Очень вкусные блины с минералкой и молоком: просто тают во рту
Поверьте, можно сделать блины на молоке в дырочку, не используя соду или дрожжи. Тут понадобится нечто другое, а именно — газировка. В этом рецепте идеально подобраны пропорции продуктов. Ваши блины не пристанут к сковороде и не будут рваться. Они будут тонкие, но при этом эластичные. Вы сможете завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 200 мл
- мука — 1 ст. (200 мл)
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- минеральная вода сильногазированная — 2/3 ст.
Как приготовить:
1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до получения пышной белой пены. На это уйдет около 3 минут. Взбивать до твердых пиков не нужно. На фото видно, что должно получиться.
2.В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты. Это делается в определенной последовательности. Сначала вбейте яйца, к ним добавьте соль, сахар, разотрите. Залейте молоком (температура не имеет значения) и перемешайте.
3.Просейте муку и интенсивно вмешайте ее, чтобы получилось гладкое тесто. Работайте тем же миксером, что использовали для взбивания белков.
4.В тесто влейте растительное масло и размешайте.
5.Теперь добавьте газированную минералку. Тесто начнет сразу же пениться, все перемешайте. Эта вода придаст мягкость готовым блинчикам.
6.В самом конце положите взбитые белки и аккуратно перемешайте (уже не миксером, а ложкой или лопаткой) движениями снизу вверх. Старайтесь сохранить пену в пышном виде.
7.Теперь оставьте тесто в покое минут на 20, пусть отдохнет перед предстоящей жаркой.
8.Сковороду разогрейте и смажьте маслом перед первым блином. Потом смазывать не нужно, если поверхность с антипригарным покрытием. Тесто перед каждым зачерпыванием перемешивайте, чтобы оно оставалось однородным.
9.Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета. Вы увидите, какие они будут ажурные. А когда попробуете — влюбитесь в этот рецепт.
10.По желанию можете смазать после выпечки блин сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием!
Традиционные молочные блины на литр молока
Нужно взять:
- литр молока;
- два куриных яйца;
- сахарный песок – две столовые ложки;
- щепотка соли или больше, добавляется при желании;
- сода на конце чайной ложки;
- уксус, примерно треть столовой ложки;
- масло для жарки, растительное, понадобится примерно 6 столовых ложек;
- муку нужно взять высшего сорта, потребуется 300 грамм.
Процесс приготовления:
- Молоко немного разогреть – в теплой жидкости лучше растворятся ингредиенты;
- В емкости для смешивания взбить яйца, медленно добавляя сахар, добавить соль;
- В яичную основу погасить соду с помощью уксуса, еще раз взбить;
- Добавить готовую смесь в молоко, перемешать;
- Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать;
- Приготовить чистую сковороду;
- Сковороду стоит хорошо прокалить, налить подсолнечного масла;
- Наливать тесто на сковороду, печь блины с двух сторон.
- Первый блин печется с помощью масла на самой сковороде, начиная со второго, масло добавляется в само тесто, а на сковороду уже не добавляется.
10 секретов и советов удачных блинчиков
Познакомившаяся с разными рецептами хозяйка, попробовавшая себя в искусстве приготовления блинов на молоке, чрезвычайно рада нескольким обстоятельствам:
- отсутствие комков в тесте,
- оптимальная толщина блинов,
- блины не прилипают к сковороде.
Чтобы все удавалось как нельзя лучше, можно прислушаться к советам бывалых кулинаров:
- Густота теста должна соответствовать плотности жирных сливок.
- Для предупреждения комков сначала рекомендуют тщательно взбить все ингредиенты, кроме молока, которое вводится в массу последним.
- В другом случае советуют в небольшом количестве молока смешать нужную взвесь муки, после чего соединить с остальными ингредиентами.
- Наличие в тесте для блинчиков растительного масла предотвратит их прилипание к сковороде в процессе жарки.
- Количество положенного в тесто сахара регулирует не только его сладость, но еще и интенсивность цвета в конечном итоге.
- В качестве продукта для смазывания дна сковороды в процессе обжаривания блинчиков удачнее всего использовать сало: оно не оставляет излишков жира на самом блинчике и лишено посторонних запахов.
- Для равномерного распределения слоя теста по сковороде ее необходимо держать под небольшим углом, наливая при этом тесто непосредственно в центр поверхности дна.
- Тонкие блинчики на молоке следует жарить не более двух минут с каждой стороны.
- Для переворачивания с блинчиков с одной стороны на другую советуют использовать деревянную лопаточку с тупыми кончиками.
- При желании использовать для блинчиков какую-нибудь начинку, их необходимо обжаривать только с одной стороны. Именно на эту сторону выкладывают начинку, после чего блинчик сворачивают рулетиком. Фаршированные начинкой блинчики можно дополнительно обжарить вторично. Для этого их обмакивают во взбитые яйца и со всех сторон обжаривают в разогретом в глубокой сковороде сливочном масле.
Предложенные рецепты и советы по приготовлению блинов на молоке — новый шаг к совершенству в кулинарном искусстве.
С кислым молоком и без яиц
Тем, кто воздерживается от употребления яиц – а это может быть аллергия, диета или другие причины – подойдет специальный рецепт.
Для получения вкусных понадобится:
- 400 миллилитров кислого молока;
- 600 грамм свежего молока;
- две щепотки соли;
- половина столовой ложки сахарного песка;
- муки нужно 200 грамм;
- столовая ложка сливочного масла, его нужно будет растопить.
Готовить по пунктам:
- В большой емкости для смешивания соединяется кислое молоко и свежее;
- Добавляется соль, сахар и перемешивается;
- В жидкость добавляется просеянная мука;
- Далее добавляется растопленное, но не очень горячее сливочное масло, повторно перемешивается;
- Дальше тесту нужно настояться не менее двух часов;
- Выпекать блины без яиц на разогретой смазанной маслом сковородке.
Если при выпечке используется не блинная сковорода, то стоит выбирать сковородку с низкими бортами: так будет легче переворачивать и снимать готовый блин, и с толстым дном – сковорода будет достаточно прогреваться, но блины не будут пригорать.
Пошаговое приготовление блинчиков
- Шаг первый.Как сделать тесто для блинов правильно. В глубокую посуду разбиваем яйца (напоминаю, они должны быть комнатной температуры).
- Добавляем к ним сахар и взбиваем смесь миксером, чтобы масса увеличилась в два раза. Количество сахара может быть больше или меньше. Все зависит от того, какие вы печете блинчики – сладкие или для мясной начинки.
- Выливаем туда молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешиваем, и добавляем две столовые ложки растительного масла (рафинированного). Благодаря маслу нам не придется каждый раз смазывать сковородку при выпечке, а блинчики будут отлично переворачиваться.
- Шаг второй. В другую миску тщательно просеиваем муку через сито. Чем лучше вы просеете, тем больше кислорода наберет она, и тем нежнее будет ваше тесто. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар.
- Вливаем в тесто понемногу яично-молочную смесь и размешиваем при помощи миксера или блендера. Комочков в тесте быть не должно, поэтому чаще всего на этом этапе я использую блендер.
- Пришла очередь добавить две ложки соды без верха. Именно она придаст тесту пористость, которую любят поклонники блинов «в дырочку».
- Тесто должно получиться по структуре как домашняя сметана. Оно должно легко растекаться по сковороде.
- Шаг третий. Оставляем его отдохнуть на 15 минут, а за это время можно заняться начинкой. У меня в этот раз блинчики без начинки, поэтому я просто растоплю немного сливочного масла и буду смазывать ним горячую поверхность. Мне понадобилось 150 грамм сливочного масла для этого.
- В отдохнувшее загустевшее блинное тесто самое время добавить две столовые ложки крутого кипятка. У вас получится еще более кружевная выпечка. Также, это поможет регулировать густоту теста. Если оно очень густое, то добавьте еще кипятка. Если и так жидкое, то кипяток можно и не добавлять.
- Шаг четвертый. Приступаем к выпечке и помним секрет – раскаленная сковорода. Смазывать ее не нужно, ничего не пригорит. Выливаем половником тесто в центр сковороды и наклоняем по кругу, чтобы дно покрылось полностью. На первых блинах вы отрегулируете то количество теста, которое вам нужно. И помните, чем более тонкий слой теста вы нальете, тем более кружевной будет поверхность. И наоборот, чем толще слой, тем более равномерная поверхность получится у вас.
- Переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. На каждую сторону уходит примерно одна минута времени.
- Каждый блин смазываем кисточкой топленым маслом и складываем в аппетитную стопку. А можно завернуть в них любую начинку на ваш вкус и пожелания.
Рецепт блинов я вам показала, а вам осталось лишь попробовать их приготовить.
Сегодняшнюю заметку мне хочется начать необычно, все дело в том, что ко мне подбежал мой сынок и произнес такие строки:
«Лежит передо мною, Сметанкою полит! Люблю его, не скрою! Как солнышко блестит! Скажу я только маме: «Есть буду — не один!- А поделю с друзьями Я самый вкусный… (Блин)»
Я разулыбалась и намек поняла). И даже вспомнила тоже одно стихотворение, не буду его тут прописывать. Друзья, как вы поняли речь сегодня пойдет о круглых лакомках. А именно мы рассмотрим рецепты блинов на молоке, которые выходят тонкими и с дырочками и имеют неповторимый вкус.
Самое интересное то, что вы и не подозреваете о том, что никаких особых навыков и умений, чтобы испечь блины не потребуется, главное правильно завести тесто. Чем оно будет жиже, тем и получатся «солнышки» тоньше, чем гуще — тем толще. Вот и весь кулинарный секрет.
Если вам хочется, чтобы они были пористыми и ажурными, то тогда прибегнете к еще одной уловке, добавьте в тесто кипяток и соду. Именно эти две составляющие и помогут вам добиться этого эффекта. А также сковородку необходимо смазывать каждый раз перед новой партией растительным маслом. Кроме этого еще существует множество фишек, о которых узнаете прямо сейчас.
Я только хочу еще напомнить, что важно не только быстро и просто приготовить блины, но также суметь преподнести их красиво. О том, как это сделать читайте вот тут
Заварные блины на молоке и воде получаются даже у новичков
Если обратиться к истории то вот, что нам известно, блины раньше делали толстыми и использовали дрожжи, это уже потом пошли интерпретации.
Одним из таких видов является и заварной способ. Что это означает? А то, что кроме молока используется в блинном тесте еще и вода, а не простая, а именно крутой кипяток. Который как бы заваривает и скрепляет между собой все ингредиенты, для того чтобы масса была более послушной и равномерно растекалась по сковороде.
Так, что готовьте блины заваренные кипятком и они получатся у вас пористыми, нежными и очень вкусными и тоненькими, как на этом снимке.
Нам понадобится:
Этапы:
1. К трем куриным яйцам разбитых в глубокой чашке добавьте сахар и взбейте венчиком. После чего на глаз влейте одну третью часть молока (или 1 ст.) и перемешайте до однородного состояния.
2. Прямо над этой миской сразу же можете просеять нужное количество муки, понадобится около 250 г. Размешайте и увидите густую массу похожую на сметану.
Далее воду закипятите и в ней размешайте соду, вылейте в мучную массу, перемешайте. После этого влейте оставшееся молоко и вновь размешайте венчиком. Тесто соответственно станет намного жиже. И вот дальше ответственный момент, влейте растительное масло, вновь размешайте.
3. Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом силиконовой кисточкой или салфеткой. Раскалите поверхность до тех пор, пока не почувствуете запах масла. Выливайте поварешкой тесто и круговыми движениями распределяйте его, чтобы получилось солнышко.
4. Как первая сторона подрумянится, а края станут золотистыми переверните. И так пока не израсходуете все тесто. Действуйте друзья, как видно на фото, блин вышел мягким и с большим количеством пор.
5. Ну, а далее используйте лакомки по назначению, можете блины нафаршировать, или съешьте их просто так с медом или сметаной. Приятных открытий!
Идеально тонкие и вкусные блины с дырочками бабушкин рецепт на 1 литр молока
Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.
Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите, как и прописано в списке продуктов 1 литр молока и согрейте его до комнатной температуры или желательно разогрейте на плите. Температура должна быть около 40 градусов, то есть жидкость должна быть теплой.
Тем временем в чашку разбейте пару куриных яиц, добавьте сахарный песок (40 г) и соду щепотку. Размешайте все тщательно ручным венчиком.
Именно такое соотношение ингредиентов вполне подойдет в дальнейшем для сладких и несладких начинок, если будете «солнышки» фаршировать.
2. Теперь тоже важный компонент, добавьте обязательно растительное масло без запаха, причем не жалейте его, берите целых 4-6 столовых ложки, а то лакомства при жарке будут прилипать к сковороде. Размешайте.
3. Далее отмерьте примерно около 300 мл теплого молока и внесите в яичную смесь. Перемешайте.
4. Добавьте 260-270 г муки и размешайте до вот такого однообразного состояния.
Как видите получилась густенькая масса, которую предстоит разбавить.
5. Для этого используйте остатки теплого молока. Разболтайте тесто венчиком. Выходит смесь примерно напоминающая негустые сливки. Следующий шаг, это ожидание, оставьте чашку на 30 минут при комнатной температуре.
6. Итак, возьмите специальную блинную сковородку и начните выпекать лепешки. Для этого смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом поверхность сковороды, раскалите ее до предела, после убавьте огонь. Половником, начиная от центра распределите смесь, совершайте вращательные движения.
7. Чем меньше теста нальете, тем блин будет тоньше, соответственно и количество дырочек тоже зависит от этого. Как только увидите румяные края, так сразу переворачивайте заготовку.
8. Вторая сторона «солнышка» жарится намного быстрее, чем первая. Сами в этом убедитесь и приноровитесь. Готовое кулинарное изделие переложите на тарелку и смажьте по желанию сливочным маслом.
9. Первый блинчик попробуйте на вкус, возможно захотите добавить еще соли или сахарного песка.
Вот такая стопка блинов получилась и уже ждет голодные животики! Приятного аппетита!
Блины на молоке без яиц
Отличные постные блины без яиц, которые очень легко готовятся. Если вдруг срочно захотелось ароматных блинчиков, а в доме не оказалось ни одного яйца, это не беда — блинам быть!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 2 ст.
- Молоко — 1 литр
- Сахарный песок — 2-4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 70-80 гр.
- Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, сахарный песок и соду. Введите половину литра молока в сухую смесь, после чего тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Добейтесь того, чтобы тесто было как очень густая сметана по своей консистенции.
- Добавьте в тесто растительное масло, хорошо перемешайте и вернитесь к молоку. Вторую половину молока доведите до кипения и немедленно введите в тесто тонкой струйкой, активно перемешивая.
- На блинной сковороде растопите сливочное масло, а затем введите его в тесто. Очень хорошо перемешайте тесто до полной однородности и приступайте к выпечке.
- На горячую сковородку вылейте при помощи половника первую порцию теста и выпекайте блин, пока его верх не станет сухим. После этого переверните блинчик на другую сторону и пеките его около минуты.
- Точно таким же образом испеките все блины, складывая готовые блинчики в стопку. Готовые блины можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится достаточно жира.
- Подавайте блинчики горячими или заворачивайте в них начинку.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить сладкие блины на молоке с дырочками без яиц быстро
Мало кто знает, но оказывается можно печь на сковороде разноцветные съедобные «салфетки» Да, уж блины, как вы могли догадаться. Используйте при этом только натуральные компоненты, такие как вишневый, морковный или шпинатный сок. Но и это еще не все, а слабо ли вам их приготовить без яиц. Во, как! Да, не всем же можно употреблять этот продукт, у многих ведь аллергия на них.
Вместо соды предлагаю взять разрыхлитель, что ж, почти все секреты раскрыла, остальные ловите в этом видеосюжете. Лично мне понравились такие цветные лакомства, а дети были счастливы вдвойне. Крутая идейка, вы не находите? И удачи на кухне.
Инструкция приготовления
Тщательно смешать посредством венчика яйца, соль и треть стакана сахара.
Вводят частями отмеренное количество столовой ложкой, заранее просеянной муки.
После каждой порции старательно перемешивая массу, чтобы мука не образовывала комочки.
Последним вводится слегка нагретое молоко.
Тесто перемешивается снизу вверх половником, пока тесто не обретет необходимую густоту.
Приготовленное тесто целесообразно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно расстоялось.
Спустя отведенный срок, разогревают сковороду.
Дно нагретой сковороды смазывают салом, наколов его для удобства на вилку.
Держа сковороду под углом 30 градусов, на дно наливают половину половника теста и распределяют его по всей поверхности тонким слоем.
Спустя минуту край блинчика по всему диаметру приподнимают кончиком ножа.
Как только на поверхности блинчика появляются пузырьки, его переворачивают и жарят с обратной стороны до золотистого цвета.
Готовый блинчик выкладывают на блюдо, смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара.
Перед подачей на стол блинчики сворачивают вчетверо.
Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке
Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.
Ингредиенты:
- Молоко (скисшее) – 500 мл
- Яйца куриные – 3 шт.
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Соль – ½ ч. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо взбейте яйца и сахарный песок. Можно это делать венчиком для взбивания, но лучше миксером, это будет и быстрее, и качественнее.
- Когда яйца как следует, взобьются, влейте в них половину молока. Снова тщательно перемешайте.
- Стакан муки нужно просеять через сито в отдельную мисочку, а затем начать понемногу добавлять в тесто. Во время добавления муки постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки. Такое постепенное добавление муки позволяет вам отлично контролировать консистенцию теста и не допустить такой ситуации, когда тесто получается излишне густым.
- Теперь нужно добавить к тесту оставшуюся половину кислого молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова тщательно перемешать тесто. Еще раз оцените консистенцию теста, оно должно быть примерно таким же, как у сметаны. Если вам кажется, что тесто жидковато – всыпьте еще немного муки, если кажется, что оно густое – добавьте еще немного кислого молока.
- Прежде чем приступить к жарке блинов, как следует, прокалите сковородку. Далее, перед выпеканием первого блина, смажьте дно сковороды 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла. В дальнейшем масло вам, скорее всего не понадобится, потому что в тесте присутствует растительное масло и блины не должны прилипать к сковороде.
- Налейте на горячую сковороду один половник теста и распределите его по всему дну сковороды, повращав ее во все стороны. Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Готовые блинчики прекрасно дополняются сметаной, вареньем или медом. Подавать их нужно в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
На кислом молоке
Скисшее молоко — отличный ингредиент для выпекания блинчиков. Этот факт обусловлен тем, что в кислой среде эффективно происходит химическая реакция введенной в тесто соды.
Тесто для блинчиков, в основу которого положено кислое молоко, можно приготовить с использованием яиц или без них.
В первом случае потребуются такие ингредиенты:
- 1 литр кислого молока,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки высшего сорта,
- соль — щепотка по вкусу,
- сода — ½ чайной ложки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- растительное масло — 5 столовых ложек,
- 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление:
- В одной посуде необходимо смешать сахар с солью и яйцами.
- Ввести в массу кислого молока и перемешать ингредиенты.
- В отдельной емкости гасят уксусом соду.
- Вливают полученный состав в смесь из молока и яиц с сахаром.
- Просеять и всыпать в посуду небольшими порциями муку, разбивая ее образующиеся комочки.
- В тесто добавляют растительное масло и снова перемешивают.
- Тесто оставляют на полчаса.
- Жарят блинчики на разогретой и смазанной жиром сковороде.
Еще один рецепт приготовления блинчиков на кислом молоке не предусматривает применение яиц.
- 0,5 литра прокисшего молока,
- соль — ¾ чайной ложки,
- сахар — 2 чайные ложки,
- 1 стакан муки,
- топленое масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Соединить в одной емкости молоко с солью и сахаром.
- Просеянную муку добавляют в образованную массу и тщательно взбивают все блендером.
- Кладут топленое масло.
- Должно образоваться подобное густым жирным сливкам тесто.
- Оставить тесто на три часа.
- Спустя этот срок, тесто советуют взбить еще раз.
- Жарить на смазанной маслом сковороде.
Приготовленные таким способом блины можно либо сразу подавать на стол, либо формировать из них рулетики с разнообразными начинками.
Как испечь блины из молока и дрожжах, чтобы были тонкими
Думаю, что многим такой способ работы привычен, а многие не любят готовить такие дрожжевые блины, так как с ними больше возьни. Поскольку необходим много времени. Кто-то уверяет, что лучше уж тогда напечь оладушков. Вы как считаете? По мне так, каждый вариант хорош по своему.
Если окунуться в детство, то можно вспомнить, думаю у каждого есть такие воспоминания, сидишь на кухне и уплетаешь блины, которые готовит бабушка. А они такие румяные и очень-очень вкусные, с тем молочным вкусом, а еще и пышные. Сидишь и дырочки считаешь или смотришь у кого их вышло больше. Так вот специально для вас, я нашла тот самый рецепт, которым поделился шеф-повар в одном журнале, авось пригодится. Все описание работы показано тут:
На этом друзья, я заканчиваю писать пост, и мне хочется чтобы вы готовили блинчики не только на Масленицу 7 дней в неделю, а также на завтрак или десерт. Радуйте своих близких и родных таким вкусным угощением.
А для тех, кто любит шутить предлагаю прочитать напоследок анекдот.
Едва ли найдется хозяйка, которая ни разу не жарила блины. Для их приготовления имеют место множество самых разных рецептов, среди которых у каждой женщины есть особый, фирменный.
В русской национальной кухне блины представлены двумя разновидностями — пышными, приготовленными на основе дрожжевого теста, и тонкими, еще именуемыми налистниками, в тесте которых отсутствуют дрожжи.
Приготовленные на молоке тонкие блины имеют большое количество почитателей этого блюда, которое можно по своему вкусу смазывать сливочным маслом, медом, вареньем или джемом, а также начинять творогом, мясом, печенью или красной икрой.
Чтобы получить подлинное удовольствие от тонких блинчиков на молоке, необходимо знать, как правильно их готовить. С этой целью можно ознакомиться с приведенными ниже рецептами и рекомендациями, как эффективно воплотить свое желание в жизнь.
Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром
В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 0,5 л.
- молоко — 250 мл.
- мука — 150 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться
В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.
Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.
Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.
В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.
Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.
Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон. Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!
Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!
Вкусные и тонкие блины: рецепт классический на 1 литр молока свежего
Ни для кого не является секретом, что во многих российских семьях хорошее утро начинается с употребления вкусных жирных блинчиков. Если у вас имеется 1 литр молока, а также другие ингредиенты, необходимые для упомянутого десерта, то вы сможете порадовать всех членов своей семьи сытным и питательным завтраком.
Следует сразу же отметить, что используемый молочный продукт может быть и свежим, и слегка прокисшим. В любом случае изделия на его основе получаются очень вкусными.
Так как реализовать рецепт блинов на 1 литр молока? Для этого следует приобрести:
- молоко коровье свежее (брать только высокой жирности) — 1 л;
- яйца среднего размера — 3 шт.;
- муку из пшеницы — 2 стакана полных;
- сахар белый — 20 г (по свому вкусу);
- масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
- разрыхлитель — 15 г;
- соль поваренную, не очень крупную — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу).