Идеально тонкие и вкусные блины с дырочками бабушкин рецепт на 1 литр молока
Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.
Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите, как и прописано в списке продуктов 1 литр молока и согрейте его до комнатной температуры или желательно разогрейте на плите. Температура должна быть около 40 градусов, то есть жидкость должна быть теплой.
Тем временем в чашку разбейте пару куриных яиц, добавьте сахарный песок (40 г) и соду щепотку. Размешайте все тщательно ручным венчиком.
Именно такое соотношение ингредиентов вполне подойдет в дальнейшем для сладких и несладких начинок, если будете «солнышки» фаршировать.
2. Теперь тоже важный компонент, добавьте обязательно растительное масло без запаха, причем не жалейте его, берите целых 4-6 столовых ложки, а то лакомства при жарке будут прилипать к сковороде. Размешайте.
3. Далее отмерьте примерно около 300 мл теплого молока и внесите в яичную смесь. Перемешайте.
4. Добавьте 260-270 г муки и размешайте до вот такого однообразного состояния.
Как видите получилась густенькая масса, которую предстоит разбавить.
5. Для этого используйте остатки теплого молока. Разболтайте тесто венчиком. Выходит смесь примерно напоминающая негустые сливки. Следующий шаг, это ожидание, оставьте чашку на 30 минут при комнатной температуре.
6. Итак, возьмите специальную блинную сковородку и начните выпекать лепешки. Для этого смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом поверхность сковороды, раскалите ее до предела, после убавьте огонь. Половником, начиная от центра распределите смесь, совершайте вращательные движения.
7. Чем меньше теста нальете, тем блин будет тоньше, соответственно и количество дырочек тоже зависит от этого. Как только увидите румяные края, так сразу переворачивайте заготовку.
8. Вторая сторона «солнышка» жарится намного быстрее, чем первая. Сами в этом убедитесь и приноровитесь. Готовое кулинарное изделие переложите на тарелку и смажьте по желанию сливочным маслом.
9. Первый блинчик попробуйте на вкус, возможно захотите добавить еще соли или сахарного песка.
Вот такая стопка блинов получилась и уже ждет голодные животики! Приятного аппетита!
Блины на молоке: секреты успешного эксперимента
Несмотря на многочисленные рекомендации и советы опытных поваров, каждая хозяйка методом проб и ошибок выводит собственный рецепт приготовления теста для блинов на молоке.
Но имеются некоторые технологические тонкости этого процесса, которые проверены многими поколениями хранительниц домашнего очага.
- Накопленный многими поколениями кулинаров опыт доказывает, что выпекать стоит в посуде с низкими бортиками. Если края емкости чересчур высоки, то можно случайно порвать блинчик при переворачивании.
- Яйца и молоко достаем из холодильника хотя бы за полчаса до начала выпекания, чтобы к этому моменту они были не холодными, а имели температуру, близкую к комнатной;
- Растительное масло не наливаем в сковороду, а наносим тонким слоем чистой губкой или силиконовой кисточкой;
- Сито с мукой держим как можно выше при добавлении в состав теста – она должна как следует насытиться кислородом;
- Емкость для выпекания хорошенько прокаливаем перед началом процесса;
- Для переворачивания применяем лопаточку с гибкой ручкой – так гораздо больше шансов, что блины не сомнутся.
Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам порадовать близких вкуснейшей выпечкой, нежной и воздушной!
Вот видите, все оказалось не так уж сложно, как на первый взгляд выглядело! Немного практики – и блины на молоке непременно станут вашим коронным блюдом! Их можно подавать как отдельное блюдо или “поиграться” с начинками: довольно нейтральный вкус блинов допускает неограниченное количество вариантов.
Блины на кислом молоке, рецепт без соды
Соду в тесто кладут для идеальной воздушности изделий. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Правильно – белками!
Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется:
- 2 стакана скисшего молока;
- 2 стакана муки; 5 яиц;
- 2-3 ст.л. сахара;
- четверть ч.л. соли;
- по 2 ст.л. растопленного сливочного и растительного масел.
Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто – движениями ложки снизу вверх.
На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным (теплым) сливочным маслом. В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава.
- На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера. Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности. В последнюю очередь вмешиваем растительное масло.
- Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки. Вмешиваем белки в тесто ложкой в направлении снизу вверх. Добиваемся однородности блинной смеси.
- обжариваем первый блин на сковородке, смазанной растительным маслом или кусочком несоленого сала, с двух сторон. Далее уже дно сковороды не смазываем.
Подаем со сметаной. Десертный соус – еще лучше! Простейший десертный соус – смесь сметаны со сгущенкой или с вареньем.
Тонкие блинчики на молоке с добавлением соды
Для тех, кто ест и печет блины, это блюдо сегодня является самым обыденным. А еще каких-то 200–300 лет назад поедать, да и выпекать, блины требовалось только в особые периоды. Главный «блинный» праздник на Руси – это, конечно же, Масленица. Она организовывалась в качестве проводов зимы. В этот день блины жарились в каждой избе, потом поедались всей деревней. У наших предков ароматный круглый блинчик ассоциировался с солнцем – родителем всего живого на Земле.
Сейчас для того, чтобы испечь блины, не требуется повод. Хозяйки могут использовать любой рецепт блинов, чтобы порадовать свою семью на завтрак вкусным и очень питательным блюдом. Блины на молоке с содой, пожалуй, самые распространенные. Дрожжевое тесто требует больше времени, кроме того, тоненьких блинов из него не сделаешь. Без разрыхлителя вовсе блинчик получается намного жестковатым. А вот сода – как раз то, что нужно: делает изделие пышным, но позволяет остаться ему тонким, по краям всегда получается румяная хрустящая корочка. Именно то, что любят дети и взрослые.
Сочные тонкие блины на молоке готовятся из тех продуктов, которые практически всегда есть на кухне. В нашем случае перечень ингредиентов такой:
- 3 куриные яйца среднего размера;
- 0,5 литра молока любой жирности (но не обезжиренного);
- растительное непахучее масло – 100 миллилитров для блинного теста и 20 миллилитров для смазывания сковороды;
- 10-20 граммов сахара;
- по одной щепотке соды и соли (без добавления уксуса);
- ваниль – 1 пакетик (можно использовать другие ароматизаторы, но только для сладких блинов);
- 250 граммов белой пшеничной муки просеянной.
Этот набор продуктов для блинов на молоке, и они получаются оптимальными для того, чтобы завернуть в них начинку. Поскольку сахара в тесте минимум, блинчики получатся достаточно пресными. Мы предлагаем сделать начинку праздничную – из красной рыбы. Для нее нам потребуются такие продукты:
- 300 граммов копченой или слабосоленой красной рыбы (форель, кета, семга);
- 1 свежий среднего размера огурец;
- 1 пучок укропа (или другой зелени на ваш вкус);
- 200 граммов сыра «Филадельфия».
Соответственно, если вы будете готовить блинчики по такой рецептуре для сладких начинок, увеличьте порцию сахара в тесте до 50 граммов.
Как сделать кукурузные тонкие блины на молоке
Многие недооценивают кукурузную муку, а зря – она не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и считается полезным диетическим продуктом.
Мы делимся с вами простым рецептом, как сделать блины из кукурузной муки на молоке, чтобы вы сами могли убедиться в их пользе и невероятном вкусе.Мука из кукурузы менее калорийная, чем пшеничная, она легче усваивается желудком и содержит в себе много ценных для организма элементов.
Из-за низкого содержания калорий, выпечка из этого продукта идеально подходит тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете с целью похудения.
И статьи, где подробно рассматривается калорийность блинов.
Такая мука также придает тесту пышность, легкость и своеобразный кукурузный аромат. Для выпечки блинчиков желательно использовать кукурузную муку максимально мелкого помола.
Кукурузные блины на прокисшем молоке: рецепт классический
Ингредиенты
- Мука кукурузная — 1 стакан
- Прокисшее молоко (можно заменить кефиром) — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус для гашения соды — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л. для теста
- Масло сливочное — 50-70 г (для смазки блинов)
Как приготовить блинчики из кукурузной муки на кефире
- В удобную глубокую миску вливаем на кислое молоко, добавляем к нему соду, погашенную уксусом.
- Вбиваем в молоко яйца, всыпаем сахар, соль и тщательно всё перемешиваем.
- Понемногу подсыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая тесто. Для замеса желательно использовать венчик.
- Затем вливаем растительное масло и снова все перемешиваем до однородной консистенции.
- Сковородку накалите на огне и на горячее дно вылейте тесто так, чтобы оно ровным, максимально тонким, слоем растеклось по всей поверхности. Для этого посуду держите в руке и крутите её во все стороны (по кругу).
Выпекайте каждый блинчик по паре минут с обеих сторон.
Секреты удачных кукурузных блинчиков на кислом молоке
Имейте в виду, что мука из кукурузы зернистая и будет постоянно оседать на дно. Поэтому перед тем, как набирать в черпак порцию для нового блина, необходимо каждый раз перемешивать тесто.
Также учтите, что блинчики из кукурузной муки на кислом молоке не будут совсем тонкими, но и чересчур толстыми их делать не стоит, иначе они плохо прожарятся.
- Для выпекания рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Масла для жарки наливайте немного, а лучше просто промазывайте посуду щеточкой (предварительно окуните её в масло), чтобы блинчики не получились жирными. Если сковорода совсем не липнет, то можете печь и вовсе без масла.
- Каждую готовую «лепешку» тут же, пока она горячая, смазывайте сливочным маслом. Складывайте блины стопкой, так они лучше пропитаются.
Аппетитные блины из кукурузной муки на кислом молоке можно подавать со сметаной, джемами, вареньем и другими вкусностями. Если в тесто на блины не добавить сахар, то вы можете заворачивать в них мясные или овощные начинки.
Рецепт блинчиков на молоке с содой
Ингредиенты. В состав входят:
- Яйцо-3шт
- Молоко-1л
- Мука-2,5ст
- Сахар-3 ст. ложки
- Масло растительное-6 ст.ложек
- Сода -1/2 ч. ложки
- Соль-1/2ч. ложки
Готовим. Всего несколько простых шагов и Ваши блины готовы:
- В большую емкость заливаем молоко полпорции, смешиваем с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом, взбиваем миксером.
- Муку просеять предварительно и добавлять небольшими партиями в молоко, хорошо перемешивая.
- Вторую порцию молока хорошо нагреть (до кипения не доводить) и медленно вливать в тесто, при этом взбивать все в миксере. Таким образом получаем заварное тесто.
- Соду растворить в столовой ложке крутого кипятка и добавить к тесту, тщательно вымешать.
- Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне быстро выпекаем блины.
Соусы
Любое яство будет гораздо вкуснее, если подать его с соответствующим соусом, и молочные блины не являются исключением. Соус придает даже самому обычному блюду изысканный пикантный вкус, поэтому, если проявить немного фантазии, любая хозяйка может стать в глазах гостей и семьи настоящей волшебницей.
- Сливочный соус. Для него понадобится 2 чашки жирных сливок, 0,5 чашки сахарного песка, 4 яичных желтка, щепотка ванилина, 1 ст. ложка крахмала. Сливки перемешать с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, а затем немного дать остыть. Желтки растереть со столовой ложкой сахара. В горячую смесь добавить, постоянно помешивая, остальные ингредиенты. Подержать соус на маленьком огне 2 минуты, не доводя до кипения. Остудить, перелить в соусник, подавать к блинам, оладьям и сырникам.
- Клубнично-сметанный соус. Свежую или замороженную клубнику измельчить в блендере, добавить стакан сметаны, сахарную пудру, все перемешать, подавать можно не только к блинам, но и к любой выпечке. Количество ингредиентов подбирается по вкусу.
- Шоколадный соус. 4−5 ложек сметаны нагреть на маленьком огне, добавить столовую ложку сливочного масла, 5 чайных ложечек сахара, какао-порошок. Все тщательно размешать, нагревать до растворения сахара. Шоколадный соус остудить и подавать к столу.
Благодаря соде блинчики получаются нежные и тонкие, хорошо пропекаются и не подгорают. Поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо по приведенным выше рецептам. Приятного аппетита!
Как испечь блины из молока и дрожжах, чтобы были тонкими
Думаю, что многим такой способ работы привычен, а многие не любят готовить такие дрожжевые блины, так как с ними больше возьни. Поскольку необходим много времени. Кто-то уверяет, что лучше уж тогда напечь оладушков. Вы как считаете? По мне так, каждый вариант хорош по своему.
Если окунуться в детство, то можно вспомнить, думаю у каждого есть такие воспоминания, сидишь на кухне и уплетаешь блины, которые готовит бабушка. А они такие румяные и очень-очень вкусные, с тем молочным вкусом, а еще и пышные. Сидишь и дырочки считаешь или смотришь у кого их вышло больше. Так вот специально для вас, я нашла тот самый рецепт, которым поделился шеф-повар в одном журнале, авось пригодится. Все описание работы показано тут:
На этом друзья, я заканчиваю писать пост, и мне хочется чтобы вы готовили блинчики не только на Масленицу 7 дней в неделю, а также на завтрак или десерт. Радуйте своих близких и родных таким вкусным угощением.
А для тех, кто любит шутить предлагаю прочитать напоследок анекдот.
Блины – это вкуснейшее блюдо и отличный вариант завтрака. Уверена, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, которым она пользуется постоянно. Ведь блины очень популярны не только в нашей стране, но и во многих других странах.
Приготовить их можно из разнообразных молочных и кисломолочных продуктов, даже есть рецепты, где за основу берут воду. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тоненькие, мягонькие блины на молоке с добавлением соды. Благодаря содовому порошку структура блинчика получается более пористой, что положительно влияет на вкусовые качества.
Блины, как правило, готовят из пяти ингредиентов: муки, соли, яйца, масла и воды. Однако в рецепт всегда можно добавить дополнительные продукты. К примеру, это может быть сода. Именно она обеспечит потрясающе нежную структуру и красивую ажурную вязь на поверхности тонких блинов на молоке с содой.
Как приготовить Блины на молоке с содой
Выпекание блинов на молоке с содой — это всего несколько простых действий:
— разогреваем молоко до температуры примерно 40 градусов и выливаем в емкость для замешивания теста;
— добавляем яйца, соль, сахар, взбиваем смесь на молоке с помощью миксера;
— гасим соду в отдельной емкости. Сода должна полностью погаситься, иначе будет чувствоваться ее привкус;
— добавляем соду в смесь, всыпаем муку, замешиваем тесто. Мука бывает разной, поэтому рецепт не может назвать ее точное количество. На выходе должна получиться смесь на молоке консистенцией как свежие сливки — именно так требует рецепт. Если она получится густой, блины не будут ажурными. Чтобы добиться консистенции, как в рецепте, разбавьте тесто молоком (если оно густое) или добавьте больше муки (если слишком жидкое);
— добавляем растительное масло, оставляем тесто минут на двадцать для насыщения кислородом (реакция с гашенной уксусом содой);
— хорошо разогреваем сковороду (блинницу), наливаем смесь тонким слоем. Рецепт указывает — выпекать продолжаем до момента, когда лопнет последний пузырек на поверхности, затем переворачиваем. Все очень просто, но нужно следить за готовностью и не передержать блин.
Сегодняшнюю заметку мне хочется начать необычно, все дело в том, что ко мне подбежал мой сынок и произнес такие строки:
«Лежит передо мною, Сметанкою полит! Люблю его, не скрою! Как солнышко блестит! Скажу я только маме: «Есть буду — не один!- А поделю с друзьями Я самый вкусный… (Блин)»
Я разулыбалась и намек поняла). И даже вспомнила тоже одно стихотворение, не буду его тут прописывать. Друзья, как вы поняли речь сегодня пойдет о круглых лакомках. А именно мы рассмотрим рецепты блинов на молоке, которые выходят тонкими и с дырочками и имеют неповторимый вкус.
Самое интересное то, что вы и не подозреваете о том, что никаких особых навыков и умений, чтобы испечь блины не потребуется, главное правильно завести тесто. Чем оно будет жиже, тем и получатся «солнышки» тоньше, чем гуще — тем толще. Вот и весь кулинарный секрет.
Если вам хочется, чтобы они были пористыми и ажурными, то тогда прибегнете к еще одной уловке, добавьте в тесто кипяток и соду. Именно эти две составляющие и помогут вам добиться этого эффекта. А также сковородку необходимо смазывать каждый раз перед новой партией растительным маслом. Кроме этого еще существует множество фишек, о которых узнаете прямо сейчас.
Я только хочу еще напомнить, что важно не только быстро и просто приготовить блины, но также суметь преподнести их красиво. О том, как это сделать читайте вот тут
Ингредиент, который не купить в магазине
Замечали ли вы, что приготовленные по одному и тому же рецепту блинчики у одной хозяйки получаются просто на загляденье, а у другой — совсем не такие аппетитные?
Вроде бы и состав тот же, и жарили одинаково, а результат получился прямо противоположный? Все потому, что одна из наших кулинаров была в хорошем расположении духа, а у второй день не задался.
Одна готовила с любовью, а другая в мыслях была где-то далеко. Поэтому, если вы не чувствуете сегодня вдохновения на совершение подвигов у плиты, то не стоит и начинать – ничего, порадуете близких блинчиками в другой раз! Ведь хорошее блюдо получается только тогда, когда, помимо положенных по технологии компонентов, оно приправляется щепоткой любви к тем, кому оно предназначено!
Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке быстро и легко. Этот несложный рецепт в сочетании с разнообразными начинками не раз выручит вас и позволит радовать домашних и гостей вашими кулинарными идеями.
Тонкие блины на прокисшем молоке рецепт классический
- Молоко скисшее – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 0,5 стакана или по вкусу;
- Мука пшеничная, в/сорта – 1,5 стакана;
- Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
- Соль – пару щепоток;
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
- Для полноценного растворения сахара, смешиваем его с яйцами в чаше миксера на малой скорости.
- В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными лопастями перемешиваем.
- Теперь вмешиваем порционно муку – до однородного состояния теста, напоминающего жидкую сметану.
- В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло.
- Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла – оно уже присутствует в тесте!
Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.
Видео о том, как приготовить сладкие блины на молоке с дырочками без яиц быстро
Мало кто знает, но оказывается можно печь на сковороде разноцветные съедобные «салфетки» Да, уж блины, как вы могли догадаться. Используйте при этом только натуральные компоненты, такие как вишневый, морковный или шпинатный сок. Но и это еще не все, а слабо ли вам их приготовить без яиц. Во, как! Да, не всем же можно употреблять этот продукт, у многих ведь аллергия на них.
Вместо соды предлагаю взять разрыхлитель, что ж, почти все секреты раскрыла, остальные ловите в этом видеосюжете. Лично мне понравились такие цветные лакомства, а дети были счастливы вдвойне. Крутая идейка, вы не находите? И удачи на кухне.
Простые рецепты блинчиков с содой
А теперь о главном – вариантах приготовления вкуснятины. Поговорим о самых популярных рецептах этого восхитительного мучного блюда.
Заварные блинчики с содой
Такой вид лакомства – один из самых аппетитных на вид. Изделия получаются с мелкими дырочками, что создает эффект кружева. Мягкость и тонкий вкус блюда вас порадуют не меньше.
Секрет прост: кипяток, добавленный на определенной стадии готовки.
- молоко – половина литра,
- вода – четверть литра,
- яйца – 3,
- мука – 350 г,
- сахар – по вкусу (пара ложек),
- гидрокарбонат натрия – половина маленькой ложечки,
- соль – щепотка.
Пошаговое руководство приготовления:
- Половину молока соединить с сахаром, солью, яйцами.
- Массу взбить при помощи миксера.
- Всыпать в смесь муку.
- Снова все перемешать миксером. Проследите, чтобы не осталось комочков.
- Остаток молока с содой также добавить к основе.
- Финальный шаг – добавление кипятка.
Приготовленное таким образом тесто рекомендовано подержать четверть часа – смесь остынет. Все, можно выпекать!
Процесс приготовления
Для приготовления блинчиков начинку можно подготовить заранее, как и замесить тесто. Тестом и займемся:
- Молоко перелейте в большую миску и слегка подогрейте до температуры тела в микроволновке или на плите.
- В жидкость вбейте куриные яйца и тщательно перемешайте венчиком или даже миксером, чтобы масса стала пениться.
- Добавьте сахар и ваниль, если будете делать сладкий молочный блин, всыпьте соль и соду. Снова интенсивно взбейте основу на наши блинчики. В конце влейте растительное масло – 100 граммов. Берите без запаха рафинированное, и, причем необязательно оно должно быть подсолнечным – можно использовать и кукурузное, и оливковое.
- В эту смесь необходимо ввести муку. Перед этим просейте ее в отдельную миску, а в молоко всыпайте порционно, по паре ложек, периодически размешивая.
- Вымесите жидкое тесто, сковороду поставьте на огонь. Около 5-10 минут сковорода будет разогреваться (обязательно предварительно смазанная маслом), а тесто набухать.
- Когда сковорода достаточно горячая, зачерпните половником немного теста, распределите его по поверхности сковороды тонким равномерным слоем. При необходимости долейте еще немного, пока блин не «схватился».
- Через 1,5-2 минуты переверните блинчик на обратную сторону и поджарьте до румяной корочки.
- Таким образом, пережарьте все блинчики и сложите их в стопочку, ничем не смазывая.
При жарке блинов огонь не должен быть слишком медленным или сильным. Оптимально использовать специальную сковороду с невысокими бортами и тонким дном. Но если таковой у вас нет, можете брать и обычную сковороду с не пригорающим дном. Когда стопка блинов торжественно возвышается на тарелке, приступаем к начинке:
- Из рыбы сделайте филе – удалите кости, хребет, кожу. Нарежьте рыбное филе тонкими полосками.
- Зелень промойте, обсушите и порубите очень мелко.
- Огурец можно очистить от кожуры, если она толстая и горчит, или оставить с кожицей. Промойте его и так же порежьте длинными полосочками (соломкой).
- На нижнюю треть блинчика выложите немного мягкого сливочного сыра, сверху посыпьте его рубленой зеленью, выложите несколько кусочков красной рыбы.
- Сверните блинчик плотной трубочкой, края также можно смазать сыром, чтобы они не расклеивались. Заверните так же все остальные блины. Аккуратно сложите горкой на блюдо и сверху посыпьте порезанной зеленью укропа.