Готовим блины с дырочками на кислом молоке
Если у вас есть кислое молоко, то не обязательно его выбрасывать. Его можно использовать в приготовлении чудесной и вкусной выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 1 литр.;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Муку всыпаем в миску, добавляем яйца и перемешиваем.
2. Вливаем молоко и взбиваем блендером.
3. Добавляем оставшиеся продукты: соль, сахар, масло растительное. И перемешиваем.
4. Раскалённую сковороду смазываем маслом и половником выливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон. В такое блюдо можно заворачивать любую начинку или просто есть с вареньем.
Блины на молоке и воде с содой рецепт блинов с кориандром
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 0.5 литра молока
- 100 мл воды
- 2 яйца
- 2 — 3 ст. ложки сахара
- щепотка соды и щепотка соли
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. ложка молотого кориандра
- растительное масло для выпекания
Приготовление рецепта
Муку предварительно нужно просеять вместе с содой. Добавить яйца, соль, сахар, молотый кориандр, молоко и хорошо все перемешать.
Затем, не переставая мешать, тонкой струйкой влить воду. Далее добавить растительное масло и смешать до однородной массы. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Сковороду поставить на огонь, хорошо нагреть и выпекать блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вкус блинов определяется довольной улыбкой.