Блины на кислом молоке, видео-рецепт
Ниже предлагаем вам посмотреть видеоролик, где подробно рассказывается о том, как готовить и выпекать вкусные блинчики. Такое блюдо из кислого молока может приготовить даже начинающий кулинар.
Блины на кислом молоке, видео рецепт
Вот такие несложные рецепты мы подготовили для вас. Блины на кислом молоке – отличное блюдо для Масленицы и просто повседневного чаепития. Приготовленные на простокваше и прокисшем молоке они всегда получаются тонкими, воздушными и очень нежными. Желательно, чтобы сковорода для жарки блинов была керамической или тефлоновой – в таком случае блинчики будут легко сниматься и
тесто для блинов будет хорошо прожариваться. Приятного аппетита!
Также вам будут интересны статьи:
Вкусные блины на кефире: лучшие рецепты приготовления блинчиков
Постные блины на воде: лучшие рецепты приготовления блинов
Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире
Как испечь блинный торт: лучшие рецепты приготовления
Сытные и вкусные дрожжевые блины: топ-5 лучших рецептов
Тонкие блины на кислом молоке: классический рецепт, рецепт с фото
Один раз попробовав такие блины, вы наверняка захотите приготовить их еще! Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, как состряпать вкусные блины на прокисшем молочке. Блинчики получаются очень мягкие, тонкие и нежные, а на вкус больше походят на дрожжевые.
Необходимые ингредиенты:
- Кислое молоко – пара стаканов
- Мука (высший сорт) – примерно 1,2-1,5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – по вкусу (для сладких блинов – полстакана)
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Ванилин – полпакетика
- Соль по вкусу
Пошаговая инструкция
- Сахар соедините с яйцами и взбейте миксером.
- Добавьте к ним скисшее молоко, затем сахар с ванилином и снова перемешайте.
- Добавляйте муку, пока тесто не станет по консистенции подобным жидкой сметане.
- Влейте немного масла в тесто.
- Раскалите масло на сковороде и обжарьте первый блин. Остальные можно жарить уже без масла на сковороде.
- Не забудьте пропитать каждый блинчик растопленным сливочным маслом или же наполните любой начинкой.