Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту
Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Вода — 0,5 стакана
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.
2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.
3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.
4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.
5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.
Блины на молоке тонкие с дырочками
Это самый распространённый способ выпечки блинов. И мой любимый. Делаю их с добавлением соды, чтобы в блинчиках дырочек было побольше.
Приготовление:
- Как для любой выпечки, на блины я сразу просеиваю муку. Блины мои будут со сладкой начинкой из творога с ягодами и сахаром. Поэтому в тесто я кладу всего одну ложку сахара. Вы можете приготовить любые начинки на свой вкус. На этом фото у меня только продукты для блинов.
- Сначала чуть подогреваю на плите молоко. Нам нужно теплое. В подходящую кастрюльку разбиваю яйца. Добавляю сахар, соль и соду на кончике ножа. Всё хорошо взбиваю.
- Вливаю половину молока и по-маленьку подсыпаю муку, продолжая мешать. Тесто уже однородное, но оно ещё густовато для блинов.
- Доливаю остальное молоко и снова перемешиваю. В конце добавляю в тесто 4 ложки масла. Даю ему постоять мину 20 — 30. За это время готовлю начинки и растапливаю в мисочке сливочное масло. Маслом буду смазывать готовые блиночки. Тесто уже подошло. Ставлю на огонь сковородку и жду когда раскалится очень хорошо. Разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Наливаю не полную поварешку, чтобы блинчики были тоненькие.
- Румяные и дырчатые блинчики получаются, когда тесто достаточно расстоялось и запузырилось. Жарю с каждой стороны не более одной минуты. Чуть припёкся и переворачиваю лопаткой.
- Так же и продолжаю печь остальные блинчики. Выкладываю их на большое блюдце и каждый смазываю маслом. Пробую… ммммм. Очень вкусно! Настряпала вот такую стопку блинов.
Далее я блины фарширую различными начинками и подаю к столу со сметаной. Попробуйте этот простой рецепт. Он непременно понравится всем, кого Вы угостите.
Кружевные блины на молоке подробный видео рецепт
Вы возможно уже видели, что сейчас невероятно популярными стали кружевные блины, которые словно ажурная салфетки сотканы из замысловатых узоров. Готовить их можно разными способами, но я покажу вам рецепт приготовления теста на молоке. Главное, что понадобится, чтобы приготовить тонкие кружевные блины, это специальная бутылка с узким горлышком, которой наливается тесто на сковороду. Именно такой бутылкой рисуются красивые узоры, чтобы потом испечься в оригинальный кружевной блинчик. Фантазию можно включать на полную, кто-то рисует цветы, кто-то сердечки, нет пределов вашим задумкам. Главное, чтобы блины хорошо зарумянились с обеих сторон.
Как приготовить тонкие кружевные блины на молоке смотрите далее.
Вкусные блины, приготовленные на молоке и кефире
Сочетание кефира и молока даёт очень хороший результат. Блинчики получаются тоненькими и кружевными. И что примечательно, даже на следующий день они остаются мягкими и эластичными. Так что смело можете готовить по этому рецепту впрок.
Приступим:
Электрическим венчиком взбиваем яйца с сахаром в красивую пену.
Вливаем молочные продукты, масло и снова взбиваем.
Добавляем соль и муку.
Оцениваем густоту теста – оно должно легкой, тонкой струйкой стекать с ложки.
Накрываем ёмкость крышкой, на 20 минут отставляем в сторону.
Растворяем соду в тёплой воде, вливаем в тесто. Сода сразу начинает активно «работать» (это хорошо видно фото).
Капаем каплю масла на горячую сковороду, начинаем жарить.
Каждый блин смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке или любым другим способом.
Такие блинчики хороши, как с начинкой, так и без неё! Выбор – за вами! С Масленицей Вас!
Простые тонкие блинчики
Нет ничего приятнее и уютнее, чем проснуться утром выходного дня от аромата свежеиспеченных блинчиков. Такой завтрак придется по вкусу всем, в особенности маленьким непоседам. В качестве гарнира к блинчикам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, свежие или замороженные ягоды с сахаром…
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Песок сахарный – 2 ст. л.
- Молоко – 700 мл
- Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Возьмите достаточно глубокую миску, в которой было бы удобно замешивать тесто. Разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте яйца с сахаром при помощи венчика.
- Постепенно влейте в будущее тесто молоко и снова взбейте яично-молочную массу до однородности.
- Муку желательно заранее просеять через сито в отдельную тарелку. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто. Размешайте муку как можно тщательнее, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на густой кефир.
- Добавьте в тесто 50 мл растительного масла и снова перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного растительного масла, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блины на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.
Как приготовить вкусные блинчики на кефире с дырочками
Предлагаю ещё вариант тонких блинов, тоже очень вкусные и делать их нет ни какой сложности.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана.
- Кипяток – 1 стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Сода – 0,5 чайной ложки, можно заменить разрыхлителем.
1. В яйца добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
2. Теперь в нашу массу добавляем кефир и снова делаем замес.
3. Муку, как всегда просеиваем и отправляем в жидкую смесь и взбиваем венчиком или миксером, пока не исчезнут комочки.
4. У нас получилось густое тесто, а чтобы блины получились тонкими, оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому берём крутой кипяток, добавляем туда соду, растворяем её и вливаем в нашу густую массу. При этом интенсивно мешаем, чтобы смесь не сварилась.
5. Последним нашим действием перед тем, как печь блины добавляем растительное масло. Также перемешиваем и даём ему постоять 10 — 15 минут, чтобы растворились все мелкие комочки до конца.
6. Смазываем сковородку растительным маслом, сильно нагреваем и наливаем теста распределяя по всему дну. Выпекаем с 2 сторон.
7. Блины можно подавать со сметаной или с вареньем, как вам будет удобно.
Блины на дрожжах проверенный рецепт
Предлагаю вместе со мной пошагово приготовить дрожжевые блинчики. Забегая вперёд, скажу. Дрожжевое тесто ведёт себя на сковороде немного иначе, но уже ко второму-третьему блинчику вы обязательно его почувствуете и у вас получатся красивые ажурные блинчики.
Выход: 27 штук.
Приступим:
- Приготовим опару: в 100 мл тёплого молока растворим чайную ложку сахара, щепотку соли, дрожжи, 3 столовые ложки муки. Накроем полотенцем, поставим в тёплое место.
- Яйца солим, добавляем сахар, взбиваем.
- Вливаем яичную смесь в опару (у меня она «подошла через» 15 минут).
- Добавляем стакан муки.
- Понемногу вливаем оставшееся молоко (я немного не рассчитала объём жидкости, поэтому пришлось перелить тесто в более глубокую кастрюльку).
- Вводим оставшуюся муку. Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- В широкую ёмкость наливаем горячую воду, помещаем в неё миску с тестом, накрываем полотенцем. Примерно через 30 минут тесто «подойдёт». Энергичными движениями перемешаем венчиком, чтобы оно «осело» (это примерно 3 минуты взбивания). Повторим всю процедуру ещё два раза.
- Вливаем масло.
- Можно приступать к выпеканию.
Пышные, ароматные блинчики к чаю готовы! Конечно, не самый быстрый способ, но результат того стоит
Раньше я с осторожностью относилась к выпечке с дрожжами, так как у меня она просто не получалась. Теперь это один из моих любимых рецептов
Попробуйте и вы!
Тонкие блины с дырочками на воде и яйцах
На воде блины у меня всегда получаются вот такие желтые и интересные на вкус. Потому что яйца у меня домашние, а желток у них очень яркий. Они хорошо подходят для фарширования с различными начинками — с мясным фаршем, овощами, с луком и яйцом, с печенью, с икрой. Набор продуктов совсем простой.
Приготовление:
- В глубокой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром. Постепенно выливаем полстакана тёплой, кипячёной воды.
- Теперь высыпаем муку и продолжаем взбивать, пока не станет как густая сметана. Небольшими порциями добавляем в тесто оставшуюся воду и постное масло.
- Накрываем миску полотенцем. Даём постоять минут 20. Сковородку ставим на плиту и включаем самый большой огонь.
- Как только сковорода достаточно нагреется, смазываем её кусочком свиного сала и поварешкой наливаем тесто. Наливать так, чтобы лишь закрылось дно сковороды.
- Жарим не более одной минуты. Теперь аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим вторую сторону. Обжариваем ещё минуту и снимаем блин на плоское блюдце. Смазываем растопленным, сливочным маслом.
- Так же жарим остальные блины. Потом можете зафаршировать их с любыми начинками или прямо так подать к чаю со сметаной, джемом или сгущенкой.
Угощайтесь!
Нежные и кружевные блинчики на молоке
Чтобы блины получились достаточно вкусными, они должны быть тонкими и нежными. Хрустящими могут быть только края блинчиков, сердцевина же их должна быть мягкой и ажурной.
Кружевные блинчики на молоке получаются не только вкусными, но и красивыми. Они являются традиционным блюдом, которое готовят на Масленицу. Также готовить их можно на завтрак для любимой семьи.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Сметана – 1 ст. л
- Яйца – 3 шт
- Мука – 2 стакана
- Соль 0,5 ч. л
- Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
- Разрыхлитель – 2/3 ч. л
- Масло растительное – 3 ст. л
- Масло сливочное
Приготовление:
- В кастрюлю или миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Смешиваем.
- Вбиваем яйца, добавляем сметану, масло и заливаем часть молока. Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Продолжая перемешивать, добавляем частями оставшееся молоко, пока тесто не станет умеренно жидким и без комочков.
- Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла.
- Выливаем половником порцию теста и проворачиваем сковородку, пока тесто не покроет всю поверхность донышка.
- Жарим блинчик до появления золотистого края, потом переворачиваем и обжариваем его с другой стороны.
- Выкладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.
Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. По желанию в них можно завернуть начинку из отваренного мяса с добавлением свежего мелко нарезанного лука или обжаренных с луком и морковью грибов. Подавать блины к столу можно со сметаной или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!