Вкусные блины на молоке

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 20 шт.

Ингредиенты Порции: –+20

  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Шаги
60 мин.Печать

  • В емкость для замеса теста разбейте куриные яйца, насыпьте сахар и щепотку соли и с помощью миксера все взбейте до однородного состояния.
  • К этой смеси, не выключая миксер, налейте нужное количество молока, и все хорошо перемешайте.
  • Добавьте к смеси, также не выключая миксер, 250 г пшеничной муки и взбейте тесто, чтобы не было комочков.
  • В полученное тесто влейте столовую ложку масла, иначе блины быстро могут подгореть. Тесто еще раз перемешайте.
  • На плите хорошо разогрейте сковородку и нанесите на нее кисточкой тонкий слой растительного масла.
  • С помощью поварешки наливайте тесто на разогретую сковородку, равномерно распределяя его, и выпекайте блинчики на небольшом огне.
  • Лопаткой поджаренные блинчики аккуратно переворачивайте на обратную сторону.
  • Готовые блинчики уложите на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом, и подайте к столу.

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Напишите комментарий