тесто и складывайте блинчики на тарелку.
Шаг 3: Подаем блинчики на кислом молоке.
Самые вкусные блинчики – горячие, с вареньем или свежими ягодами перетертыми с сахаром. Идеальное дополнение – творог, сметана или йогурт.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если готовите блинчики на двоих, то количество всех ингредиентов можно уменьшить в два раза, а то получится примерно 10 штук на каждого.
– Если хотите чтобы блинчики были послаще, можно запросто увеличить количество сахара. Блинчикам на кислом молоке он не страшен как на молоке, и не помешает им легко сниматься со сковороды. Если планируете подавать блинчики с несладким соусом, например, грибным или сырным, то сахар можно вовсе не добавлять.
Тонкие и нежные блинчики на кислом молоке
В составе теста для этих блинчиков содержатся простые, классические компоненты. Но способ создания теста радикально отличается от привычного
Стоит обратить внимание на ключевую деталь: куриные яйца предварительно делят на составляющие (белок и желток) и отдельно вводят в мучную массу
Белки важно хорошо взбить, тогда тесто получить воздушным, пышным и легким
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 2 ст.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Пшеничная мука – 160 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное мало – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сода – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Яйца нужно разбить и отделить белок от желтка
Действовать нужно осторожно и неторопливо, тогда процесс не вызовет трудностей. К белкам добавляют порцию сахара и хорошо растирают полученную массу до образования густой, текучей жидкости
В кастрюлю выливают кислое молоко (порциями) и хорошо вымешивают его. Муку просеивают в отдельную емкость, добавляют соду и отправляют в миску к другим компонентам. Белки отправляют в холодную посуду, всыпают соль и взбивают при помощи миксера до формирования устойчивых пиков. Полученную пену осторожно вводят в заготовку для теста порциями, нужно постараться чтобы белок не осел. В тесто добавляют растительное масло и приступают к выпеканию блинов. Тесто нужно выливать небольшими порциями на прогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Блины жарить до готовности и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.
Как приготовить блины на кислом молоке на 1 литр
На молоке блины получаются более эластичными и прочными, но, в то же время, нежными и вкусными. В них можно заворачивать любую начинку, не боясь, что они порвутся (естественно, это нужно делать аккуратно).
Кроме того, в чистом виде, с джемом или сметаной, они станут отличным угощением. Если молоко уже успело закиснуть, ничего страшного – его тоже можно использовать
Ингредиенты:
- Литр молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 неполные столовые ложки разрыхлителя
- 3 яйца (если мелкие, то понадобится 4)
- 2 стакана муки
- Чайная ложка соли
- 4 столовые ложки масла постного
Приготовление:
Яйца перемешать добела с сахарным песком и солью.
Влить масло, снова перемешать. Не прекращая вымешивать, вливайте небольшой струей молочко
Теперь можно добавлять разрыхлитель, просеивать муку. Старательно перемешать, чтобы избавиться от комочков. Масса должна быть максимально равномерной.
Оставить в сторонке, накрыв миску полотенцем, на полчаса. Хоть тесто и без дрожжевое, но ему нужно время, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, мука немного разбухла
Небольшим количеством масла смазать дно сковороды. Как только она максимально накалится, вылить первую порцию теста. Если вы будете наливать массу на недостаточно прогретую поверхность, то идеального блинчика вам не видать.
Как только он зарумянится с одной стороны, переверните на другую.
Таким образом нажарить стопку блинчиков.