Рецепт Блины на пахте:
… хошь со сладкими вареньями, а все равно хорошо!!! С блинами. Без блинов – плохо!
С Масленицей!!!
Делали мы тут масло. Коровье. А когда масло сбиваешь, если оно, конечно, из настоящего продукта, то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет.
Если кто не знает, пахта – это вон та белая жидкость, в которой плавает масляное зерно.
Зерно отделяем и в закрома. А пахту сливаем в отдельную посуду. Жидкая она, понимаете. Хоть и густая она, маслянистая, но если оставить ее без своей посуды, утечет.
Но не о пахте с маслом речь. О блинах.
Займемся тестом.
Нужно четыре яйца. Да, я не ошибся и до пяти считать не разучился. Разбивал четыре яйца, а желтков оказалось пять. Как это нынче говорят: «бонус» от Рябы за хорошее питание – два желтка в одной скорлупке!
Сахару – столовую ложку и чайную в довесок. В общем, полторы столовых ложки, если серьёзно.
И соли. Половину чайной ложки. Больше не надо.
Да, если, вдруг, блины хотите послаще или наоборот – то сахар сами регулируйте.
И в месилку. Если нет такой, просто венчиком взбиваем до получения однородной массы.
Пахту подогреваем до температуры сорок градусов. Чуть теплее, чем у тела, значит. И выливаем ее в чашку со взбитым яйцом.
И хорошо перемешиваем. Чтобы получилось однородно и красиво. При условии «настоящести» продуктов очень красиво получится. И, поверьте, вкусно. Не готово, правда, но очень съедобно.
Мука. Самая простая. Пшеничная. Граммов пятьсот – шестьсот нужно. Очень хорошо просеять. Сквозь сито. Заодно и развоздушится мука.
Вот чем у нас машина хороша, так это вот такой примочкой. Она под крышкой месит – крутит, а муку понемногу, постепенно можно добавлять. Удобно. И чисто. Так всю муку постепенно в чашку и отправим.
…
Вот такое тесто получается. В меру густое, текучее. Блинное такое. Все-таки, пахта не молоко и не вода. Очень интересная консистенция получилась.
А потом добавить немного кипятка в тесто. Мешалка, замечу, вращается. Кипяток вливается тонкой струйкой. По объёму – примерно граммов около ста. Зачем? А чтобы блины не рвались, когда из этого теста их жарить будем.
И очень хорошо вымесить тесто. Тщательно. Чтобы никаких комочков не осталось. Добиться, значит, совершенной однородности…, в массе.
Вот такая есть у нас сковорода. Блинная. Очень, кстати удобная. Разогреть и налить немного масла. Растительного. Масло налить один только раз и потом его по сковороде растереть.
Сковороду разогреть и … налить на нее тесто. Очень аккуратно, добиваясь, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.
А дальше … дальше «пекём». Или «печем»? А может и вовсе «жарим»? Но, все равно, БЛИНЫ!!!
Через некоторое время начнут появляться пузыри. Но тесто, видите, не прорывается. И даже, когда блин будет переворачиваться, разрывы не появятся.
После того, как блин перевернут, еще пару минут держим его на горячей сковороде.
И в стопочку! Ну, и между блинами следует понемногу маслица коровьего класть. Для смачности!!!
А потом, как уже говорилось… Можно с икоркой или рыбкой, сдабривая сметаной.
Или десертно…. Я люблю со смесью летних ягодок, намятых с малой толикой сахара. Там по центру – черника, слева – земляника, а справа – клубника. Ягоды все из леса и сада. Настоящие, ароматные. И на вкус – ну, просто, как летом!!!
С широкой Масленицей!
Ангела за трапезой!
Описание рецепта Суп с лапшой из блинов:
Суп с блинной лапшой – самый простой из всех супов. И тем не менее блюдо очень вкусное и полезное. Мой суп похож на французский “Консоме селестин”, который готовится почти также. Консоме по- французски буквально означает “варить долго”. То есть, варят сначала бульон из телячьих костей, процеживают, кладу кусочки телятины или курицы и опять варят и процеживают. В результате получается крепкий прозрачный бульон – консоме. В готовый бульон кладут лук, морковь, коренья и еще немного варят. Тоненькие блинчики пекут из теста с зеленью и нарезают их лапшой. После кладут в тарелку с бульоном. Мой рецепт почти такой же, с той разницей, что бульон чисто куриный, а блинчики без зелени. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
Суп с лапшой из блинов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г Жиры 4,74 г Углеводы 26,03 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с лапшой из блинов потребуется: молоко, мука, яйцо, куриный бульон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.
Шаг 2:
|
2 шт. |
Приготовить тесто для блинчиков. В миску разбить яйца.
Шаг 3:
|
300 мл | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
1 ч. л. |
К яйцам добавить молоко, соль, сахар и взбить венчиком или миксером.
Шаг 4:
|
250 г |
Муку просеять в миску. Постепенно влить смесь яиц и молока, замешивая жидкое, однородное тесто. Комочков не должно быть.
Шаг 5:
На горячую сковороду с антипригарным покрытием вылить половину половника теста и равномерно распределить его по сковороде. Если у вас обычная сковорода, то перед каждым блинчиком смазывайте её подсолнечным маслом. Печь блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
Таким образом испеките тоненькие блинчики.
Шаг 7:
Сварите куриный бульон. Для этого любые части куриной тушки помойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне, чтобы он был прозрачным. Готовый бульон процедите.
Шаг 8:
|
1 шт. | ||
|
20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
|
1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно, добавить к луку на сковороду.
Шаг 10:
Припустить овощи 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 11:
Морковь с луком отправить в кастрюлю с бульоном. Посолить его по вкусу.
Шаг 12:
Варить бульон с луком и морковью 10-12 минут до готовности овощей.
Шаг 13:
Блинчик свернуть рулетиком и нарезать из него лапшу шириной 0,5 сантиметра.
Шаг 14:
Горячий бульон налить в тарелку и добавить в него лапшу из блинчиков. Суп готов, подаем его на первое в обед. Нежный, сытный, полезный и очень вкусный. Приятного аппетита!