Обычные
Иногда приготовить завтрак или ужин нужно быстро и вкусно — этот рецепт поможет. Блины на молоке готовятся быстро, их хватает на семью их 4 человек.
Нужно взять:
- 1 л молока;
- четыре яйца;
- 2 стакана просеянной пшеничной муки;
- 3 чайных ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли.
Как готовить:
- В приготовленной глубокой посуде растирают яйца и сахар.
- 2/3 молока подогревают до температуры 40 градусов и вливают в яйца, постоянно помешивая.
- Просеивают муку, маленькими порциями всыпают в молочную смесь, хорошо размешивая и растирая комки.
- В готовое тесто добавляют растительное масло и на ¼ чайной ложки соды.
Жарят на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета, если огонь будет маленьким, блины выйдут сухими и утратят маслянистую консистенцию.
Готовые блинчики можно посыпать сверху сахарным песком, можно полить топленым маслом или сметаной.
Все любят есть блины. Особенно если это масленичная неделя. Именно в это время они особенно популярны. Так как именно в это время года их пекут в каждом доме чуть ли не каждый день.
Это блюдо вкусный и всеми любимый десерт, который является русским национальным блюдом. Их едят с чем угодно: варенье, сгущённое молоко, повидло или сметана. Также их можно смазывать маслом или просто макать в топлёное. Блины прекрасно подходят для фарширования: мясо, творог, грибы, рыба.
Десерт можно есть не только на завтрак, но и в любое время суток. Дети же это блюдо не просто любят, а обожают. Они готовы есть их всегда. Да, что дети, взрослые тоже не прочь их поесть.
Представляем вашему вниманию рецепты на молоке, которые подойдут для приготовления на каждый день! Если желаете посмотреть другие рецепты предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью , уверен они вам тоже очень понравятся.
Этот способ мой самый любимый, так как является простым. И они испечённые по нему получаются вкусные и красивыми. Такими не стыдно угостить гостей.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Мука – 1,5 стакана;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Молоко поставить на огонь и довести до тёплого состояния.
2. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Добавить подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать.
3. Примерно стакан тёплого молока вливаем в нашу смесь и взбиваем венчиком. Далее просеиваем муку сразу в чашку. Перемешиваем до исчезновения комочков.
4. В получившееся тесто вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем и даём ему постоять от 15 до 30 минут. За это время все компоненты лучше растворятся и будут лучше работать друг с другом.
5. Желательно выпекать на специальной сковороде, на которой вы больше ничего не печёте. Но могут получиться и на любой другой соблюдая несколько правил
Очень важно, чтобы сковорода была чистой. Поэтому перед применением обязательно помойте её
Мытую сковороду протираем сухим и чистым полотенцем, а затем ставим на сильный огонь. Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом при помощи бумажного полотенца или салфетки. Ставим обратно на огонь для дальнейшего нагревания. Когда почувствуете сильный запах раскалённого подсолнечного масла, только не горелого, начинаем выпекать наши блины.
6. Для этого тесто хорошенько перемешиваем и половником наливаем на раскалённую сковороду. При этом делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
7. Выпекать примерно 20 секунд. Когда края зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. После зарумянивания второй стороны, уберите готовый на тарелку и выпекайте сразу второй.
8. Блины смажьте сливочным или топлёным маслом для того, чтоб они небыли сухими. Но это уже на ваш вкус.
Тонкие и ажурные блины на молоке
Блинчики ажурные с дырочками — идеальный завтрак для всей семьи. Нежные, воздушные и безумно вкусные. за столом разлетаются моментально.
Необходимые ингредиенты:
- сода –10 гр.;
- соль – достаточно щепотки;
- сахар – 25 гр.;
- мука – 160 гр.;
- молоко – 600 мл;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 40 г.
Процесс приготовления:
- Хорошо взбить яйца с солью и сахаром.
- Влить половину порции молока и подсолнечное масло, не прекращая взбивать.
- Теперь необходимо аккуратно всыпать предварительно просеянную муку.
- Влить остатки молока.
- Довести массу до состояния однородности можно с помощью миксера.
- Когда появится пена, добавить пищевую соду, гашеную обычным столовым уксусом.
- Тесто перемешать и оставить на полчаса – час.
- Для выпекания данного вида блинов лучше взять сковороду с тонким дном.
- Блины переворачивают тогда, когда появятся дырочки.
https://youtube.com/watch?v=ynlkKUZkR3o
Тонкие блины на молоке с дырочками рецепт без яиц
Что необходимо:
- мука (250 грамм);
- молоко (0,5 л.);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- сахар (3 ч. ложки);
- соль (по вкусу);
- сливочное масло (50 грамм).
Как приготовить:
- Над глубокой емкостью просеять муку, далее добавляется сахар и соль.
- Теперь начинаем аккуратно тонкой струйкой вливать молоко, непрерывно мешая, чтобы не образовывались комочки.
- Добавляем растительное масло и можно оставить тесто отдохнуть минут на пять — семь.
После этого можно приступать к выпечке блинов!
- Перед приготовлением теста муку просеять, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от частичек мусора.
- Внимательно следите за получаемой консистенцией, чтобы не переборщить с мукой. Густое тесто плохо растекается по сковородке, а слишком жидкое станет причиной плохой эластичности. Блины будут просто рваться при переворачивании.
- Сахар для теста – обязательный ингредиент. Добавлять его нужно даже в том случае, если вам нужны несладкие блинчики. Без сахара они будут такими золотистыми. Именно он придает им такой аппетитный цвет.
- Использование масла облегчает процесс переворачивания блина на сковороде. Сливочное масло легко можно заменить на растительное.
- Перед добавлением муки все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
- Для перемешивания лучше воспользоваться венчиком или миксером, так тесто будет без комков.
- Разбивать яйца лучше по одному и в другой таре, так как случайное попадание не свежего продукта может испортить все блины.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Муку необходимо просеять, так блины будут более пышными и мягкими. Молоко (воду) нагреть до комнатной температуры или чуть выше.
Я использовала соотношение 1:1 — вода и молоко. Вы же можете взять только молоко или только воду, также можно менять пропорции этих жидкостей. Все дело вкуса, но чем больше молока и его жирность, тем более калорийным будет конечный продукт.
В миску вбиваем два яйца, добавляем сахар (1 ч.л) и соль (1/2 ч.л).
Взбиваем содержимое посуды до пышной массы и растворения сыпучих продуктов с помощью венчика или миксера.
Далее в просеянную муку вливаем воду и молоко, используя блендер или миксер, тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния. Если у вас нет этих кухонных приборов, то жидкости лучше смешать в миске, а уже к ним постепенно, не переставая работать венчиком (ложкой или вилкой), засыпать пшеничный продукт, избегая образования комочков.
Затем в миску с тестом добавляем пышную яичную смесь и снова перемешиваем массу до однородности.
Готовое тесто должно быть жидким (как кефир) с пузырьками воздуха на поверхности.
С помощью половника выливаем мучную основу в центр раскаленной сковороды с антипригарным дном (если у Вас обычная сковорода или вы не уверены в качестве покрытия, перед первым блином смажьте ее поверхность маслом, дальше делать это будет не нужно). Затем поднимаем сковороду, наклоняя ее по кругу, и ровным слоем распределяем тесто по всей ее поверхности.
Обжариваем блин на среднем огне (7 из 9) около 1 мин до золотистого края.
Переворачиваем блин на другую сторону, слегка приподнимая край при помощи лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на полминуты подрумяниться. Готовые изделия складываем на тарелку один на другой, так они дольше останутся горячими (поверхность каждого можно смазать сливочным маслом для большей сочности).
Подаем блины классические на молоке горячими со сметаной, джемом или вареньем, также в них можно завернуть любимую начинку. В кружку наливаем молоко или чай и наслаждаемся вкусным, ароматным и сытным обедом.
Приятного аппетита!
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Вот и наступил последний зимний месяц, а это значит, что совсем скоро придет тепло, зазвенит капель и природа очнется от затянувшейся спячки. Чтобы весна полноправно пришла в наши дома, сначала нужно как следует проводить зиму. Многие люди, еще со времен Руси и по сей день, делают это посредством Масленицы. Этому светлому и солнечному празднику сопутствует множество традиционных атрибутов, одним из которых является поедание огромного разнообразия блинов и блинчиков. Но пред этим их нужно еще и приготовить. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом блинов классических на молоке.
Это мучное изделие может стать частью обеда или закуски в виде упаковки для различных начинок (сладких, соленых, мясных, рыбных, творожных и так далее), также оно может выступать и в качестве самостоятельного блюда, стоит к нему лишь добавить сметану, мед, джем или варенье, превращаясь во вкусный и сытный десерт.
Блины готовятся очень просто и быстро из доступных и недорогих продуктов. Советую всем попробовать это вкусное, сытное и ароматное блюдо.