Блины без дрожжей на пиве, рецепт
Добавление пива в тесто для блинов делает их более пористыми и воздушными. Да и вкус у таких блинов получается более богатым и насыщенным. Блины на пиве вкусны с солеными и мясными начинками: лососевой икрой, слабосоленой семгой, куриным фаршем, печенью и др.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г
- пиво светлое — 200 мл
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2–3 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- Яйца смешиваем с солью и взбиваем.
- Добавляем молоко, пиво и соду. Снова перемешиваем.
- Понемногу добавляем в смесь просеянную муку, пока тесто не станет похоже на жидкую сметану.
- В конце замеса добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
- На разогретую сковороду выливаем полполовника теста и выпекаем блины.
Бездрожжевые блины на закваске на своей кухне
Таким блины примечательны тем, что тесто у них идет на основе ржаной закваски из хлеба. Здесь около 4-х порций, а на готовку уйдет в целом около 2-х часов. Сойдет на хороший сытный завтрак и как десерт к основному блюду.
Что нам понадобится:
Начинает творить:
- Беру миску или любую другую посуду с глубоким дном. Туда наливаю ржаную закваску, желательно чтобы она была зрелая.
- Разбиваю туда куриные яйца и тщательным образом их взбалтываю.
- Следующим шагом добавляю пшеничную муку (ложки три) и воду – все это перемешиваю.
- Дальше в ход идет песочный белый сахар, остальная мука. Вновь перемешиваю. Тесто будет достаточно жидким, без комочков и тому подобного.
- Если слишком уж густо – добавьте воды, а если наоборот, то стоит прибавить муки.
- Оставляю в теплом, не продуваемом месте на полчаса.
- Как только пройдет засеченное время, то вливаю в массу растительное масло.
- Заранее разогреваю промазанной маслом сковороду и начинаю выпекать. Обжарить нужно с двух сторон до приятной румяности.
Все, блины готовы! За начинку прекрасной сойдет творог или любое варенье. Приятного аппетита!
Приготовление:
-
В слегка разогретое молоко добавляем сахар и соль и перемешиваем.
-
Взбалтываем яйца и выливаем в тёплое молоко.
-
Далее в нашу смесь добавляем муку и перемешиваем всё миксером.
-
В конце наливаем около 1 столовой ложки подсолнечного масла и перемешиваем.
-
Черпаем тесто половником и круговым движением распределяем его по сковороде, чтобы блинчики получились круглыми. Печём блинчики до золотистой корочки.
-
Блины получаются мягкими и нежными, их можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Бездрожжевые блинчики на крахмале из кукурузы
Начинает готовить выпечку:
- Шинкую очень и очень мелко зелень. Если выбран был укроп, то перед этим нужно избавиться от стеблей.
- Через миксер пропускаю разбитые в посуду куриные яйца вместе с желтками.
- После, не прекращая перемешивать, добавляю молоко, растительное масло. Взбалтываю до того, пока масса не станет полностью однородной.
- Затем всыпаю крахмал, сыплю соль по вкусу, песочный сахар туда же. В очередной раз перемешиваю до того, пока масса не станет полностью однородной.
- Последним добавленным ингредиентом будет измельченная зелень.
- Советую готовить блюда на сковороде с антипригарным покрытием. Диаметр в ней должен быть около от 20 до 22-х сантиметров.
- Немного наливаю теста для тонких блинчиков и жарю.
- Каждый готовый блинчик складываю в кастрюлю и накрываю их крышкой – так они станут мягче.
- Из начинки советую либо паштет, либо какая-либо рыбная начинка.
Бездрожжевые блинчики готовы! Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт блинов на молоке без дрожжей
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
По желанию подготовьте сразу любимую начинку – фрукты, ягоды, творог, если будете готовить соленую начинку, количество сахара в рецепте уменьшите вдвое. Приступим.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
- Соль – щепоть
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо. Добавить сразу порцию сахара и щепотку поваренной соли.
Влить в миску к яйцу порцию молока. Молоко лучше использовать не холодное, а комнатной температуры.
Добавить в миску пшеничную муку, но ориентировать на количество, в процессе перемешивания, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ложки муки.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Влить в миску с тестом ложку растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут.
Теперь прогреть блинную сковороду, смазать ее тонким слоем масла, влить немного теста и жарить блин с обеих сторон по полминуты. Аналогично поступить со всем тестом. Готовые блины подавать к столу.
Приятного аппетита!
Это интересно: Творожный пирог с клубничным муссом: рецепт с фото
Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке
Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр
- яйца — 3 шт.
- мука — 250-270 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.
Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.
Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.
В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.
Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.
Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!
Рецепт с фото: тонкие бездрожжевые блины своими руками
Начну я, пожалуй, с самого легкого, даже можно сказать, бюджетного рецепта. На него уйдет и мало сил, чтобы приготовить, и мало средств.
Как приготовить блины без дрожжей:
- Создание блинов без дрожжей я начинаю с того, что в миску через сито просеиваю пшеничную муку.
- Затем по чуть-чуть добавляю туда молоко, не забывая постоянно помешивать. Чем больше молока – тем тоньше получатся блины.
- Сыплю соль с сахаром в тесто на молоке.
- В отдельной посуде тщательно взбиваю охлажденные куриные яйца.
- Соединяю в одну две получившиеся смеси и получится достаточно жидкое тесто на молоке для блинов, как сметана.
- Предварительно грею небольшое количество растительного масла на сковороде.
- Когда перейду к непосредственной выпечке блинов без дрожжей, тогда сделаю огонь больше.
- Проверять готовность одной стороны блинов стоит только тогда, когда его край начнет темнеть. В случае необходимости перевернуть.
Вот рецепт и готов! Тонкие блины без дрожжей получились просто отменными. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Подсолнечное масло
Французские блинчики без дрожжей на молоке
Блины готовят и любят во всем мире, поэтому вариаций рецептов этого блюда – множество. Например, во Франции, тонкие бездрожжевые блины на молоке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, называют крепы.
Их отличие – это большая численность яиц в составе, из-за чего они имеют большую эластичность. Также в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Муку и начинку для крепов используют совершенно разнообразную, поэтому и вкус готового блюда, иногда, довольно неожиданный.
Ингредиенты для теста
- Куриные яйца – 3 шт;
- Пшеничная мука – 80 г;
- Молоко – 350 мл;
- Сахар-песок – 2 ст.л.;
- Соль каменная – 1 щепотка;
- Масло сливочное – 60 г.
Продукты для начинки
- Яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.;
- Сахар (коричневый) – 100 г;
- Масло сливочное (топленое) — 60 г;
- Корица (молотая) – по вкусу;
- Коньяк – 60 мл.
Выпечка французских крепов на молоке
Готовим яблочную начинку
Хорошенько промываем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем коробочку с семенами. Нарезаем плоды небольшими кубиками.
Чтобы приготовить карамелизированные яблоки, плоды должны быть довольно крепкими, в противном случае — сладкое лакомство распадется и будет иметь неприглядный вид.
- Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло, а следом — яблоки. Перемешиваем плоды, посыпаем их сахаром и корицей. Вновь все перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим яблоки 10 минут.
- Затем отрываем крышку, увеличиваем огонь и готовим яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета. Отставляем готовые яблоки в сторону и остужаем их.
Как приготовить тесто на блины без дрожжей на молоке
- Заранее просеиваем муку, так она насытится кислородом и тесто станет более воздушным.
- Добавляем в нее соль, сахар-песок и аккуратно все перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
- Молоко в тесто вливаем тонкой струйкой, сразу размешивая все миксером.
- Заранее растапливаем на водяной бане сливочное масло и переливаем его в мучную массу. Вбиваем яйца и доводим тесто до однородности.
Выпекаем и подаем крепы к столу
- Блины обжариваем на сковородке, тонким слоем распределяя тесто по раскаленной поверхности. Готовая выпечка получается тонкой и золотистой с двух сторон.
- Заворачиваем карамелизированные яблоки в горячие блинчики и подаем к столу, пока они не остыли. Обязательно завариваем для блинов ароматное кофе или вкусный чай.
Это интересно: Глазированная морковь на гарнир, рецепт с фото