Блины с дырочками на молоке классический рецепт

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке

Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 10 ст. л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко сухое – 2 ст. л.
  • Вода – 400-500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске нужно растворить 2 столовые ложки сухого молока в 400 миллилитрах воды. Это самый важный и ответственный момент в этом рецепте приготовления блинов. Главное не допустить того, чтобы образовывались комочки. Поэтому, лучше всего взбивать не венчиком или миксером, а блендером.
  2. Вбейте в получившееся молоко 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Снова хорошо все взбейте.
  3. Заранее просеянную муку введите в тесто небольшими порциями, не прекращая взбивать компоненты теста.
  4. В самом конце добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла (это убережет ваши блинчики от пригорания к сковороде в процессе жарки). Оставьте тесто при комнатной температуре настояться. Обычно достаточно 20 минут, чтобы тесто успело разойтись.
  5. Сковороду как следует, раскалите, затем смажьте небольшим количеством подсолнечного масла без запаха и начинайте жарить блины на среднем огне. Обжаривать нужно с каждой стороны до образования румяной корочки.
  6. Подавать тонкие блинчики на сухом молоке нужно в теплом виде, приправив сметаной или вареньем.

Приятного вам аппетита!

Рецепт: Блины с разрыхлителем

Ингредиенты: молоко 2,5% – 700 мл ; яйца куриные – 2 штуки ; сахар-песок – 2 ст. л. ; соль – 1 ч.л. ; мука – 2 стакана ; разрыхлитель теста – 1 пачка ; масло подсолнечное – 2 ст.л. ; вода – 100 мл

Я и вся моя семья любим блинчики. В очередной раз готовя эту вкуснятину решила поэкспериментировать и в обычном рецепте заменить соду на разрыхлитель. Результатом я была довольна. Получились вкусные и очень мягкие блинчики!

Для приготовления блинов нужно молоко немного подогреть.

Добавить в него яйца.

Всё хорошо перемешать венчиком. Добавить муку и разрыхлитель.

Снова перемешать до однородной массы, добавить подсолнечное масло.

Перемешать, добавить кипяток.

Перемешать! Сковороду поставить на медленный огонь. Небольшим кусочком сала смазать сковороду. Я это делаю один раз перед первым блином.

Наливаем тесто на разогретую сковороду.

Еще немного жарим и блинчик готов. Из представленного количества продуктов у меня получилось 26 блинов.

Приятного аппетита! Веселой масленицы!

Время приготовления:PT01H15M 1 ч. 15 мин.

Легкий рецепт блинов на молоке

Теперь о том, как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото и выработанными за много лет полезными советами и подробными комментариями.

Из вышеуказанного стандартного количества продуктов блинов получается совсем немного, мало я бы сказала, даже на двоих. Поэтому жидкости советую брать минимум пол-литра, соответственно добавив четверть стакана муки.

Молоко часто «миксую» с водой. Как-то мама сказала, что при смешивании молока и воды налистники получаются более нежными, а опытным хозяйкам нужно доверять) Честно говоря, особой разницы во вкусе я не заметила, но как плюс, получается немного экономнее.

Часто интересуются можно ли сделать блины без яиц? Можно. Но не стоит. Пробовала так готовить по совету коллеги, когда у меня как раз яиц не оказалось. Налистники получились съедобными, но гораздо более жесткими, чем обычно и очень быстро подсыхали, особенно по краям.

Однако почему-то вышли более «дырчатыми» чем обычные, что считается ценно для блинов, для сравнения фото покажу ниже. Но мне лично понравились не слишком. Возможно, по какому-нибудь другому рецепту без яиц блины получатся лучше.

Если готовите на семью из 4-х человек, то молока нужно брать не менее 1 литра, все остальные продукты соответственно увеличивайте вдвое.

Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт

В молоко (или в молоко с водой) добавляем яйцо и взбиваем венчиком особо не усердствуя.

Если нет венчика, вилка тоже подойдет, но венчик удобнее.

Насыпаем соль и сахар. С добавлением 2-3 ложек сахара они получаются не слишком сладкими. Но у меня младшая дочка просит делать послаже, так что я добавляю 3-4 ложки, но вы пробуйте, возможно, для вас это слишком сладко.

Взбиваем всё вместе и небольшими порциями начинаем добавлять муку не прекращая взбивать.

Пыталась сфотографировать какое по густоте получается тесто. Вот как-то так.

Если вы сначала замесите тесто, а сами ненадолго займетесь своими делами, дав тесту постоять, то блины получатся ещё лучше. А не постоят, так не постоят))

Жарю, смазывая сковороду кусочком сала, тогда блинчики выходят не жирными и не прилипают.

Что еще важно – отрегулировать огонь. Поначалу делаю чуть больше среднего, после нескольких выпеченных налистников, когда сковорода хорошо разогреется, чуть меньше среднего

На смазанную сковороду, наливаем тесто тонким слоем.

Чем наливать? Тут уж как приспособитесь. Мне удобнее столовой ложкой, сковороды разные по диаметру, на одну достаточно 3 ложки, на вторую 4.

Обжариваем до золотистого цвета.

Переворачиваем.

Перед тем как перевернуть, обычно дополнительно сковороду не смазываю.

Такими вот получаются блинчики.

Эти вкусные блинчики на молоке понравятся всем. Они получаются очень нежными, тонкими, красивыми и с дырочками. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Тесто для домашних блинчиков, замешанное с использованием свежего молока, можно приготовить быстро и легко.

Помимо муки и молока для блинного теста потребуются средние по размеру куриные яйца, растительное масло и специи.

Отмерьте нужное количество продуктовых ингредиентов для вкусных блинчиков, вооружитесь необходимым кухонным инвентарем, сразу принимайтесь за реализацию простого рецепта.

Блины из заварного теста

Да да есть и такой рецепт приготовления теста для блинов готовится он а точнее заваривается тесто горячей жидкостью а именно молоком. Но можно всегда молоко заменить обычной водой.

Ингредиенты.

  • 250 молока.
  • 350 воды.
  • 1,5 стакана просеянной муки.
  • 2 яйца.
  • Сливочное масло столовая ложка.
  • Соль пол чайной ложки.
  • Сахар 1-3 столовых ложки.
  • Разрыхлитель для теста 1 маленький пакетик.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Поскольку тесто заварное, то молоко придется немного подогреть, но слишком так что бы в последствии добавленные сырые яйца не превратились в вареные.

2. И так в теплое молоко засыпаем соль и сахар перемешиваем их до полного растворения и добавляем яйца. Перемешать массу венчиком.

3. Далее маленькими порциями подмешиваем муку

Важно следить за тем что бы не остались комочки

4. Теперь все ради чего тесто называется заварным. Берем крутой кипяток и тонкой струйкой подливаем горячую воду в тесто параллельно перемешивая его венчиком

Важно не прекращать помешивать что бы тесто не сварилось. Воды нужно добавить строго по рецепту

5. После того как вся вода влита и тесто хорошо перемешано отставляем его на некоторое время в сторону. Через 15-20 минут можно приступать к жарке блинов по известной схеме.

6. Подавать готовые блины можно с вареньем сметаной ну или кто с чем больше любит.

Как пожарить сырные блины с укропом и зеленью на сковороде

Думаю, что увидев данный рецепт вы сразу влюбитесь в него с первого взгляда. Ну иначе никак не может быть. Во-первых он простой, во-вторых интересный, в в-третьих всегда чего-то хочется необычного. Блинчики получаются нежными на вкус и очень ароматными.

Единственный и самый главный минус, они быстро исчезают. Думаете, куда? В животик). Потому что они всех сражают своим сырным оттенком. Рекомендую как нибудь попробовать и вам сделать такие творинки.

Нам понадобится:

  • коровье молочко — 500 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 0,5 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • масло растительное — 50 мл
  • сыр — 160 г
  • укроп или другая зелень — пучок

Этапы:

1. В миске размешайте сахар, соль и яйца до однородной массы. После влейте молоко, а после маленькими частями муку. Размешивайте венчиком.

2. Как только тесто готово, натрите и внесите в него твердый сыр и рубленную зелень. Размешайте.

3. Влейте растительное масло без посторонних запахов. Размешайте.

4. Сковороду раскалите и смажьте маслом. Жарьте блинчики по стандартной схеме с двух сторон. При переворачивании используйте лопаточку.

5. Заметьте, что ни один блинчик не порвался, остался целым и невредимым. Кушайте их хоть на завтрак, хоть используйте как десерт на полдник. Приятного!

P.S Ну и еще один вариант, который мне хочется вам показать, потому что он на скорую руку, это рецепт в духовке. Так сказать получаются ленивые блинчики на молоке. Представляете? Как классно и без заморочек. Это невероятная вкуснятина за считанные минуты, причем еще и без обжаривания. А это значит, что полезно вдвойне. Я уверена, что вы тоже останетесь довольны, я уже испробовала, все получилось, съели за один присест.

Друзья, до свидания и до новых встреч в новых статьях. Готовьте блины из молока с удовольствием, и чтобы они получились у вас такими, какими пожелаете! Вкусными, ажурными и самое главное, что они будут домашними и не будут содержать в себе всякие «ешки». Удачи!

Присоединяйтесь в мои группы в контакте и одноклассниках. Пока!

Тонкие блины на молоке с содой

Если вам очень нравятся именно тонкие блинчики на молоке, то почему и не приготовить таковые, но уже без использования разрыхлителя теста. Заменим его на обычную соду.

Ингредиенты.

  • 300 муки.
  • 600-700 молока.
  • 2 яйца.
  • Сода на кончике ножа.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 1-2 столовых ложки сахара.
  • Растительное масло.
  • Уксус.

Процесс приготовления.

1. Молоко немного подогреть. Высыпать в него соль и сахар.

2. Перемешать добавить яйца.

3. В получившуюся однородную массу вливаю растительное масло.

4. И снова перемешиваю венчиком до однородного состояния

На этом этапе очень важно что бы все ингредиенты были как единое целое. Так тесто будет проще готовить

5. Соду перекладываю в столовую ложку гашу её столовым уксусом и выливаю содержимое в тесто.

6. Далее мука. И снова все перемешать до единого целого

Важно приготовить тесто без комочков и по консистенции как кефир

7. Тесто готово даем ему время на отдых.

8. Снова хорошо перемешиваем.

9. Разогреваем сковороду. Мажем её кусочком сливочного маслица.

10. И жарим блины.

11. Вот такая красота должна получится и у вас.

Приятного аппетита.

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока и добавлением воды

Теперь рада познакомить Вас с еще одним рецептом, который достался мне от второй моей бабушки. Секрет такой выпечки в том, что куриные желтки и белки в данном рецепте сбиваются отдельно друг от друга. Причем белки нужно будет взбить до мягких пиков. За счет этого вкусные «солнышки» выходят достаточно нежными.

Не думайте, что это долго и муторно, абсолютно нет, так кажется, пока не попробуете.

Существует мнение, что именно эти составляющие делают блинчики более толстенькими и губчатыми, а пористость становится меньше.

Нам понадобится:

  • молоко коровье — 1 л
  • мука — 2-3 ст. или больше
  • яйцо — 4-5 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • соль крупная — 0,5 ст.л
  • растительное масло — 4,5 ст.л

Этапы:

1. В первую очередь для теста отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком. Затем в отдельную посуду влейте коровье молоко, добавьте соль и сахар, взбитые желтки. Перемешайте.

2. Следующий шаг, просейте через сито пшеничную муку, делается это для насыщения кислородом, воздушности.

3. После, небольшими частями начните вносить муку в желтковую смесь. Работайте миксером или ручным венчиком.

4. Белки в отдельной чаше взбейте миксером в пышную массу и начните вводить их в тесто.

5. Как видите, тесто получается рыхлым и пористым, так и должно быть. Добавьте растительного масла, чтобы в дальнейшем блины не прилипали к сковороде.

6. После взбития до однородной массы начните выпекать лакомки. Но, перед этим смажьте сковороду растительным маслом (или салом) и раскалите до предела.

Жарьте блины с двух сторон до красивой румяной корочки и золотистого цвета.

8. После того, как кулинарное изделие пропеклось, снимите со сковороды и смажьте его сливочным маслом, пока оно еще с пылу и с жару. А потом уплетайте с большим аппетитом и позитивным настроением. Надеюсь, что ваши домочадцы вам скажут тысячу раз спасибо. Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с кипятком заварные

Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 200 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 250 г.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.

Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.

Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.

Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.

Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.

В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.

По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.

Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!

Блины на молоке без яиц

Отличные постные блины без яиц, которые очень легко готовятся. Если вдруг срочно захотелось ароматных блинчиков, а в доме не оказалось ни одного яйца, это не беда — блинам быть!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • Молоко — 1 литр
  • Сахарный песок — 2-4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 70-80 гр.
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, сахарный песок и соду. Введите половину литра молока в сухую смесь, после чего тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Добейтесь того, чтобы тесто было как очень густая сметана по своей консистенции.
  2. Добавьте в тесто растительное масло, хорошо перемешайте и вернитесь к молоку. Вторую половину молока доведите до кипения и немедленно введите в тесто тонкой струйкой, активно перемешивая.
  3. На блинной сковороде растопите сливочное масло, а затем введите его в тесто. Очень хорошо перемешайте тесто до полной однородности и приступайте к выпечке.
  4. На горячую сковородку вылейте при помощи половника первую порцию теста и выпекайте блин, пока его верх не станет сухим. После этого переверните блинчик на другую сторону и пеките его около минуты.
  5. Точно таким же образом испеките все блины, складывая готовые блинчики в стопку. Готовые блины можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится достаточно жира.
  6. Подавайте блинчики горячими или заворачивайте в них начинку.

Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов: рецепт на 1 литр молока

В классическом рецепте в блины не кладет сода или разрыхлитель. Не добавляется никакая другая жидкость, кроме молока. Такой себе минимализм, в результате которого получается тонкая и нежная выпечка. Именно по этому рецепту у Вас будут наиболее мягкие лепешки, не резиновые, а нежные.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 0,5 кг
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — пару щепоток
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1.В миску вбейте яйца (в данном случае использовалась половина нормы продуктов). Добавьте к ним сахар и соль. Миксером взбейте до появления пены. Добиваться растворения сахара не нужно.

2.Влейте молоко (оно не должно быть холодным, лучше его слегка подогреть) и перемешайте.

3.Всыпайте порциями просеянную муку и миксером взбивайте, чтобы разошлись все комки. Готовое тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Если сделаете слишком густо — будут толстые блины.

4.В конце влейте пару ложек растительного масла и две ложки растопленного сливочного масла. Добавление жира в тесто поможет потом обойтись без смазывания сковороды и уменьшения калорийности.

5.Оставьте тесто на столе на 20 минут и можно начинать жарить. Для этого единственный раз смажьте сковородку растительным маслом, хорошо ее раскалите и налейте в центр немного теста. Наклоняя девайс в разные стороны, распределите равномерно массу по всей плоскости тонким слоем.

6.Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до зарумянивания краев. Переворачивайте аккуратно лопаткой.

7.Попробуйте блин, при необходимости можно добавить сахар, если будете есть только со сметаной. Это один из лучших рецептов. Мне нравится, что получается нежнейшая выпечка, мягкая, просто тает во рту. Никакой жесткости и резиновости.

Как приготовить вкусные блины на воде

  • Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
  • Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
  • Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше – воспользуйтесь гречневой. Используйте для блинов чистую фильтрованную воду.
  • Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде – яйца. Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины – необычайно вкусными.
  • В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавить тертую морковь – получается очень вкусно!

Итак, приведем теперь примеры рецептов приготовления блинов на воде. Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными и нежными!

Классические блины на воде – рецепт

Для приготовления Классических блинов на воде вам потребуется:

  • 3 шт. куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 750 г воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 50 г растительного масла

Рецепт приготовления классических блинов на воде

Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло. Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита!

Блины на воде традиционные – рецепт

Для приготовления блинов на воде традиционных вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 3 шт. куриных яйца
  • щепотка соли
  • 20 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки

Рецепт приготовления блинов на воде традиционных

Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.

Блины на воде с начинкой из творога – рецепт

Для приготовления блинов на воде с начинкой из творога вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 10 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 300 г творога
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахарного песка

Рецепт приготовления блинов на воде с начинкой из творога

Влейте в емкость воду, добавьте туда сахар и соль. Отдельно хорошо взбейте яйца и смешайте их с водой. Постепенно всыпьте муку, постоянно мешая. Все хорошо взбейте с помощью миксера. В самом конце добавьте растительное масло. Блины можно выпекать. После того, как блин обжарили с двух сторон, начините их творогом. Начинку приготовьте следующим образом. Смешайте творог с сахаром, добавив половину сметаны. Полученной начинкой начините блины. А оставшейся сметаной смажьте блины перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Ингредиенты

  • 0.5 л молока.
  • 175-180 г муки.
  • 2 яйца.
  • 0.5 ст. л. сахара.
  • 0.5 чайн. л. соли.
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла отличного качества, лучше топленого.
  • Половина чайн. л. соды.

Как приготовить

  1. Муку с содой просеять в мисочку.
  2. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, вылить в муку, добавить молоко.
  3. Тщательно мешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков, добавить растопленное масло, вмешивая его ложкой.
  4. Оставить тесто «отдохнуть» на полчаса, закрыв емкость пищевой пленкой.
  5. Разогреваем как следует сковороду, убавляем огонь до среднего, смазываем поверхность кусочком сала или растительным маслом.
  6. Наливаем примерно 80 мл (у меня как раз половник такой емкости), равномерно распределяем тесто по всей сковородке. Я наливаю ближе к ручке, а потом навесу кручу сначала вниз, потом по окружности к себе, стараясь не перелить тесто, чтобы блины получались тонкие и ажурные.
  7. Печем минуту-две, пока сверху блин не подсохнет. Лопаточкой или длинным тупым ножом переворачиваем и печем секунд 30 другую сторону. Как это делать я рассказывала и показывала в рецепте тонких блинов на кефире с пошаговыми фото.
  8. Готовые блины снимаем, смазываем сливочным маслом.

Мои замечания

  • Рецепт теста можно обогатить парой ложек растворимого кофе, тахиной, коньяком, ликером — да чем угодно. Он весьма нейтрален и вариативен. Блинчики на молоке получаются не сладкими и для них подходит любая начинка — хоть клубничный джем, а хоть мясной, куриный или грибной фарш.
  • Вкуснейшие тонкие блины с дырочками получаются на кислом молоке. У меня есть отличный рецепт блинов на простокваше — пользуйтесь на здоровье!
  • Более сладкие тонкие блинчики можно делать на свежем и кислом молоке, добавив больше сахара — на 1 литр молока примерно 2-3 столовые ложки.
  • Дополнительное введение желтков (помимо целых яиц) придаст изделию особый нежный вкус. В приведенный рецепт добавляют обычно 3-4 желтка.
  • Вместо сливочного масла в блинное тесто можно добавить растительное. Но со сливочным почему-то получается больше дырочек и очень красивый цвет готового изделия.
  • В качестве жидкости подходит не только молоко в чистом виде. На молоке и воде получаются отличные тонкие блинчики. Обычно применяется пропорция молока и воды 1:1.

Как приготовить блины на кипятке без молока

Случается такое, что хочется полакомиться любимым блюдом, а не все ингредиенты для его приготовления есть. Например, как в нашем случае, молока дома может не оказаться. Но, могу Вас обрадовать, можно приготовить очень вкусные блины на кипятке. Результат обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – пол ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – пол ч. л.

Способ приготовления:

1. Изначально в миску вбиваем яйца и к ним добавляем сахар, соль, ванильный сахар. С помощью венчика, либо миксера взбиваем всё до однородности.

2. Далее начинаем постепенно вводить кипяток, вливаем вначале треть. Только постоянно помешивайте смесь, чтобы яйца не свернулись и у Вас не получился омлет.

3. Начинаем постепенно всыпать муку, вносим её постепенно, постоянно помешивая. Сколько вносить муки смотрите по густоте теста.

4. В завершение добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Его, кстати, можно заменить растительным маслом.

5. Раскаляем сковороду и обжариваем блины на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Примерно, с каждой стороны жарим по 1 минуте, а то и меньше.

Подавать такие блины можно с джемом либо какой-нибудь солёной начинкой. Блюдо совершенно не затратное, но зато доставляет большое удовольствие.

Напишите комментарий