Оладьи из кисломолочной агуши – Мамусик.ру Подробнее

Что приготовить из детской молочной смеси

2. Автор | 26.11.2007, 17:07:18

Спасибо за рецепты, конфеты попробую сделать, нашла вот ещё один – вдруг кому пригодится. Это трюфели. 1) Разогреть 100 гр. воды, добавить в нее 200 гр. слив. масла и 250 гр. сахара, и не доводить до кипения. 2) Смешать 500 гр. сухой молочной смеси детского питания “Малютка”, 100 гр. какао-порошка и 200 гр. мелкорубленых грецких орехов. В эту смесь вылить сироп из пункта 1. 3) Все тщательно вымесить, скатать небольшие шарики, обвалять их в мелкорубленных орехах и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. И всё-таки, может, кто вспомнит, как торт делать?)

3. Туляса | 15.12.2007, 16:28:37

Я из кисломолочной “Агуши” попробовала сделать творог. Получается нежный, сладковатый, цвета топленого молока – объеденье. Можно просто так есть, можно в блинчики из сухой смеси добавлять. Делается как обычный творог из молока. Вылить всю скопившуюся смесь (я брала пакетов 15-20 по 200 мл) в кастрюлю, добавить кефира детского или сметаны и оставить на день-ночь. Смесь хоть и кисломолочная, но почему-то не кислая. Потом нагреть градусов до 40 (а лучше побольше), оставить на 15 минут, потом процедить через дуршлаг с марлей. Пару часов сыворотка сливается. Потом марлю завязать и подвесить еще на полдня, можно под гнет положить. Вкусно, аж жуть. Только дети не стали есть, маленькой еще рано творог есть, а старшие не оценили.

4. Рита | 23.11.2007, 17:14:46

В советские времена из сухой детской смеси делали конфеты: смесь, мороженное (48 коп.), сливочное масло (растопленное), перемешать, шарики из смеси обвалять в какао и в холодильник

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Мы ее пьем до сих пор на ночь

Юль, и мы пьем до сих пор, и тоже на ночь, а еще и утром! Потому что кефир мы не пьем, а это ну хоть что-то подобное.

Я имею в виду ту, которая остается просроченной по разным причинам (купили много и выпить не успели, уехали и оставили дома, не выпили и тп). С истекшим сроком ребенку уже не даю, сами не пьем, потому что она без сахара стала, как-то не очень, да и напилась за время ГВ. ))Но вот кроме блинов на ум ничего не приходит.

Может, кто-то в пироги или печенье добавляет, или еще куда. Хочется что-то опробованное. Я вот о чем.

а в рецепты мне кажется все равно куда добавлять. можно и в пироги и куда хошь короче.

Анют, ну например. Мне надо шоб было написано “От и до”. На глазок я не умею.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

2 уже не голубую фиолетовую.

И мы 2-ку пьем. А вот адаптационные ( розовые, оранжевые) даже маленький почему-то после фиолетовых не хотел пить. Но они больше молочные какие-то.

Блинчики из кисломолочной Агуши чтоб добру не пропадать

Блинчики получились очень вкусные, ближе к дрожжевым по виду. Эффект соды- дырочек исчез на второй половине выпечки((((

Главное – что б не прилипало добавила больше муки и сковородку ооооч сильно раскалить- у меня сработало, а то первые просто комками слезали и перевернуть невозможно. Использовала агушу вчера просроченную по сроку годности

Автору спасибо за вкусную идею утилизации агуши.

Осталась у меня Агуша, думала куда же ее приспособить и вот решила попробовать блинчики сделать. Получилось здорово! Я делала на Агуше кисломолочной с 0 месяцев и 1 пакутик смеси Агуша 0. Так вот сам рецепт. 4.

Рецепт мне рассказала моя бабушка Ингредиенты:яйца 2штмолоко 2стаканакипяток 2стаканамукасода 1ч.л. гашеная уксусомсоль 0,5ч.л.растительное масло 3ст.л.Приготовление:Налить в миску 1стакан молока и 1 стакан кипятка, добавить яйца и перемешать. Всыпать муку так, чтобы получилась консистенция сметаны. Влить.

Девчата, такие блинчики вкусные сейчас сделала, даже мои мальчишки по 6 штук съели, обычно по блину-два. Главное ищу рецепты вкусные, а у самой в кулинарной тетрадке записан рецепт обалденный)))) Получились мягкие, с дырочками, объедение! Ингредиенты.

Вам потребуются: мука 1 стакан, кефир 1 стакан (я использую 2 упаковки кефира Агуша), вода(кипяток) 1 стакан, яйцо 2шт, сода на кончике ножа, соль 1/2 ч л, сахар 1 ст л, масло растительное 2-3 ст.

2 яйца молоко – 1 стакан пиво – 1 стакан сахар – одна столовая ложка сода – 1/2 ч. ложки мука – 1-1,5 стакана растительное масло – 3-4 ст. ложки соль – по.

Тонкие блины Ингредиенты – Яйцо куриное 1 штука – Мука пшеничная 350 г – Вода 500 мл – Сахар по вкусу – Соль по вкусу – Масло растительное по вкусу Инструкция Яйцо взбить с водой.

Напекла к ужину блинчиков.Пекла, как всегда, по маминому рецепту. Решила поделиться с вами 🙂 Итак))3 яйца взбить венчиком. Добавить сахар и соль по вкусу. Я кладу ложек 5 сахара. Вмешать 1 стакан муки. Затем 1.

Предлагаю рецепт вкусного пирога на скорую руку. Да и Агушу думаю все на молочке получают! Муж ест с удовольствием, думаю и вам понравиться! 1 стакан Агуши 1 стакан манной крупы 1 пакетик разрыхлителя 1 стакан.

Для получения кружевных блинов в тесто нужно добавить немного соды Ингредиенты: молоко0,5 л. мука пшеничная 1,5 стакана яйца 2 шт сода ½ ч/л соль ¼ ч/л растительное масло 3 ст/л Приготовление: Разбейте яйца, смешайте их.

Делитесь своими знаниям и об аллергии с другими мамами

Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?

Мой “будильник” для иммунитета

10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

Пройди квест в детской и не разбуди малыша

Открыт набор на тестирование подгузников

Как не заболеть в саду и школе?

В чем преимущества нежных подгузников

Блины на опаре

поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2-3 раз.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 6 стакан
  • молоко 4 стакан
  • масло сливочное 3 ст. ложка
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль 1.5 ч. ложка
  • дрожжи 40 г

Как приготовить блины на агуше кисломолочной рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
кефир – 200 мл; вода – 200 мл; соль – по вкусу; сахар-песок – 2 ст. л. ; масло растительное – 4 ст. л. ; яйца куриные – 2 шт. ; сода пищевая – на кончике ножа; мука – 1 стакан

Сегодня я хотела бы рассказать о том, как приготовить вкусные и тонкие ажурные блинчики на кефире. Мне очень нравятся дырявые блины, поэтому, когда я впервые приготовила блины на кефире, то была просто в восторге от того, какие они получаются нежные, тоненькие и кружевные. Нам на молочной кухне дают кефир “агуша”, но ребенку он почему-то не нравится. Часто делаю блины на этом кефире. Также, их можно делать на любой другой кисломолочке. Бывает делаю на ряженке или простокваше.Нам понадобится: кефир, вода, яйца, сахар, мука, соль, сода и растительное масло.Мой рецепт рассчитан на небольшую порцию блинов. Семья у нас небольшая, поэтому на завтрак этого вполне хватает. В этот раз у меня вышло ровно 15 блинов диаметром 19 см.

Для того, чтобы приготовить эти вкуснейшие блинчики нужно взять два яйца, взбить их с щепоткой соли.

Затем добавляем стакан очень горячей воды, практически кипяток, но я, всеже, довожу не совсем до кипения, а до первых пузырьков.

При этом, лучше не переставать взбивать. Смесь начинает сильно пениться и подниматься.

и кладем сахар. Я люблю сладкие блины, поэтому кладу 3 ст. ложки. Если делать блины с мясом, то достаточно будет и одной-двух без горки.

В тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла – буквально пару столовых ложек. Я лью на глаз.

Дальше добавляем муку с содой и все хорошенько перемешиваем миксером. Вообще, муки по рецепту полагается класть 1 стакан, но многое зависит от густоты кефира и качества яиц. Я стараюсь класть столько муки, чтобы тесто получилось жидким, иначе тонкие блинчики не получатся. Консистенция должна быть как густой хороший кефир, примерно так, чтобы тесто хорошо растекалось по сковородке.

Сковорода у меня специальная блинная, поэтому на ней отлично получаются даже самые тонкие блинчики из самого жидкого теста.Сковороду я немного смазываю маслом перед выпечкой каждого блина.

Вылевам тесто на разогретую сковородку и печем блинчики. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется множество дырочек.

Вот такие они получаются ажурные, дырявчетые))

Очень люблю блины со сметаной или медом.

Время приготовления:
PT00H30M 30 мин.

Я думаю многие так делают, но все-таки рецепт напишу. Рецепт собственно для мам у кого детки такие же вредные как моя маленькая, но оч. вредная девчонка Всем мамочкам выдают на молочной кухне кисломолочную агушу, мой ребенок ее есть отказывается категорически, поэтому делаю из нее блинчики

Берем: 1.Агушку 2.Яйцо 3.Стакан муки 4. 1/2 ст. ложки сливочного масла 5. 1 ст. ложка сахара

1. Белок отделяем от желтка и взбиваем

2.Желток перетираем с сахаром и маслом

3.В эту сместь вливаем агушу и постепенно добавляем муку

4. Постоянно помешивая добавляем в смесь белок и все это жарим на сливочном масле.

Скармливаем домашним, в моем случае старшей дочке

P.S. Минут через 10 наблюдаем убегающего с кухни, сверкая пятками, дитё оставившего пустую тарелку

Всем приятного аппетита

Блины на опаре

поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2-3 раз.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 6 стакан
  • молоко 4 стакан
  • масло сливочное 3 ст. ложка
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль 1.5 ч. ложка
  • дрожжи 40 г

Готовить блины можно не только на молоке, кефире, газированной воде, также для этой цели подойдет и детское питание. Блины из молочной детской смеси получаются очень нежными, тоненькими с легким сливочным вкусом. Процесс приготовления не занимает слишком много времени, испеченные блинчики порадуют отличным вкусом не только деток, но и взрослых.

Для замешивания теста на блины может использоваться практически любая детская сухая смесь. После ее разведения все компоненты добавляются в той же последовательности, что и при приготовлении обычного теста на молоке. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды во время выпекания, необходимо добавить при замешивании небольшое количество растительного масла. Подавать готовые блины можно без начинки или с различными наполнителями или топпингами.

Вкус Инфо

Блины

Рецепт: Блины на кефире или на другой кисломолочке

Ингредиенты: кефир – 200 мл ; вода – 200 мл ; соль – по вкусу ; сахар-песок – 2 ст. л. ; масло растительное – 4 ст. л. ; яйца куриные – 2 шт. ; сода пищевая – на кончике ножа ; мука – 1 стакан

Сегодня я хотела бы рассказать о том, как приготовить вкусные и тонкие ажурные блинчики на кефире. Мне очень нравятся дырявые блины, поэтому, когда я впервые приготовила блины на кефире, то была просто в восторге от того, какие они получаются нежные, тоненькие и кружевные. Нам на молочной кухне дают кефир “агуша”, но ребенку он почему-то не нравится. Часто делаю блины на этом кефире. Также, их можно делать на любой другой кисломолочке. Бывает делаю на ряженке или простокваше.Нам понадобится: кефир, вода, яйца, сахар, мука, соль, сода и растительное масло.Мой рецепт рассчитан на небольшую порцию блинов. Семья у нас небольшая, поэтому на завтрак этого вполне хватает. В этот раз у меня вышло ровно 15 блинов диаметром 19 см.

Для того, чтобы приготовить эти вкуснейшие блинчики нужно взять два яйца, взбить их с щепоткой соли.

Затем добавляем стакан очень горячей воды, практически кипяток, но я, всеже, довожу не совсем до кипения, а до первых пузырьков.

При этом, лучше не переставать взбивать. Смесь начинает сильно пениться и подниматься.

и кладем сахар. Я люблю сладкие блины, поэтому кладу 3 ст. ложки. Если делать блины с мясом, то достаточно будет и одной-двух без горки.

В тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла – буквально пару столовых ложек. Я лью на глаз.

Дальше добавляем муку с содой и все хорошенько перемешиваем миксером. Вообще, муки по рецепту полагается класть 1 стакан, но многое зависит от густоты кефира и качества яиц. Я стараюсь класть столько муки, чтобы тесто получилось жидким, иначе тонкие блинчики не получатся. Консистенция должна быть как густой хороший кефир, примерно так, чтобы тесто хорошо растекалось по сковородке.

Сковорода у меня специальная блинная, поэтому на ней отлично получаются даже самые тонкие блинчики из самого жидкого теста.Сковороду я немного смазываю маслом перед выпечкой каждого блина.

Вылевам тесто на разогретую сковородку и печем блинчики. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется множество дырочек.

Вот такие они получаются ажурные, дырявчетые ))

Очень люблю блины со сметаной или медом.

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Я думаю многие так делают, но все-таки рецепт напишу. Рецепт собственно для мам у кого детки такие же вредные как моя маленькая, но оч. вредная девчонка Всем мамочкам выдают на молочной кухне кисломолочную агушу, мой ребенок ее есть отказывается категорически, поэтому делаю из нее блинчики

Берем: 1.Агушку 2.Яйцо 3.Стакан муки 4. 1/2 ст. ложки сливочного масла 5. 1 ст. ложка сахара

1. Белок отделяем от желтка и взбиваем

2.Желток перетираем с сахаром и маслом

3.В эту сместь вливаем агушу и постепенно добавляем муку

4. Постоянно помешивая добавляем в смесь белок и все это жарим на сливочном масле.

Скармливаем домашним, в моем случае старшей дочке

P.S. Минут через 10 наблюдаем убегающего с кухни, сверкая пятками, дитё оставившего пустую тарелку

Всем приятного аппетита

Ингредиенты

  • молочная смесь для детей – 90 г;
  • вода теплая – 500 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г.

Как приготовить блинчики из молочной детской смеси

Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.

В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.

К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.

Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.

Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.

Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером

Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.

Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.

Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
  • При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
  • Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
  • Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
  • Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.

Бывает, у мам малышей, после искусственного кормления ребенка остается несколько неиспользованных пачек молочной смеси. Выкинуть их жалко, ведь они стоят недешево, поэтому возникает вполне понятный вопрос, как их использовать. Отличным способом применить детскую молочную смесь является возможность напечь блины. Они получаются вкусными и сладкими, аппетитными и сытными. А еще в блюде много витаминов.

Смесь представляет собой молочный продукт, предназначенный для капризного желудка малыша. Она насыщена витаминами, а также минералами. Это сухое молоко, которое моментально растворяется в теплой водичке, не образуя комков. У напитка сладкий привкус, но приятный. По вкусу детская молочная смесь отличается от коровьего молока, но это не мешает блинчикам быть вкусными и полезными.

Неиспользованная сухая смесь, предназначенная для детей, – идеальная основа для нежных кружевных блинчиков. Использовать можно любую смесь. Угощение подается с маслом, вареньем или сгущенкой к чаю.

Рецепт блинов

Приготовить блины из смеси на воде очень просто. Предлагаем воспользоваться рецептом.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • теплая водичка – 0,5 литра;
  • молочная сухая смесь – 18 ложечек или по вкусу;
  • мука – 10 ложечек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ложки;
  • соль добавляется по вкусу;
  • масло сливочное;
  • ванилин;
  • джем.

Процесс приготовления

На плиту ставится сковорода, ее понадобиться раскалить, чтобы тесто не прилипало и легко переворачивалось. Затем положить кусочек сливочного или вылить немного подсолнечного масла. После того как сковородка разогреется, начинаем печь блины. Они получаются румяными, нежными и невероятно вкусными.

Желательно угощение есть горячим. К столу блинчики подают не только с вареньем, также блюдо можно дополнить сметанкой или сгущенкой. Некоторые барышни кладут в блины начинку. Это может быть печенка, фарш, ливер, или сыр.

Если у вас осталась сухая смесь, или вашему ребенку она пришлась не по вкусу, не спешите выбрасывать продукт. Блинчики на основе сухой смеси – прекрасный вариант приготовления традиционного блюда для молодых мам. Они получаются вкусными, нежными и аппетитно выглядят.

Блинчики на детском кефире Агуша

Пошаговые фото не выставляю, так как постараюсь описать всe подробно и понятно. Печь эти блинчики не очень трудно. Итак. Кефир вылить в чашку и загасить в нем соду. Отделить яичные белки от желтков. Желтки хорошенько растереть с сахаром, добавить крахмал и часть кефира. Затем добавить просеянную муку, чередуя с остатками кефира. Мешать веничком. Миксером взбить яичные белки в пену. Ввести аккуратно в тесто. Добавить растительное масло. Сковородку хорошо нагреть, смазать маслом и выпекать блинчики. Перед каждым выпеканием желательно сковородку мазать маслом. Тогда блинчики будут хорошо отставать от нее.

Тысячи рецептов на любой вкус

а чего, там нельзя брать не всё? Найти там же мамочек, которые с удовольствием возьмут лишнее. Или это срабатывает “раз дают, надо брать”?:-)

Мне вот нужно на неделю 10-12 творожков Агуша яблоко-банан или абрикос-морковка. всё. Ну. 150 рублей в неделю получается. А проезд на молочку и с молочки мне дороже выйдет:-) И кстати не думаю, что мне будут давать именно столько творожков именно тех, которые мне нужны. Обычный без наполнителя творог в ребёнка не лезет, на остальные виды он не смотрит, просто не ест. смысл в этой молочке. заниматься перетаскиванием молочных продуктов с молочной кухни в мусорку?:-)

И ещё потом мучительно думать, что делать с халявной жратвой, которую никто не ест:-)Умеют люди себе проблемы найти.

ну вы зря так. нет таких кто берет только чтобы выбросить. не утрируйте! у меня из всего ассортимента что дают половину р=братик 21 летний пьет))) я молоко люблю например и что? пол-литра хорошего молока никогда в доме не помешает. остальное ре выпивает. государство дает и я беру. оно мне итак х. что дает на ребенка так хоть молок попьем. и это вовсе не халява. просто это удобно. у нас на молочке всегда все свежее и ест с кого спросить если что. а в магазине пардон ту же агушу постоянно с лежалыми сроками выкладывают. ройся там смотри эти сроки годности, рассчитывай. я творожки с наполнителями так беру.

Ок, убедили;-) Для меня это как раз бы превратилось в “донести до мусорки”, а молоко. на 2 дня 2 пакетика, это 25 р, проезд до молочки стоить будет дороже:-) остальное мой не ест. А рецепты на молочку реально только через прививочный кабинет выдают:-) А мы ставим по инд графику из-за аллергии.

Стала ходить на молочную кухню за творожком, а нам оказывается еще положена Агуша кисломолочная..что ж будем использовать))

Можно также использовать кефир обычный.

5 пачек Агуши по 200 гр или 1 литр кефира, 2 яйца, 1ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 стакана муки. 1 стакан воды кипятка

4 ст.л подолнечного масла

Способ приготовления: Вылить агушу в кастрюлю, добавить соль, сахар, яйца тщательно перемешать, поставить на плиту, разогреть помешивая до температуры 45С, чтобы горячая была смесь. Одновременно поставить воду кипятиться. В горячуюю смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать, консистенция должна быть однородная, по густоте как на оладьи, можно чуть-чуть пожижие. Затем 1ч.л соды всыпать в стакан и залить кипятком, перемешать и влить в нашу смесь, перемешать и добавить масло. Перемешать, все смесь готова, она получается такая воздушная, нежная блины не прилипают к сковороде, никаких мучений. Сковороду смазать маслом 1 раз, больше не надо. Блины можно делать как потоньше так и потолще кто как любит.

На маленькую порцию(12 блинчиков) берем

– 0,5 л молока (агуши)

– 0,5 стол. ложки сахара, щепотку соли

– 10 стол. ложек с верхом муки

– немного растительного масла

Замешиваем тесто в такой последовательности:

яйца-сахар-соль- 0,5 стакана молока(агуши)-мука-оставшееся молоко (агуша)- растительное масло. Выпекаем с двух сторон, как обычно. Годится любая начинка- творог, мясо, язык,варенье, икра)

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Напишите комментарий