Блины на кислом молоке, вкуснейшие
Время приготовления: 25–30 мин.
Количество порций: 6
Повод: завтрак (быстрый завтрак), обед (закуска)
Сложность приготовления: легко
Кухня: русская.
Устройство: плита, миксер
Калорийность в 100 г: 215 ккал
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л (напомню, молоко только подкисшее!).
- Яйца — 2–3 шт., в зависимости от размера.
- Сахар — 2–4 столовые ложки, опять-таки в зависимости от того, какие блинчики должны быть на выходе, более сладкие или нейтрального вкуса.
- Соль — 1 щепотка.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — примерно 2 стакана, плюс-минус половина стакана.
- Масло растительное — 5 ст.л.
Приготовление:
- В мисочку вбить яйца, добавить соль, сахар, взбить полученную смесь.
- Добавить одну треть от общего количества молока. Взбить венчиком или миксером на небольшой скорости.
- Всыпать маленькими порциями всю муку, каждый раз тщательно перемешивая, во избежание появления комочков.
- Влить оставшееся молоко, взбивая миксером до получения пузырьков. Тесто должно быть легким, воздушным и достаточно жидким, только тогда блины получатся тоненькими. Любите блины потолще — тогда и тесто заводите более плотное, тягучее, досыпая по чуть-чуть муку.
- Последними в почти готовое тесто добавляйте соду и растительное масло. Если кажется, что тесто густоватое, можно плеснуть немного кипятка, получится еще вкуснее. Если есть возможность и время, можно дать тесту постоять с полчасика, набрать силу.
- Выпекаются блины на кислом молоке так же, без особых отличий, на любимой и проверенной сковородке.
Так как к шестому пункту весь дом наполняется вкуснейшим ароматом свежевыпеченных блинов на кислом молоке, выполняем следующую меру предосторожности — запираем дверь на кухню (можно подпереть стулом). Все это делается для того, чтобы хотя бы часть этих вкусных блинчиков дожила до фаршировки! Не слушая жалобные стоны оголодавших домочадцев, раздающиеся из-за двери, готовим начинки
Вот несколько моих самых любимых.