Рецепт тонких блинов на кефире и молоке с дырочками
Это один из моих любимых рецептов, очень удачный и очень вкусный. Обожаю такую выпечку, так как она получается нежная. Достигается это благодаря сочетанию двух видов молока: свежего и кислого. Именно благодаря этому, блины получаются ажурные и дырявые.
Продукты:
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку соды(без горки)
- 3 столовых ложки растительного масла
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду.
Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он холодный, лучше подогреть.
Вбиваем два яйца, перемешиваем венчиком.
Порциями всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем венчиком.
Молоко у меня домашнее, можно взять магазинное, подогреваем его и выливаем в блинное тесто.
Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем 3 ложки рафинированного растительного масла.
Даем тесту постоять на столе 10-15 минут, и идем к плите, будем жарить блины.
Жарим блины на разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. У меня сковорода 15 см. в диаметре. Вливаю половинку половника теста. Распределяя от середины к краям.
Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть, жарим по минуте с каждой стороны. Они получаются все в дырочку, очень тоненькие.
Вот наглядный пример того, какие тонкие и дырявые блины получаются. Вот так они выглядят, если поднести их к окну, на свет.
Подавать их можно со сметаной и медом. В нашей семье, например, все любят мед и сметану.
Готовьте, пробуйте, уверена, вы будете довольны выпечкой.
Очень вкусные дрожжевые блины на молоке
Настоящие русские блины в дырочку, гордость каждой хозяйки. Отличные, румяные, красивые, румяные, вкусные, все в дырочку. Готовить просто и совсем несложно. Этот рецепт проверен мною много раз, всегда получаются.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 30 гр
- Сахар — 3 ст. л
- Сухие дрожжи — 1 ч. л
- Соль — 1/4 ч. л
- Мука — 300 гр
- Растительное масло — 3 ст. л
Дрожжи лучше выбирать быстродействующие, их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. Готовим тесто. В пол стакана теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, буквально за 30 минут, дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.
Начинаем готовить тесто. В миску вливаем оставшееся молоко. Вбиваем два яйца, вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль.
Вливаем подошедшие сухие дрожжи.
Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 1 час.
Через час, образуемся пышная масса. Перемешиваем тесто, накрываем пленкой и второй раз отправляем тесто на подъем, второй раз это произойдет гораздо быстрее.
Второй раз венчиком осаживаем тесто, вот такое «пузырчатое тесто» должно получится.
Выливаем тесто на сковороду. Набираем половник, выливаем от центра, проворачивая сковороду, тем самым распределяя по всей поверхности.
Блины жарим с двух сторон. Так пережариваем все блинчики.
Вот такие они получаются зажаристые, ароматные и очень красивые. Я посыпаю их, обычно, сахарной пудрой. Сахарная пудра к меня с ванилью, это нечто, аромат ванили необыкновенный.
Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками бабушкин рецепт
Наверное, все помнят вкуснейшую бабушкину выпечку. Иногда, на Масленицу, мы приезжали в гости к бабушке, она баловала нас лакомствами. Сегодня хочу предложить вам бабушкин рецепт.
Не волнуйтесь, если первый блин будет комом — это закон, так бывает, пе волнуйтесь, просто смазывайте сковороду растительным маслом, когда сковородка хорошо разогреется, то все получится, все будет отлично.
Продукты для теста:
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания выпечки)
- щепотка соли
Этапы работы:
В сухой и чистой миске соединяем яйца, соль и сахар. Я взбиваю миксером, бабушка делала это вилкой. У нас, сейчас, много кухонных приспособлений, которые облегчают нам жизнь. Почему бы не пользоваться?
Вливаем молоко. Можно брать магазинное, или деревенское. Если я покупаю в магазине, беру 2.5 % жирности.
Муку нужно просеять, затем всыпать частями и взбивать миксером.
В самом конце добавляем растительное масло, это позволяем в процессе жарки, выпечке, не приставать к сковороде. По густоте тесто получается как жидкая сметана, без комочков.
Обычно, при взбивании теста миксером, комочков нет.
Сковороду нужно разогреть на огне, смазать растительным маслом. Затем, половником набираем тесто, вливаем в центр сковороды и крутим ее в разные стороны, как бы, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно переворачивайте их лопаткой, чтобы не порвать, так как они получаются тоненькие.
Таким образом, пережариваем все тесто. Подавать можно с любой начинкой. Готовить блины на молоке можно с разнообразными начинками. Например: с творогом, мясом, картофельным пюре, грибами, сыром, зеленью, рыбой, икрой, а также с вареньем и ягодами.
Но не менее вкусно блинчики на молоке есть просто со сметаной или с медом. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
Моя бабушка смазывала сливочным маслом, это позволяло лакомствам не слипаться между собой. Края не подсыхали, а на вкус, выпечка, была нежнейшая с утонченным сливочным вкусом.
Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр молока
Рассмотрим один из простых способов приготовления ажурных и тонких блинчиков
Важно отметить, что результат будет зависеть от качества, приготовленного теста, поэтому придерживайтесь инструкции
Ингредиенты:
- 1 л молока.
- 3 стакана пшеничной муки.
- 3 яйца.
- 1 ст.л растительного масла.
- 2 ст.л сахара.
- Щепотка соли.
- 1ч.л соды.
Приготовление
Подготовьте емкость с объемом не менее трех литров. Добавьте в нее подогретое молоко, сахар, яйца, просеянную муку. Следует отметить, что для приготовления теста нужно использовать продукты комнатной температуры, поэтому яйца нужно предварительно извлечь из холодильника.
Для вымешивания массы воспользуйтесь погружным блендером. В тесте не должно оставаться даже небольших комочков.
Чтобы на выходе получились блины с дырочками, в тесто нужно обязательно добавить соды. Чем больше ее будет, тем ажурнее получаться блинчики, но только не переборщите, так как блюдо со вкусом соды мало кому понравится. Перед добавлением соды ее необходимо погасить при помощи кипятка, столового уксуса или лимонной кислоты. После этого помешайте смесь в течение нескольких минут.
Прежде чем приступить к жарке блинчиков, нужно раскалить чугунную сковороду на максимальном огне. После чего дно смазать растительным маслом и убавить огонь. Влейте тесто тонким слоем, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности, поворачивайте сковородку в разные стороны.
Когда блин приобретет румяный цвет с одной стороны, то его нужно перевернуть при помощи лопаточки. Делайте это аккуратно, так как блинчики тонкие, поэтому легко рвутся.
Можете придумать оригинальную подачу блинов. Приятного аппетита.
Блины на молоке тонкие и с дырочками
Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.
Ингредиенты на 1 литр молока:
- Молоко — 1 литр
- Мука — 320 гр (2 стакана)
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 4 столовых ложки
- Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.
3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.
4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.
5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.
6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.
Заварные блины на молоке с кипятком
Это очень простой рецепт приготовления блинов на молоке, готовятся они путем заваривания теста кипятком. Причем в кипятке мы растворяем соду, и завариваем готовое тесто.
Продукты, которые понадобятся:
Процесс работы:
В миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.
Взбиваем все венчиком до однородного состояния, можно воспользоваться миксером. Далее, вливаем молоко и перемешиваем. Всыпьте муку порционно. Всыпали порцию, перемешали, всыпали еще.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Затем в стакане кипятка растворите соду и влейте в тесто, помешивая венчиком. Таким образом, мы готовим заварное тесто для блинов, мы, завариваем тесто. После чего, добавьте растительное масло.
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Сковороду смажьте растительным маслом.
Готовые блины подавайте с джемом или вареньем. Хотя, можно и со сметаной и сгущенным молоком.
Получается сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить друзей и гостей, а также всю вашу семью.