Рецепт на молоке
Рецепт приготовления тонких блинчиков совсем несложный. Для этого понадобится:
- пастеризованное молоко − 0,5 л;
- яйцо куриное − 2 шт.;
- масло подсолнечное или кукурузное − 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 50 гр;
- мука пшеничная (высший сорт) − 300 гр;
- бикарбонат натрия − 0,5 ч. ложки;
- соль и ванилин по вкусу.
Изготовление блинчиков на молоке состоит из нескольких этапов.
- Приготовление теста. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью в крепкую пену. В молоко добавить ванилин, размешать, вылить в яичную смесь, всыпать бикарбонат натрия и хорошенько перемешать. После того как растворятся все ингредиенты, можно добавить подсолнечное масло, затем муку. Все хорошо размешать венчиком, смесь должно быть гладкой, без комочков. Муку лучше просеять через сито, так тесто будет пышнее и нежнее.
- Выпекание. Нагреть на огне сковороду, немного смазать ее растительным маслом либо кусочком свиного сала. Половником набрать нужное количество теста, вылить на сковородку и круговым движением равномерно распределить его по всему дну. С помощью лопаточки перевернуть блинчик на другую сторону, дождаться зарумянивания, выложить на блюдо.
- Смазывание. Сливочное масло (или маргарин) растопить на водяной бане, смазывать блинчики чайной ложкой.
Благодаря содовому порошку, блинчики получаются тоненькими, нежными и ажурными.
Ржаные блинчики на молоке и соде: рецепт для любителей правильного питания
Интересная вариация на тему приготовления тонких блинов на молоке с содой. Рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйке, беспокоящейся о своей фигуре. Необычный вафельный вкус блинов понравится всему семейству.
Ингредиенты:
- 160 гр ржаной муки;
- 500 гр молока;
- 1 яйцо;
- 50 гр сахара;
- по 6 гр лимонной кислоты и соды;
- соль.
Как готовить:
- Сыпучие ингредиенты смешать в глубокой емкости.
- Разбавить смесь 1 стаканом молока, размешать до однородности и влить вторую половину жидкости.
- Добавить яйцо и тщательно вымесить.
- Готовое тесто налить на раскаленную сковороду и жарить блины до готовности.