Делаю все по рецепту, но все равно не так
Иногда трудно объяснить, что пошло не так, если блины пекутся строго по рецепту. Вот несколько основных проблем, встречаемых при выпечке тонких блинчиков на молоке.
Блины рвутся. Чаще всего это происходит из-за того, что тесто не настоялось и не все ингредиенты успели вступить в реакцию друг с другом. Иногда этому способствует избыток сахара, который разрушает структуру теста.
Блины прилипают. Это случается по двум причинам: либо не нагрета сковорода, либо в тесте отсутствует масло. Поэтому просто не забудьте влить в тесто масло, а сковороду предварительно накалить перед жаркой.
Блины вышли жесткими и сухими. Иногда такое случается от избытка яиц в тесте. Чтоб этого избежать, выкладывайте приготовленные блины друг на друга стопочкой и прикрывайте ее крышкой. Блинчики будут «потеть» от собственного жара и станут мягкими.
Теперь, зная все рецепты тонких блинчиков на молоке и нюансы их приготовления, вы с легкостью можете радовать семью виртуозными произведениями кружевных блинов.
Тонкие блины на молоке и воде
Думаю не найдется ни одного человека, который бы отказался от угощения с пылу с жару. Тем более если блинчики имеют ажурный рисунок.
Ничего сложного в приготовление лакомства нет, главное знать секреты замеса теста и правила жарки, с чем я вас сейчас и познакомлю.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — щепотка;
- Мука — 1 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Молоко — 1 ст.;
- Растительное масло- 3 ст.л..
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и соль.
2. Все тщательно перемешайте.
3. Быстро влейте стакан кипяченой воды, перемешайте. Затем налейте молоко и снова перемешайте. Постепенно высыпайте всю муку, постоянно мешая массу.
4. В завершении добавьте растительное масло и дайте немного постоять.
5. Выпекаем угощение на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Можете такие лепешечки начинить любой начинкой.
Рецепты ажурных блинчиков на молоке
Просто тонкими вкусными блинами уже давно никого не удивишь. Куда оригинальнее подать ажурные блинчики в дырочку. Такое изделие смотрится очень нежно, а на вкус не уступает привычным. Существует множество рецептов тонких блинчиков на молоке с дырочками, которые легко приготовить дома самим.
Блинчики кружевные классические
Кружевные блинчики на молоке — это то, что не стыдно поставить на стол. Такое блюдо порадует и детей и взрослых.
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- мука — 3 стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сода — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки.
Как приготовить:
- Молоко нагреть до 40 градусов.
- Сахар перемешать с солью и перетереть с яйцами, добиваясь белой пышной массы.
- Смешать яичную смесь с молоком. Лучше всего делать это блендером, чтоб образовалась пышная пена.
- Добавить гашеную соду.
- 3 заходами подсыпать пересеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая массу.
- В гладко замешанное без комочков тесто вылить масло и размешать его.
- Дать тесту настояться 60 минут. За это время оно насытиться кислородом и еще больше начнет пузыриться.
- На разогретой низкобортной сковороде обжарить блины. Как только появятся первые дырочки, перевернуть его на вторую сторону.
Ажурные блины из бутылки
И если обычными тонкими блинами уже никого не удивить, то поразите всех своим мастерством и волшебными ажурными блинчиками на молоке из бутылки. Именно это приспособление позволит испечь невероятно затейливое изделие с узором.
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 60 гр;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1 щепотка.
Как приготовить:
- Муку пересеять ситом.
- Чуть-чуть подогреть молоко.
- Растворить в жидкости сахар с солью.
- Яйца вспушить вилкой до небольшой пены.
- Яичную пену смешать с молоком.
- В яично-молочную массу подмешать муку.
- Подлить растительное масло и, хорошо размешивая, замесить жидкообразное тесто.
- Перелить его в чистую пластиковую бутылку. В крышке горячим шилом сделать небольшое отверстие в 2-3 мм.
- Горячую сковороду слегка смазать маслом.
- С помощью льющегося из бутылки теста «рисовать» узоры на сковороде. Прорисовывать изделие надо быстрыми движениями, чтобы блин не успел пригореть.
Блинчики без яиц на молоке
Простой рецепт выпечки ярких блинов с куркумой. Особый вкус блюду придает небольшой домес овсяной муки.
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 3 стакана;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- мука овсяная — ½ стакана;
- масло растительное — ¼ стакана;
- сахар — 3 ст. ложки;
- сода — ½ ч. ложки;
- куркума — ⅓ ч. ложки;
- соль — ⅓ ч. ложки.
Как приготовить:
- Смешать вместе соль, сахар, куркуму.
- Молоко немного прогреть, смешать его с маслом.
- Всыпать к ним перемешанные компоненты.
- Два вида муки просеять, смешать вместе. Добавить к ним соду, перемешать.
- Постепенно всыпать сухие компоненты к жидким, постоянно их перемешивая, добиваясь консистенции жидкой сметаны.
- Хорошо разогретую сковороду смазать маслом.
- Выпекать вкусные блинчики на молоке с дырочками, которые будут образовываться от лопнувших пузырьков воздуха.