Рецепт блинов на молоке классический на 0 5 литра молока

Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке

Вы пробовали настоящие русские блины? На живых дрожжах? Выше были рецепты быстрые, в которых тесто замешивается за 5 минут, потом оно немного отдыхает, и можно приступать непосредственно к выпечке.

Сейчас же напишу вариант более сложный. Здесь нужно дать время дрожжам поработать. Зато блины получатся шикарные: ажурные, мягкие, пышные. Они не будут тонкими, но получатся очень вкусными. Хотя бы раз в году нужно делать выпечку по этому рецепту (он кстати довольно старый, 1970 г.) и радовать себя и своих родных.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 600 гр.
  • живые дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 15 гр.
  • соль — 5 гр.
  • молоко — 800 мл
  • сливочное масло — 25 гр.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.600 мл молока подогрейте до температуры 30-35º. Вылейте его в большую емкость и раскрошите туда живые дрожжи. Венчиком перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

2.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его сразу в молоко.

3.Также добавьте чайную ложку соли, половину нормы сахара и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Белок пока отложите в сторону, он понадобится позже.

4.Просейте в тесто половину объема муки и замесите однородную массу.

5.Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. За это время объем заготовки увеличится вдвое.

6.Через отведенное время нужно тесто доделать. Для этого оставшееся 200 мл молока подогрейте уже до 50º. А яичный белок взбейте миксером в крепкую пену.

7.В тесто влейте горячее молоко, оставшийся сахар и просейте 300 гр. муки. Частями набирайте белок и вмешивайте в тесто вместе с мукой.

8.Готовая масса будет достаточно тягучей, но не густой. Она легко стекает с венчика. Снова накройте ее полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Получается, что всего тесто должно постоять за 2 раза 3 часа.

9.После расстойки можно выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Каждый раз смазывайте поверхность растительным маслом. Теста много не зачерпывайте, старайтесь сделать максимально тонкий слой. Но дрожжи сделают свое дело, и блины немного поднимутся. Они будут очень ажурные и дырчатые.

10.С каждой стороны обжарьте лепешку 1-2 минуты, это будет зависеть от величины огня (он должен быть средним).

11.Сразу после выпечки смажьте каждый блин сливочным маслом.

12.Вот и готовы настоящие русские блины с дрожжами. Пышные и вкусные. Порадуйте себя такой выпечкой в выходной или праздничный день.

10 секретов и советов удачных блинчиков

Познакомившаяся с разными рецептами хозяйка, попробовавшая себя в искусстве приготовления блинов на молоке, чрезвычайно рада нескольким обстоятельствам:

  • отсутствие комков в тесте,
  • оптимальная толщина блинов,
  • блины не прилипают к сковороде.

Чтобы все удавалось как нельзя лучше, можно прислушаться к советам бывалых кулинаров:

  1. Густота теста должна соответствовать плотности жирных сливок.
  2. Для предупреждения комков сначала рекомендуют тщательно взбить все ингредиенты, кроме молока, которое вводится в массу последним.
  3. В другом случае советуют в небольшом количестве молока смешать нужную взвесь муки, после чего соединить с остальными ингредиентами.
  4. Наличие в тесте для блинчиков растительного масла предотвратит их прилипание к сковороде в процессе жарки.
  5. Количество положенного в тесто сахара регулирует не только его сладость, но еще и интенсивность цвета в конечном итоге.
  6. В качестве продукта для смазывания дна сковороды в процессе обжаривания блинчиков удачнее всего использовать сало: оно не оставляет излишков жира на самом блинчике и лишено посторонних запахов.
  7. Для равномерного распределения слоя теста по сковороде ее необходимо держать под небольшим углом, наливая при этом тесто непосредственно в центр поверхности дна.
  8. Тонкие блинчики на молоке следует жарить не более двух минут с каждой стороны.
  9. Для переворачивания с блинчиков с одной стороны на другую советуют использовать деревянную лопаточку с тупыми кончиками.
  10. При желании использовать для блинчиков какую-нибудь начинку, их необходимо обжаривать только с одной стороны. Именно на эту сторону выкладывают начинку, после чего блинчик сворачивают рулетиком. Фаршированные начинкой блинчики можно дополнительно обжарить вторично. Для этого их обмакивают во взбитые яйца и со всех сторон обжаривают в разогретом в глубокой сковороде сливочном масле.

Предложенные рецепты и советы по приготовлению блинов на молоке — новый шаг к совершенству в кулинарном искусстве.

Правила выпекания блинов

  • Перед началом готовки нужно поставить сковороду на средний огонь и как можно сильнее раскалить ее, затем смазать растительным маслом, и только после этого можно наливать тесто на сковороду. Наливают его половником в центр, после чего нужно наклонять сковороду, чтобы будущий блин равномерно растекся тонким слоем и приобрел форму круга. Количество теста для определения одного блина полностью зависит от размеров посуды, в которой они готовятся — блинчики не должны получаться чересчур толстыми или неровными.
  • Наливать тесто и переворачивать блины нужно очень быстро, т.к. пекутся они не больше 30-60 секунд с каждой стороны, а порой и значительно меньше. Переворачивать и снимать блинчики рекомендуется деревянной или стальной лопаточкой в тот момент, когда тесто начинает покрываться золотистой корочкой, а края его начинают коричневеть.

10 комментариев читателей

Тоненькие блинчики замечательное лакомство. И приготовление самых тончайших и вкусных блинов привлекало своими секретами. В рецепте рассказаны все необходимые ингредиенты. Мне нравятся блинчики с разнообразной начинкой с яблоками, мясом, сиром и соленостями. Замечательное блюдо к чаю даже с одним вареньем или сиетаной, вкусно.

Другой способ, как сделать тонкие блинчики на молоке ажурными – добавлять гашенную содой или лимонным соком чайную ложку соли. Реакция соды с кислотой образует мелкие дырочки на блинчике.

Если блинчики прилипают, не хотят переворачиваться, выходят комом – нужно насыпать на всю поверхность сковороды слой соли и прокалить на плите до тех пор, пока соль не потемнеет и не начнет дымиться. Потом сковороду помыть и дальше готовить блинчики по рецепту.

Такой способ приготовления действительно очень экономит время! Советую рецепт тонких блинов с дырочками на молоке всем, кто хочет получить не только красивые, но и вкусные блинчики! А тесто не нужно взбивать слишком сильно. Иначе блины станут «резиновыми». И также не следует перебарщивать с сахаром, чтобы блины не подгорали.

рецепт блинов на молоке тонких с дырочками — это моя мечта. Сколько ни пыталась сделать ажурные блины, не получается. Увидела совет про гашённую соль. Но мне кажется, что чайная ложка соли — это очень много. Несколько советов возьму из статьи. Попробую ещё раз, может хоть в этот раз повезёт.

Как будто мой рецепт тонких блинчиков на молоке написали. 🙂 Я их иногда еще и на кефире делаю. Правда, тонкими мои блинчики не назовешь по сравнению с мамиными. И переворачиваю всегда, когда дырочки появятся на бОльшей площади блина.

А у меня отличается рецепт тонких блинчиков на молоке, хоть и отличий с вашим фото блинов нет. Я беру 5 яиц на литр молока, а если такое же количество на пол литра, то блинчики слишком будут пахнуть яйцом (и будет ближе к омлету), да и не все могут столько яиц съесть, не у всех желудок их принимает…

Тонкие блинчики вкуснейшее блюдо, и тонкость замечательно подчеркнет его вкус.

Для рецепта классического используют больше количество яиц, от 3-5 штук, а вот ажурность можно получить добавив воды или постного масла, вот и ажурнлсть придаст этому блюду оригинальности и вкуса.

У меня есть несколько секретов приготовления блинчиков на молоке по рецепту моей бабули, чтобы они получались тонкими и с дырочками. Добавляю один к одному молока и минеральной воды, без соды замешиваю тесто. Сахара ложку одну столовую ложку, не больше. А можно и вообще его не добавлять. И обязательное условие — не менее половины стакана растительного масла. Масло обычное подойдет. Не надо изощряться и добавлять оливковое. Это лишнее. Заводим тесто с помощью обычного венчика. Никаких миксеров и блендеров. И самое главное условие — делаем все с улыбкой, вкладывая душу в блюдо.

Рецепт этих тонких с дырочками блинчиков на молоке проще некуда, спасибо за него. Никогда раньше не обращала внимания на их ажурность и дырочки, теперь обязательно обращу. Блины мы любим, делаю часто, особенно любим с ливером, грибами или творогом.

Так иногда хочется приготовить тесто для тонких блинчиков на молоке, потому что они вкусней и их есть со сметаной или сгущенкой. Рецепт совсем прост и важен только замес постепенно без комочков. Обязательно разводить теплой водой иначе при холодной появляются комки, которые трудно размять. Нужно количество маргарина для не подгорания добавить в тесто.

www.svoimirykami.club

Дрожжевые блины

Читателю, который любит пышную выпечку, следует опробовать следующий рецепт. Ведь благодаря его исполнению удастся приготовить именно такие блины.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 2,5 стакана молока;
  • три куриных яйца;
  • 20 граммов прессованных дрожжей;
  • по одному стакану муки и чистой воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Вот как приготовить блины на молоке, фото которых представлено после инструкции:

  1. Сперва необходимо подогреть воду. Лишь подогреть, до кипения не доводить!
  2. Размешать в ней одну столовую ложку сахарного песка и растворить дрожжи.
  3. Отправить миску с жидкой смесью в теплое место на пятнадцать минут.
  4. По прошествии указанного времени добавить стакан просеянной муки и тщательно все перемешать, разбив комочки миксером.
  5. Вновь поставить миску в теплое место. Но уже на час.
  6. Таким образом, если читатель решит приготовить блины на дрожжах и молоке (как это сделать, мы объясняем в этом пункте), ему придется потратить на подготовку теста приличное время. Но результат, несомненно, стоит того!
  7. Отставив опару, приступаем к подготовке следующего компонента. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  8. Первый компонент нам пока не понадобится, а второй следует посолить и хорошенько взбить при помощи миксера и также оставить для настаивания.
  9. Когда необходимое время истечет, растираем желтки с оставшейся частью сахара.
  10. Вливаем в опару (смесь муки, дрожжей и воды) и добавляем всю порцию молока.
  11. Хорошенько все перемешиваем и настаиваем еще четверть часа.
  12. Затем в массу просеиваем остаток муки и при помощи нехитрых манипуляций делаем смесь однородной.
  13. Оставляем на сорок минут, чтобы тесто перебродило и поднялось.
  14. После этого аккуратно перекладываем в тесто белковую массу.
  15. Вновь перемешиваем и, наконец, приступаем к выпечке блинов.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

Добиться дырчатости можно и другим способом. Например, использовать кефир и соду. Эти два компонента взаимодействуют и разрыхляют тесто. Раньше я всегда блины делала только на молоке, иногда добавляя воду. А на кефире делала оладьи.

Однажды нашла рецепт, где к молоку добавлялся кефир, попробовала и была очень довольна результатом. Теперь я часто делаю блины именно со смеси молока и кефира. В результате получаются тонкие, ажурные, мягкие и очень вкусные лепешки. Советую приготовить и Вам. Пошаговые фото и описание ниже.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
  • молоко — 250 мл
  • мука — 1,5 ст. (по 250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Кефир налейте в кастрюлю или сотейник и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите продукт до хорошего теплого состояния. Не кипятите и не перегревайте, иначе белок свернется и получите творог и сыворотку.

2.Вылейте кефир в посуду, где будете замешивать тесто. Добавьте к нему сахар, соль, соду, перемешайте. Сразу же начнется реакция погашения, и появится пена.

3.Вбейте яйца и взбейте все до однородности. Удобно пользоваться погружным блендером, он хорошо все смешивает, при этом брызг меньше, чем при использовании миксера.

4.Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добейтесь гладкой смеси без комочков.

5.На выходе будет густоватое тесто. Разбавьте его теплым, подогретым молоком, размешайте и получите нужную консистенцию.

6.Влейте постное масло и размешайте. Теперь обязательно дайте заготовке постоять полчаса. И можно приступать к выпеканию.

7.Здесь все происходит, как обычно. Нужна хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Огонь делайте большой или выше среднего. С каждой стороны жарьте примерно минуту. Время будет зависеть от толщины дна сковороды, от нагрева.

8.Сложите стопкой готовую выпечку и зовите к столу домочадцев. Хотя дети частенько не ждут окончания процесса, а хватают горячие блины и сразу же их едят.

9.Вот так легко и просто можно приготовить ажурные, тонкие, золотистые блины для всей семьи. Приятного аппетита!

Блины на молоке

Блины, наверное самая любимая выпечка всех, от мала до велика. Во многом, такая любовь к этой выпечке объясняется тем, что блинчики могут быть разными: сладкими, солеными, с соусом, с любой начинкой. Естественно, вкус блинов напрямую зависит от теста. Зачастую блины готовятся на молоке.

Секреты приготовления вкусных блинов

Каким бы ни был рецепт приготовления блинов, все рецепты объединяют общие правила, выполняя которые можно пожарить по настоящему вкусные блинчики.

— Чтобы замес блинов получался без комочков, необходимо вливать молоко в муку, а не наоборот. Его необходимо лить маленькими порциями и хорошо перемешивать.

— Чем больше яиц вы положите, тем плотнее получиться тесто. Чтобы тесто было мягкое, на пол литра жидкости кладут пару яиц.

— Так как мука бывает разного качества, нужно правильно определить консистенцию замеса, тесно не должно быть сверх густым, но и не должно быть очень жидким. В идеальном тесте ложка стоит как в густой сметане.

— Чем гуще тесто, тем толще будут получаться блинчики.

— Когда замешиваете тесто, обязательно просеивайте муку. Лучше всего это делать прямо в миску где замешиваете. Это сделает блины более воздушными и легкими.

— Чтобы блины были в дырочку, можно погасить кипятком соду в тесто. Каждая хозяйка сама решает, делать это или нет.

— Сковорода, в которой будут обжариваться блины, смазывается салом однажды, перед первым блином.

— Всегда в тесто лейте немного подсолнечного масла, благодаря этому блины не будут прилипать к сковородке. Вместо растительного масла можно растопить и влить сливочное.

— Если во время жарки блины начинают прилипать к сковородке, влейте еще немного растительного масла в тесто и хорошо размешайте.

Блины на молоке

Вкусные блины на молоке рецепт

Этот рецепт считается универсальным. Приготовленные по нему блины едят как самостоятельное блюдо со сладкими джемами и соусами или же заворачивают в них разнообразную начинку. Из представленных ниже ингредиентов выходит примерно двадцать блинчиков среднего диаметра.

0,5 литра молока;

50 грамм растительного масла;

Чайная ложка соли.

Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль, сахар и взбиваем.

Просеиваем в миску муку и тщательно перемешиваем, до образования однородной массы без комков.

В миску вливаем молоко небольшими порциями и перемешиваем.

Добавляем масло и еще раз хорошенько все смешиваем.

Ставим на плиту сковороду и разогреваем ее. На вилку накалываем сало и хорошо смазываем им раскаленную сковороду, излишки жира необходимо слить.

В половник набираем немного теста, выливаем на центр сковородки и наклоняя ее по кругу, распределяем тесто по всему дну

Важно сделать это достаточно быстро, пока тесто не схватилось

Ждем, пока тесто снизу хорошенько подрумянится, около минуты, и переворачиваем. Перевернуть блин можно руками, а можно воспользоваться кухонной лопаточкой или вилкой.

Готовый блинчик снимают со сковороды, кладут на тарелочку и смазывают сверху куском сливочного масла. Остальные блины жарятся по той же технологии.

Блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Блины, приготовленные на молоке с дрожжами получаются необычайно тонкими, легкими и с дырочками.

Чайная ложка дрожжей;

2 ложки сахарного песка;

2,5 стакана муки;

50 грамм растительного масла;

0,5 чайной ложки соли.

Молоко необходимо подогреть в микроволновой печи или на огне до тридцати градусов. Половину молока перелить в большую кастрюлю, высыпать туда дрожжи и хорошо перемешать.

В молоко с дрожжами добавляем масло, яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и в несколько приемов подмешиваем муку. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.

В получившееся тесто вливаем вторую половину молока и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто постоять на три часа. За это время оно хорошо подойдет. Подход теста может занять и меньше времени, все зависит от количества дрожжей и температуры, чем температура выше, тем быстрее подходят дрожжи.

Готовое тесто похоже на воздушную пену. Его зачерпывают половником, выливают на сковороду, распределяют равномерно и жарят блины.

Блины жарятся до румяной корочки с обеих сторон, снимаются и смазываются маслом сливочным.

Кстати говоря, такие блины можно приготовить и на кефире, они получатся не хуже.

Если хочется чего-то необычного, с блинами можно поэкспериментировать и приготовить ажурные. Для этого любое готовое блинное тесто заливается в любой сосуд, с помощью которого будет удобно рисовать узоры на сковороде. Переворачиваются такие блины кухонной лопаточкой. В завершении так же смазываются сливочным маслом и подаются к столу с джемом. Такие блины станут красивым украшением праздничного стола или же обычного, обыденного завтрака. Сосуд с тестом можно хранить в холодильнике.

poedimka.com

Приготовление блинов

Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно – само блинное тесто и кусок любого (соленого или сырого, но не копченого) сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.

Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины,

Вливаем на сковороду тесто (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем….

Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста , распределяем его по поверхности сковороды,

Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом),

Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны,

Только что приготовленный блинчик выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом,

Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто (так нужно делать перед приготовлением каждого блина!), и готовим следующий, затем еще и еще, пока не закончиться все тесто, или пока блинов не будет достаточно.

Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д.. Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Блины очень здорово есть с растопленным в сковороде маслом! Для этого, возьмите пол пачки сливочного масла, растопите его на сковороде и подайте вместе с горкой блинов. Каждый берет блинчик, макает его в горячее растопленное масло и сразу же ест! Каааайф!!!!

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Этот рецепт очень легко запомнить, так как основных ингредиентов используется ровно по стакану.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 – 3 шт
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Используйте их количество в зависимости от размера. Если они крупные, то достаточно взять только 2 штуки, а если маленькие, то берите 3.

2. Добавить соль и сахар. Если готовите сладкие изделия, то сахара используйте больше, если не сладкие, то достаточно взять  только ложку продукта.

Перемешать все вместе. Пользоваться для этого можно венчиком, или же миксером.

3. Молоко согреть до теплого состояния. Ввести при помешивании в него яйца

4. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Здесь уже потребуется смешать все компоненты до однородности. Также в тесте не должно остаться комочков. Следите за этим. Это залог Вашего успеха! Для удобства и быстроты взбивания можно воспользоваться миксером.

5. Когда добились нужного состояния, можно добавить кипяток. И вновь он нужен нам прямо-таки крутой. Налить его тонкой струйкой в полученную массу при постоянном помешивании. Не бойтесь, тесто не свернется. А наоборот, оно самым прекрасным образом превратится в эластичную, слегка глянцевую массу.

6. Оставить тесто минут на 20 — 25 набраться силы и выстояться.

7. Налить масло. Можно, кстати, ограничиться и двумя столовыми ложками. Но если любите сытные блинчики, то смело добавляйте три, будет вкусно.

8. Согреть сковороду. Для первой заливки смазать ее маслом и испечь наши маленькие солнышки, подрумянив их с двух сторон.

Получаются они тоненькими. И опять же, если разбавить тесто дополнительным количеством водички, то на поверхности изделий появятся красивые аккуратные дырочки.

Кушать сразу же, пока они горячие и вкусно-пахнущие.

Подавать с тем, с чем больше любите. А можно просто смазывать каждый экземпляр маслом, когда снимаете их со сковородки. В этом случае, кушайте их и просто так. Вкусно — невероятно!

Как испечь блины из молока и дрожжах, чтобы были тонкими

Думаю, что многим такой способ работы привычен, а многие не любят готовить такие дрожжевые блины, так как с ними больше возьни. Поскольку необходим много времени. Кто-то уверяет, что лучше уж тогда напечь оладушков. Вы как считаете? По мне так, каждый вариант хорош по своему.

Если окунуться в детство, то можно вспомнить, думаю у каждого есть такие воспоминания, сидишь на кухне и уплетаешь блины, которые готовит бабушка. А они такие румяные и очень-очень вкусные, с тем молочным вкусом, а еще и пышные. Сидишь и дырочки считаешь или смотришь у кого их вышло больше. Так вот специально для вас, я нашла тот самый рецепт, которым поделился шеф-повар в одном журнале, авось пригодится. Все описание работы показано тут:

На этом друзья, я заканчиваю писать пост, и мне хочется чтобы вы готовили блинчики не только на Масленицу 7 дней в неделю, а также на завтрак или десерт. Радуйте своих близких и родных таким вкусным угощением.

А для тех, кто любит шутить предлагаю прочитать напоследок анекдот.

Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • сливочное масло для смазывания готовой выпечки

Как приготовить:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

Блины на пол литра молока для соленых начинок

Тонкие блины – это универсальное средство для создания всевозможных десертов, и соленых блюд. Да, да не удивляйтесь именно соленых. Их можно начинить икрой, печенью, мясом, а можно сделать торт. Этот рецепт универсален для любой начинки.

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • Молоко – 500мл.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 – 3 ст.л.
  • Соль – 1
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление теста:

  1. Начинаем с яиц. Разбиваем их в большую миску, взбиваем. Можно взбивать венчиком, вилкой, быстрее всего миксером.

  2. Кладем сахар, соль, молоко, смешиваем. Если вы пользуетесь венчиком, муку кладите не спеша, большой объем муки может не размешаться хорошо. Будут комочки. С миксером это не страшно.

  3. Блинчики будут воздушней, если муку просеять дважды. В тесто необходимо добавить масло, так они не будут пригорать к сковороде. При жарке, расход масла будет минимален. Можно заменить сливочным маслом, блинчики преобретут красивый желтый цвет. Количество сахара зависит, какие блины вы хотите приготовить.

  4. Для сладких начинок или мясных. Для мясных можно положить чуть больше соли, чем указано в рецепте. Муку сразу всю не сыпьте, сначала положите половину, размешайте. Затем постепенно добавляйте еще. Тесто должно получиться сметанообразным. Слишком жидкое будет плохо сниматься, густое сделает ваши блины толстыми и тяжелыми. Не рассчитали с мукой, получилось густо не беда, долейте немного молока. Проверить правильную консистенцию легко. Набираете тесто половником, выливаете его обратно, подняв на 20 сантиметров от миски. Идеальное тесто льется плавной однородной струйкой, не создавая брызг.

  5. Тесто готово приступаем к выпеканию. Блинницу смазываем маслом, удобно смазывать силиконовой кисточкой. Промажете хорошо, без излишества. Она отлично моется в горячем мыльном растворе. Кисть нужно просто поболтать в нем несколько секунд и высушить.
  6. На разогретую блинницу, выливаем немного теста. Распределяем его равномерно, покрутив ее в разные стороны.

  7. Блин следует перевернуть, когда сверху не останется жидкого теста, а краешки зарумянятся. Первый блин печется дольше последующих. Готовые тоненькие блинчики едят просто со сметаной или повидлом. Очень вкусно с медом.

Напишите комментарий