Готовим тонкие блины на молоке и кефире:
Классический рецепт, включающий в себя все лучшие продукты для приготовления тонких блинчиков. Можно использовать молочные продукты, у которых прошел недавно срок годности. При желании приготовить сладкие блины, нужно удвоить количество сахара в тесте.
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Кефир 500 мл
- 2 яйца
- Соль 1/2 ст.л.
- Сахар кристаллический 2 ст.л.
- Мука в/с 600-700 г
- Дрожжи 20 г
- Сливочное масло смазывания сковородки
- Рафинированнее масло 2 ст.л.
- Топлен./слив.масло для смазывания
Приготовление:
1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до получения небольшой пенки.
2. Доводим молоко до теплого состояния и смешиваем с кефиром.
3. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.
4. Смешиваем пищевые дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем тесто.
5. Убираем тесто подходить на 30 минут в теплое место.
6. Добавляем в тесто рафинированное масло и размешиваем.
7. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.
8. Печем блины с обеих сторон на нагретой сковородке.
Используя данные рецепты, вы легко и быстро научитесь готовить лучшие в мире, тонкие, красивые блинчики с дырочками. Их можно будет подавать и в качестве десерта, и в качестве основного блюда.
Рецепт заварных блинов без яиц с дырочками на кипящем молоке
Бытует мнение, что при приготовлении блинов, нельзя обойтись без яиц, а вот и можно! Представляем именно такой рецепт специально для каждого из Вас.
Опять же вдруг кто-то их не употребляет, ну или закончились яйца дома, а душа требует блинов здесь и сейчас!!!
Продукты (на 22 порции):
- 5 стаканов коровьего молока от 3,2% жирности;
- ⅓ стакана теплой кипяченой воды;
- ½ кг. муки высшего сорта;
- ½ упаковки сливочного масла;
- 50 гр. сахарного песка;
- щепотка соли;
- чуть больше половины чайной ложки соды;
- столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
- подсолнечное масло без запаха.
Способ приготовления:
- Теплое молоко поделить пополам и разлить по разным емкостям. В одну половину добавить все сыпучие компоненты. Слегка загустевшее тесто, рекомендуется разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
- В оставшуюся часть молока, добавить масло, нарезанное небольшими квадратиками, залить в металлическую емкость и отправить на плиту, до закипания.
- Кипяченую масляно – молочную смесь влить в общую массу и размешать на большой скорости миксером. Если, промедлите, блины получатся плотненькими и вполовину раз толще. Кому — то именно такие и нравятся.
- Разогрейте тонкостенную сковороду на максимальном огне, до появления легкого дымка и выпекайте. Можно попробовать не смазывать маслом, так как в общем составе уже есть масло и довольно – таки не мало. Попробуйте выпечь и так, и так. А потом разберетесь, какой вариант по нраву.
Опять же заварные, значит пористые и с маленькими отверстиями по всей золотистой поверхности наших блинчиков. И полное отсутствие яиц им не помеха.
Благодаря сливочному маслу и сахару, они получаются румяными, на вкусе и запахе это тоже никак не сказывается. В общем, экономный вариант, никто и не заметит.
За счет большого количества сахара, они могут получиться приторными, в случае, если будет мясная или овощная начинка, объем сахара нужно уменьшить вдвое.