Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 мл. молока (у меня деревенское)
  • 100 мл. теплой кипяченой воды (но не горячей)
  • 3-4 яица (все зависит от их размера)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 пакетик — ванильный сахар
  • 150 мл. растительного масла

Итак, с ингредиентами разобрались. Теперь перейдем к процессу приготовления блинчиков. Этот рецепт у меня универсальный, он подходит для блинчиков со сладкой и не сладкой начинкой.

1) Для начала в миску вбиваем яйца, добавляем сахар.

2) Взбиваю все обычным венчиком, мне удобно именно им. Знаю, многие используют и миксер, и блендер, а я обычный венчик. Есть у нас и блендер с такой насадкой, но мне привычней простым венчиком. Если вам удобно, то используйте ваших кухонных помощников.

3) Добавляем соль, ванильный сахар и растительное масло.

4)  Вливаем молоко и воду.

5) Все хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляю муку.

6) Даем тесту отдохнуть немного, около 1-1.5 часа.

7) Приступаем к выпеканию блинов на раскаленной сковороде.

8) Для первого блина я смазываю сковороду маслом, далее я этого не делаю, так как в составе блинов уже есть растительное масло.

9) Блины выпекаем по 1 минуте с каждой стороны, примерно. Следите чтобы блины не подгорели.

10) Каждый блин вы можете смазать сливочным маслом, по желанию.

Если блины рвутся, что делать

Если при выпечке у вас рвутся блины, то возможно в тесте мало яиц, также возможно мало муки. Исправляется это добавлением указанных ингредиентов. Бывает, даже в проверенном рецепте приходится добавлять, чаще всего муки. Так как мука бывает разного качества.

Неровная поверхность сковороды, царапины, выемки, или даже недостаточное количество масла в тесте. Это тоже может послужить причиной. Просто блин пристанет к сковороде, и может порваться.

Почему блины пригорают

Блины могут пригорать от большого количества сахара в тесте. Также блины могут пригорать если сильный огонь и тонкая сковорода.

Спасти ситуацию поможет растительное масло, добавьте немного масла в тесто для блинов и перемешайте. Убавьте огонь, если это необходимо.

Что необходимо, чтобы блины не прилипали и не рвались

1. Это правильная сковорода. Прекрасная сковорода для блинов с антипригарным покрытием.

2. Правильное тесто для блинов, из расчета 200 мл. молока 1 куриное яйцо. Правильные пропорции сахара и муки, обязательно растительное масло в тесто.

3. Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре.

4. Выпекать на горячей сковороде. Для первого блина необходимо смазать сковороду салом или растительным маслом. Это обязательное условие, если не хотите, чтобы первый блин был комом. Тесто должно литься на горячую сковороду.

Тонкие сладкие блины на молоке

Лакомство, рецепт которого вы прочтете скоро, пришло позаимствовано во французской кухне. В этой стране очень любят тонкие сладкие блинчики на молоке, которые выходят легкими, почти прозрачными, как паутинка. Как правило, их готовят без начинки, поливают шоколадной глазурью или другим соусом, и подают в качестве десерта с душистым чаем или крепким кофе. В состав замеса входят мука, яички, соль и сахарок.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 0,9 л;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • яйца – 3 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте с двумя видами маслица, сахарным песком, солью молоко. Подержите буквально минуту на минимальном огне.
  2. Вбейте яички, добавьте желтки.
  3. Небольшими порциями подсыпайте мучицу, не переставая взбивать.
  4. Испеките на среднем огне блинчики. Перед подачей полейте шоколадным сиропом.

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 25 штук.
  • Калорийность блюда: 184 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети.
Мясная начинка для блинов
готовится из вареной говядины, свинины, из субпродуктов. Можно обжарить магазинный фарш с большим количеством лука, специй, добавить немного чеснока для пикантности. Подавайте угощение к столу, предварительно обжарив каждый фаршированный блин в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Погрузите мясо в горячую воду, дайте закипеть. Снимите пену. Добавьте соль, варите до готовности.
  2. Луковицу очистите, порубите мелкими кубиками. Пассеруйте до мягкости на постном масле.
  3. Остудите мясо. Пропустите его через мясорубку, приправьте специями, солью, добавьте обжаренный лук, немного бульона.
  4. Смешайте яйца, соль, сахар, воду. В эту смесь введите муку, размешайте до однородного состояния.
  5. Испеките изделия. В теплую лепешку положите столовую ложку мясного фарша, сверните рулетом или конвертиком.

Как приготовить блины на воде из блинной муки

Чаще всего производители блинной муки пишут рецепт приготовления блинчиков на самой упаковке, но вот рецепта на воде обычно там нет, поэтому остановимся на нем поподробнее.

Нам понадобятся:

  • блинная мука – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
    сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку и миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в нее кипяченую воду, постоянно помешивая, чтобы тесто было равномерным.
  2. Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто, перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло и снова перешиваем.
  4. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета.

Легкий рецепт блинов на молоке

Теперь о том, как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото и выработанными за много лет полезными советами и подробными комментариями.

Из вышеуказанного стандартного количества продуктов блинов получается совсем немного, мало я бы сказала, даже на двоих. Поэтому жидкости советую брать минимум пол-литра, соответственно добавив четверть стакана муки.

Молоко часто «миксую» с водой. Как-то мама сказала, что при смешивании молока и воды налистники получаются более нежными, а опытным хозяйкам нужно доверять) Честно говоря, особой разницы во вкусе я не заметила, но как плюс, получается немного экономнее.

Часто интересуются можно ли сделать блины без яиц? Можно. Но не стоит. Пробовала так готовить по совету коллеги, когда у меня как раз яиц не оказалось. Налистники получились съедобными, но гораздо более жесткими, чем обычно и очень быстро подсыхали, особенно по краям.

Однако почему-то вышли более «дырчатыми» чем обычные, что считается ценно для блинов, для сравнения фото покажу ниже. Но мне лично понравились не слишком. Возможно, по какому-нибудь другому рецепту без яиц блины получатся лучше.

Если готовите на семью из 4-х человек, то молока нужно брать не менее 1 литра, все остальные продукты соответственно увеличивайте вдвое.

Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт

В молоко (или в молоко с водой) добавляем яйцо и взбиваем венчиком особо не усердствуя.

Если нет венчика, вилка тоже подойдет, но венчик удобнее.

Насыпаем соль и сахар. С добавлением 2-3 ложек сахара они получаются не слишком сладкими. Но у меня младшая дочка просит делать послаже, так что я добавляю 3-4 ложки, но вы пробуйте, возможно, для вас это слишком сладко.

Взбиваем всё вместе и небольшими порциями начинаем добавлять муку не прекращая взбивать.

Пыталась сфотографировать какое по густоте получается тесто. Вот как-то так.

Если вы сначала замесите тесто, а сами ненадолго займетесь своими делами, дав тесту постоять, то блины получатся ещё лучше. А не постоят, так не постоят))

Жарю, смазывая сковороду кусочком сала, тогда блинчики выходят не жирными и не прилипают.

Что еще важно – отрегулировать огонь. Поначалу делаю чуть больше среднего, после нескольких выпеченных налистников, когда сковорода хорошо разогреется, чуть меньше среднего

На смазанную сковороду, наливаем тесто тонким слоем.

Чем наливать? Тут уж как приспособитесь. Мне удобнее столовой ложкой, сковороды разные по диаметру, на одну достаточно 3 ложки, на вторую 4.

Обжариваем до золотистого цвета.

Переворачиваем.

Перед тем как перевернуть, обычно дополнительно сковороду не смазываю.

Такими вот получаются блинчики.

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

С чем подавать блины или чем фаршировать блины

Каждая хозяйка приготовить приличную стопку блинов так или иначе задается вопросом, чем можно фаршировать блины, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.

Тонкие блины на молоке можно фаршировать:

  • мясом с луком (свинина, говядина, курица)
  • капустой
  • яйцом и зеленым луком
  • печенью с жареным луком (сердцем и пр. субпродуктами)
  • грибами с луком
  • творогом (с изюмом, курагой и пр.)
  • колбасой (ветчиной) и сыром
  • мелко нарезанными яблоками
  • бананом с изюмом и грецким орехом
  • семгой (копченой, соленой)
  • рыбой
  • можно оригинально оформить блины сделать мешочки из блинов с начинкой

Предлагаю посмотреть видео, собранное из фотографий, как мы фаршировали блины колбасой и сыром.

Вообщем вариантов довольно много. Очень вкусно подавать фаршированные блины в теплом виде. Даже приготовив их вечером, утром разогреть на сливочном масле в сковороде.

Подавать блины можно с вареньем, сметаной, джемом, медом, сгущенкой, повидлом, с разными сладкими соусами, с шоколадом, с ягодами, с фруктами, даже просто посыпав сахаром.

А этот рецепт, блинов с творогом в духовке в сметанной заливке.

Если брать не сладкие начинки, то очень вкусно подавать блины с красной икрой, с соленой красной рыбой, с тертым сыром, с зеленью, с кисло-сладкими соусами и даже с майонезом.

Блины на молоке и кефире с дырочками, тонкие

Если вы хотите приготовить тоненькие блинчики полностью все в дырочку. То приготовьте их на молоке с добавлением кефира. К тому же, блинчики получаются очень мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Эти блины получаются ажурными, все в дырочку, тонкие, один из моих любимых рецептов, рекомендую. Для приготовления блинов следует подготовить ингредиенты.

1 Кефир следует немного подогреть. Всыпать соль, сахар, соду. Масса немного зашипит, погасится сода.

2 Добавляем яйца, все перемешиваем ложкой.

3 Порциями добавляем муку и перемешиваем венчиком. Можно использовать миксер или блендер.

4 Молоко в тесто вливаю тонкой струйкой, предварительно немного подогрев его (если оно из холодильника).

5 Добавляем растительное масло. Перемешиваем все венчиком.

6 Оставляем при комнатной температуре на пол часа.

7 Выпекаем на разогретой сковороде. Чтобы не быть голословной, то покажу фото блинчика на молоке и кефире. Он действительно получается в дырочку.

Выпекаются блины быстро, не рвутся, снимаются хорошо. Вот такая стопочка блинчиков из данного количества ингредиентов у меня получается.

Правда сковорода у меня не большая, в диаметре всего 15 см.

Подробный рецепт где я фотографирую каждый свой шаг, можно посмотреть в ажурных блинах на кефире и молоке. Если вы не пробовали такой рецепт, советую на Масленицу приготовить.

Блины на молоке. Все секреты и тонкости приготовления

У каждой хозяйки свой любимый, и проверенный временем, рецепт блинов. Сейчас столько разных рецептов, выбор достаточно большой, главное не поправиться, пробуя их все.

Сегодня я расскажу о секретах и тонкостях, благодаря которым, блины на молоке, тонкие с дырочками, у вас просто не могут не получится.

Молоко

Начнем с молока. Я всегда покупаю молоко на рынке, деревенское, оно вкусное, жирное, блины на нем получаются очень вкусными и нежными.

Если вы берете молоко в пакетах, то обращайте внимание на дату и на жирность молока, если брать молоко в пакетах, то лучше отдать предпочтение молоку 3.2% или 2.5% жирности

Вода

Я всегда разбавляю молоко кипяченной теплой водой. Благодаря добавлению теплой кипяченой воды блины становятся мягче.

Добавляйте воду в тесто лишь в том случае, если используете жирное деревенское молоко. А если берете молоко в пакетах, в магазине, его разбавлять водой не нужно.

Мука

Для блинов можно использовать муку высшего или первого сорта. Муку следует просеять. Можно использовать не только пшеничную муку, а и гречневую, рисовую.

Яйца

Я использую деревенские яйца, когда они есть в наличии, покупаю у знакомой, которая выращивает кур и продает яйца. Если нет возможности покупать деревенские яйца, их вполне можно заменить магазинными, или купленными на рынке.

Растительное масло

Благодаря маслу блины получаются мягкими и в дырочку. Также масло в тесте дает возможность не смазывать сковороду перед тем как выпекать блины.

Но масло необходимо использовать рафинированное, иначе вкус испортите.

Дополнительные ингредиенты

К ним можно отнести ванильный сахар, или сахар с корицей. Соль, обязательный компонент выпечки, не забывайте об этом. Сода по желанию. Обычно соду используют, когда готовят на кефире. Главное, при добавлении соды, это погасить её.

Также в тесто можно добавить зелень укропа, тертый твердый сыр, какао, тертый шоколад и пр. ингредиенты. Все зависит от того, кто что любит.

Например, я, добавляю ванильный сахар в тесто даже для блинов с несладкой начинкой, мне нравится аромат ванили. Вкуса, скорее всего, вы не почувствуете. На 1 литр молока достаточно будет одного пакетика ванильного сахара, заметьте, не ванили, а сахара.

Следующая порция секретов для идеальных блинчиков

  1. Обязательно выкладывайте заранее все ингредиенты перед выпечкой блинов из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Не волнуйтесь, если в тесте есть комочки, оставьте тесто минимум на 20 минут, перемешайте еще раз, комочки разойдутся. Лучше конечно оставить тесто на столе на 40 минут, или даже на 1 час. После этого хорошо перемешать.
  3. Каждый раз, перед выпечкой блинов перемешивайте тесто половником.
  4. Растительное масло в тесте дает нам возможность не смазывать сковороду перед выпеканием каждого блина.
  5. Теста следует наливать не много, буквально, пол половника, так блины будут тонкие.
  6. Тесто наливаем в центр сковороды. Наливая, сковородку вращаем по кругу, так тесто распределяется по всей поверхности сковороды. Делать это удобно на весу, а не на плите.
  7. Чтобы получались тонкие блины, тесто для блинов на молоке не должно быть слишком густым.
  8. Выпекать блины лучше на специальной блинной сковороде, или на сковороде с антипригарным покрытием. Это не обязательное условие.
  9. Переворачивайте блины специальной лопаткой, или используя тупой нож(только не на антипригарной сковороде).
  10. Каждый блин, по желанию, можно смазать сливочным маслом, и складывать их стопочкой. Так они приобретают сливочный неповторимый вкус, и к тому же не заворачиваются и не высыхают края потом.

А теперь перейдем от теории к практике. Чтобы блины на молоке с дырочками, у вас точно получились тонкие, предлагаю вам в помощь, рецепт с фото, все наглядно и понятно.

Напишите комментарий