Вариант 5: Блины на 1 литр молока с творогом
Не надо путать творожные блинчики с сырниками – это будут блины. Используется творог и молоко в соотношение один к одному, из-за чего тесто выходит таким же, как и просто на молоке, а сами блинчики такими же тонкими. Данный рецепт позволяет придать обычным блинчикам приятным привкус и нежность творога.
Ингредиенты:
- 1 л молока 2,5% жирности;
- 800 грамм творога (любой жирности);
- 4 куриных яйца С1;
- 440 грамм пшеничная мука;
- 400 грамм сахара;
- 4 грамм корицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Взбить яйцо до появления пены, добавить сахар и соль.
Шаг 2:
Просеять муку, затем постепенно добавлять в смесь, перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 3:
Добавить к яйцу с мукой молоко, перемешать.
Шаг 4:
Положить творог, тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером.
Шаг 5:
Налить растительное масло в тесто и перемешать, должна образоваться однородная масса.
Шаг 6:
Добавить в тесто корицу и оставить настояться пятнадцать минут при комнатной температуре.
Шаг 7:
Разогреть сковороду.
Шаг 8:
Жарить на среднем огне без масла, с двух сторон пока блины не станут золотистого цвета.
Такое лакомство можно подавать к любому напитку: чаю, кофе, свежему молоке. Блины можно полить вареньем, сметаной, сгущенным молоком или есть без всяких добавок.