Рецепт блинов на молоке на 1 тонкие

Готовим блины с дырочками на кислом молоке

Если у вас есть кислое молоко, то не обязательно его выбрасывать. Его можно использовать в приготовлении чудесной и вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 литр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Муку всыпаем в миску, добавляем яйца и перемешиваем.

2. Вливаем молоко и взбиваем блендером.

3. Добавляем оставшиеся продукты: соль, сахар, масло растительное. И перемешиваем.

4. Раскалённую сковороду смазываем маслом и половником выливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон. В такое блюдо можно заворачивать любую начинку или просто есть с вареньем.

Блины на молоке и воде с содой рецепт блинов с кориандром

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 0.5 литра молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 2 — 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соды и щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • растительное масло для выпекания

Приготовление рецепта

Муку предварительно нужно просеять вместе с содой. Добавить яйца, соль, сахар, молотый кориандр, молоко и хорошо все перемешать.

Затем, не переставая мешать, тонкой струйкой влить воду. Далее добавить растительное масло и смешать до однородной массы. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Сковороду поставить на огонь, хорошо нагреть и выпекать блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вкус блинов определяется довольной улыбкой.

Напишите комментарий