Как сделать обыкновенные блинчики без яиц
Если по каким-то причинам, вам не хочется добавлять яйца, вы их не любите, или не употребляете. А может вы хотите приготовить блины без яиц, попробуйте этот рецепт, он очень простой, но десерт получается вкусным.
Что нужно подготовить:
- молоко — 500 мл.
- сахар — 2 столовые ложки
- мука — 200 граммов
- растительное масло — 2 столовые ложки
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло
Процесс:
В миску просеиваем 200 грамм муки, добавляем соль, и две ложки сахарного песка.
Заливаем это все молоком.
Вливаем молоко частями и перемешиваем хорошо венчиком. Затем добавляем две ложки растительного масла.
Наше тесто готово, даем ему постоять 15 минут на столе, при комнатной температуре и приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом, набираем в половник тесто, выливаем в сковороду, распределяем, и жарим с двух сторон.
Так пережариваем все тесто. Перекладываем каждый на тарелку и смазываем сливочным маслом. Получается ароматные и вкусные блинчики на простом тесте без добавления яиц.
Готовим блины с дырочками на кислом молоке
Если у вас есть кислое молоко, то не обязательно его выбрасывать. Его можно использовать в приготовлении чудесной и вкусной выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 1 литр.;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Муку всыпаем в миску, добавляем яйца и перемешиваем.
2. Вливаем молоко и взбиваем блендером.
3. Добавляем оставшиеся продукты: соль, сахар, масло растительное. И перемешиваем.
4. Раскалённую сковороду смазываем маслом и половником выливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон. В такое блюдо можно заворачивать любую начинку или просто есть с вареньем.
Как приготовить кружевные блины на 1 литр молока
Если у вас большая семья, или должны прийти гости, а можете быть в школе или детском саду устраивают праздник, и вам нужно принести выпечку (у нас такое часто бывает), приготовьте на 1 литр молока.
Что потребуется:
Процесс работы:
В миску вбиваем 2 яйца добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком.
Добавляем растительное масло.
Молоко ставим на плиту, и подогреваем. Вливаем в массу половину молока и перемешиваем.
Всыпаем муку и продолжаем взбивать венчиком.
Вы можете ее просеять в отдельную емкость, а затем всыпать в тесто.
Затем вливаем остальное молоко, и тщательно все перемешиваем венчиком. Оставляем тесто для блинов на столе при комнатной температуре на 20 минут.
По истечению времени, тесто еще раз хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем тесто и жарим с двух сторон до румяности.
Таким образом, продолжаем жарить дальше, пока тесто не закончится.
Такие заготовки можно фаршировать различной начинкой, вкусно как со сладкой, так и с несладкой начинкой.
Если вам хочется приготовить ажурные блины. То перелейте тесто в пластиковую бутылку, в крышке проделайте дырочку. На разогретую сковороду выливайте тесто рисуя узоры. Таким образом, можно рисовать разные картины.
Чтобы кружевная выпечка была ароматной, можно в тесто добавить ваниль, корицу, кориандр, и другие пряности. Таким образом, можно разнообразить вкусовые качества. Всего одна щепотка, и вкус будет яркий и запоминающийся.
Через отверстие в крышке, выливаем на сковороду и рисуем причудливые узоры.
Подавать можно с сахаром, вареньем, сметаной, ягодами.