Блинчики на минеральной воде, пошаговый рецепт с фото

Налисники тонкие блины. Проверенный рецепт

Ингредиенты (30-40 блинов)

  • Молоко 2 л
  • Мука 8-10 стаканов (1040 г)
  • Яйца 8 шт
  • Кусочек сала 50 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст.л.

Содержимое 8 яиц смешать с 4 стаканами холодного молока.  Добавить 4 ст. л. сахара и 2 неполные ч. л. мелкой соли.

Миксером, на невысокой скорости, смешать яйца и молоко, чтобы получилась однородная смесь.

В полученную смесь добавить 8 стаканов предварительно просеянной муки.

Миксером смешать муку и яично-молочную смесь. Получится не очень густое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Продолжая смешивать тесто миксером, порциями добавлять оставшееся молоко, пока жидкое тесто не станет по густоте как кефир, и будет легко течь с ложки. Количество молока, в итоге попавшее в тесто может быть до 2 л. Добавить растительное масло и перемешать.

Сковородку поставить на средний огонь и хорошо разогреть. Кусочек свиного сала насадить на вилку и смазать им горячую сковородку.

Порция жидкого теста, из которого пекут налисники для блинной сковородки диаметром 25 см — приблизительно половина половника

Важно, чтобы тесто полностью без промежутков растеклось по всей сковородке. Для этого удобно держать сковородку за ручку в руке и переливать еще жидкое тесто по дну

Пропуски можно долить из половника.

Выпекать налисники, пока тесто не схватится и не начнет пропекаться — это хорошо видно при визуальном осмотре, появляются пропеченные пятна.

Обязательно приподнимайте край теста, чтобы контролировать готовность нижней стороны. Время выпечки с одной стороны — около 1 мин (+/-).

Перевернуть налисник на другую сторону.

Выпекать до готовности со второй стороны. По времени это также около 1 мин (+/-).

Готовые налисники складывать стопкой на тарелку подходящего диаметра. Перед заливкой следующей порции теста — смазать сковородку кусочком сала и обязательно убрать комки и остатки теста от предыдущего блина, они быстро подгорают.

Осталось только облагородить их начинкой. Вкусно со сладкой творожной начинкой, если передумали готовить сырники, но обожаю блинчики с курицей и жареным луком, они готовятся быстро и много, а затем поджариваются до золотистого цвета. Гурманы могут намазать налистники любым джемом или вареньем, а очень большие гурманы могут ничем не намазывать, а просто сложить нилисники конвертом и лакомиться ими, макая в сгущенное молоко.

Налисники. Палачинки. Тонкие блины на Масленицу

Налисники (налистники) — тонкие блины
4.93
96

Блины с мясом

Рецепт от ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время2 часа
  • Персон2

Ингредиенты

  • Телятина мякоть — 1 кг
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 22% — 400 г
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Перец черный — 12 г
  • Кинза — 10 г
  • Петрушка — 5 г
  • Кориандр — 2 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Приготовление

  1. Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелким кубиком размером 4*4 мм, кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, нарезать мелко. Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиком 4*4 мм.
  2. В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить (7 г), добавить специи (перец черный молотый (2 г), кориандр (2 г).т Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
  3. Испечь блины. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать; Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы; Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Растительное масло для жарки 80 г. Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
  4. Далее приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле около 1-1,5 минуты (пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть); Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец. Добавить сливки и дать соусу загустеть.
  5. В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.тОбжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1 мин.).
  6. Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.
Напишите комментарий