Нереально вкусные блины на пиве
Для рецепта подойдет любой сорт пива, но лучше использовать светлое, с низким содержанием хмеля. Убрать горчинку темного напитка поможет начинка: например, мясной или грибной фарш, сыр и зелень. Калорийность на 100 грамм – 185 ккал.
Ингредиенты:
- пиво – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 20 г;
- соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- В отдельной посуде взбить яйца. Смешать все жидкие ингредиенты, сахар, соль и соду.
- Добавить в заготовку муку и хорошо перемешать. Оставить на 40 минут тесто, чтобы стало более густым.
- Для жарки использовать разогретую сковороду, на которой равномерно распределить тесто. Огонь не должен быть большим, иначе закуска пригорит.
- В зависимости от посуды, блин жарится от 2 до 5 минут, причем на второй стороне в 2 раза быстрее.
Готовые блины смазать сливочным маслом или завернуть с подходящей начинкой. Если начинка жидкой консистенции, заворачивать рулетом. Если нет – свернуть конвертом и обжарить с двух сторон.
Видео приготовление
Рецепты
Блины на пиве и молоке
С этого рецепта я и советую вам начать готовить пивные блины. Да, здесь кроме пива еще и молоко, сочетание необычное, но результат отличный! Просто нереальные вкусные блины!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 1-2 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Пиво – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Масло для жарки;
Приготовление
- В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко, постоянно при этом помешивая.
- Небольшими порциями подсыпайте муку, помешивайте до однородности.
- Затем налейте пиво и последний раз перемешайте.
- Тесто готово! Осталось налить чуть-чуть масла в сковороду, нагреть ее. Наливаем тесто в сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блинчики с двух сторон до румянца.
Тонкие блинчики на пиве
Чем эти блины отличаются от предыдущих? Здесь больше пива, а вместо молока несколько ложек сметаны. В итоге блины получаются тоньше, и дырочек становится больше.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Пиво – 1,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1-10 ч. ложек (в зависимости от нужного вкуса);
- Соль – 1 щепотка;
Пошаговое приготовление
- В миске взбиваем яйцо с сахаром, солью и сметаной. Наливаем масло и пиво – продолжаем помешивать.
- Теперь насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Здесь очень поможет венчик. Взбивайте до исчезновения комочков.
- В сковороде нагреть чуть-чуть масла, наливайте первый блин и жарьте его до золотистости с обеих сторон. 1-1,5 минут обычно у меня занимает жарка одной стороны.
Блины на пиве без молока
А здесь вообще нет ни молока, ни каких-либо других молочных продуктов. Их жидкого только пиво и яйца. Конечно, можно и яйца убрать, но тогда получится сухое и не очень вкусное тесто. А нам нужны блины, а не лаваши!
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 350 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1-2 ч. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Масло для жарки – 2 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 150 г.
Как приготовить
- Взбиваем в теплом пиве яйца, сахар и соль.
- Насыпаем муку и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
- А теперь оставляем это тесто в покое на 30 минут. Да, это определенная фишка! Мука максимально пропитается, клейковина всё свяжет. В итоге блинчики получатся немного тянущимися.
- Смажьте сковороду маслом, нагрейте. Налейте блинное тесто, жарьте по минуте с обеих сторон до румянца.
1 голос