Фруктовая начинка
Второй вариант — прост собой, но самый неожиданный и вкусный бонус — порадует гостей! Итак, снова на тарелку выкладываем парочку блинов и смазываем их натуральным (греческим) йогуртом. Предварительно нарежем фрукты (любые) на небольшие кусочки, выкладываем сверху на йогурт. Я использовала контрастные фрукты: кислый киви и сладкий банан и дольки мандарина. Но тут дело вкуса. Добавьте ваши любимые фрукты, это могут быть и сезонные, ведь блины можно готовить не только на Масленицу! Польём жидким мёдом и сверху, по желанию, добавим 1-2 ч. л. арахисовой пасты (рецепт есть в блоге!) — это и есть тот самый неожиданный бонус.
Ещё один вариант сладких блинов готов. Его очень любят дети, здесь приятное сочетание фруктов и мёда с солоноватой арахисовой пастой. Просто объедение!
С Масленицей, друзья
Блинная неделя идёт полным ходом, и сегодня мы с вами приготовим тонкие блины с начинкой, а точнее, с тремя разными, сладкими и несладкими, начинками.
Самое удивительное в русской домашней кухне — у каждой хозяйки есть свой авторский рецепт каждого блюда. Будь это окрошка, котлеты, пироги или блины — мы редко встретим похожие рецепты, но у каждой хозяйки эти блюда окажутся вкуснее вкусного!
У меня тоже есть свой, полюбившийся, проверенный рецепт тонких блинов. Кстати, эта странная характеристика блинов — «тонкие» — привязалась к ним и народ так и просит рецепт этих «тонких блинов». Эх, понятие-то это — рас-тя-жи-мо-е! Конечно, существуют и американские панкейки, которые схожи с нашими оладушками. Однако речь идёт о наших блинчиках, которые готовят вот уже больше тысячи лет! О символе Масленицы! А приготовим мы их с праздничными начинками, от которых гости будут просто в восторге и станут постоянными гостями вашего дома во время Масленицы!