Основной рецепт пошагово с фото
Тонкие блины на молоке пробовал если не каждый, то большинство из нас. Попробуйте их приготовить по простому рецепту, и, если все получится, уже можно смело импровизировать и экспериментировать с продуктами и их количеством.
Вам понадобится:
- молоко — 700 мл;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 1,5 стакана;
- сливочное или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепоть;
- сахар — 2–3 столовых ложки.
Приготовление
- Разбейте в миску яйца, всыпьте соль и сахар, хорошо их взбейте.
- Налейте половину молока и промешайте.
- Насыпьте муку, перемешайте. Получится немного густовато, но у нас ведь еще молоко осталось.
- Настопите сливочное масло и влейте его (допустимо заменить растительным). Добавьте остальное молоко. Перемешайте.
- Если тесто кажется жидковатым, добавьте муки.
- Раскалите сковороду и, тонко разливая тесто, выпекайте блинчики.
- Складывайте их в стопочку и смазывайте растопленным маслом (хотя это и не обязательно — они и так будут вкусными).
Подавайте сладкие блины с вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или фруктовым сиропом. Если в тесто насыпать меньше сахара, то они буду несладкие, и тогда их можно начинить мясом, рыбой, мягким сыром.
Блины на дрожжах
При наличии времени, попробуйте воспользоваться рецептом толстых блинов на молоке и воде с использованием сухих дрожжей.
Вам понадобится:
- вода, немного подогретая — 3 стакана;
- молоко и мука пшеничная — по 7 стаканов;
- яйца — 3 штуки;
- сухие дрожжи — 1,5 маленького пакетика (примерно 16 г);
- соль — 1,5 чайной ложки;
- сахар — 6 столовых ложек;
- масло семян подсолнечника — 4-5 столовых ложки.
Приготовление
- Приготовьте опару — в теплую воду всыпьте дрожжи. Подождите несколько минут, пока они «закипят» (появится пенка), добавьте в смесь 3 стакана муки, тщательно смешайте и поставьте в теплое место примерно на полтора-два часа. Масса должна увеличиться в 2 раза.
- Когда опара поднимется, отдельно взбейте яйца и влейте их в опару.
- Туда же отправьте соль, сахар, масло и муку, которая у вас осталась. Промесите в густое тесто.
- Поставьте его в теплое место еще на 30 минут.
- За это время нужно вскипятить молоко и немного остудить, а затем, помешивая, вливайте его маленькими порциями в тесто. Не обязательно использовать все молоко — следите, чтобы тесто не стало слишком жидким.
- Выпекайте как обычно.
Классический рецепт блинов на молоке — это способ быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей. Подавайте их со сладкими и несладкими начинками, и ваши старания не останутся незамеченными вашими близкими.
Ажурные блины на кефире и молоке с дырочками
Двигаемся далее, и сейчас делюсь с вами способом готовки от моей бабушки. Блюдо, приготовленное по следующему фото рецепту, получится у всех без сомнения, и у новичков, и у опытных кулинаров.
Ингредиенты:
- Кипяток — 1 ст.;
- Кефир — 1 ст.;
- Молоко — 1 ст.;
- Мука — 2 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу от блендера вбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко и чуть теплый кефир. Насыпьте просеянную муку. Все взбейте.
- Затем добавьте одновременно кипяток и соду, тщательно перемешайте. Налейте растительное масло и дайте настояться в течении 15 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте порцию теста и выпекайте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.