Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом
В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.
Название: | Блинчики на сливках | |
Дата добавления: | 10.12.2014 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 3 шт. |
Сливки (10%) | 500 мл |
Мука | 300 г |
Сахар | 6 ст.л. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Соль, ванилин, корица | по 1 щепотке |
Кленовый сироп | по вкусу |
Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.
Перемешайте и разогрейте сковороду
Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности
Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.
Рецепты блинов на молоке и кефире
Как известно, блины на молоке получаются более упругими. На кефире они менее эластичные, но более мягкие. А если сделать их на основе этих двух ингредиентов вместе, вы получите и то, и другое. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Одно яйцо;
- Примерно столовая ложка сахарного песка (по желанию, можно регулировать на вкус);
- 200 миллилитров молока;
- 150 грамм муки;
- 100 миллилитров кефира;
- Столовая ложка масла постного
Приготовление:
1.Добела взбить теплое яйцо с сахарным песком. Молоко подогреть, чтобы оно не было горячим. Влить к яйцам. Размешать.
2.Понемногу, не прекращая работать венчиком, вмешать в массу муку. Когда вы замесите примерно половину ее количества, можно влить теплый кефир и продолжить замешивание.
3.Максимально старательно вмешать в тесто постное масло, чтобы его капельки не плавали на поверхности. Если консистенция теста кажется вам недостаточной для выпекания тонких блинов, можете долить немного молока или кипяченой воды.
4.Сковородку смазать постным маслом. Это требуется только в первый раз. Для выпекания второго и последующих блинчиков смазывать ее не нужно. Максимально раскалить масляную сковородку. Влить один половник теста и распределить его, проворачивая ручку. Как только зарумянится нижняя сторона, перевернуть и прожарить вторую.