На взбитых белках
Благодаря тщательно взбитым белкам выпечка выходит пышной и ажурной.
Нам понадобятся:
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- сахарный песок – 3 ч. ложки;
- куриное яйцо среднего размера – 2 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Процесс приготовления.
Берем яйца и разделяем желтки с белками по разным емкостям: сверху на яйце ножом нужно проделать небольшое отверстие шириной с палец, и через него потихоньку выливать белок в приготовленную емкость. После того как белок выльется, в скорлупе останется желток. Его мы выливаем в небольшую чашу и размешиваем с солью и сахаром.
В отдельную посуду выливаем молоко и воду, смешав, добавляем к желткам. Высыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции. С яичными белками делаем следующее: взбиваем вилкой или венчиком в пену и аккуратно вводим в основную смесь, медленно помешивая.
Выпекаем на разогретой сковороде с маслом. Если тесто получилось густым и плохо растекается, следует развести его водой.
Блинчики без дрожжей
Если нужно быстро испечь блинчики и нет времени на дрожжевое тесто, бездрожжевые блинчики – то, что нужно в данной ситуации
Продукты:
- 3 стак. молока
- 2 стак. муки
- 4 куриных яйца
- 3 стол. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
- 1 стол. л. сахара
Просеянную муку смешать с молоком, сахаром и солью. Консистенция теста зависит от желания хозяйки: для изделий потоньше и молока понадобиться чуть больше 2,5 стаканов для теста консистенции жидкой сметаны. В отдельной чистой посуде взбить в крепкую пену охлажденные яйца и соединить с тестом. Жарить бездрожжевые блинчики можно и на тефлоновой сковороде, не обязательно использовать чугунную. Как только края блинчика зазолотятся, перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. По желанию в тесто можно положить корицу, ваниль или протертые фрукты.
Приготовить блины не всегда занимает много времени, иногда для этого нужно лишь полчаса. Подавать такое блюдо можно с разнообразными соусами или просто со сметаной, кому как нравится. Каждый может найти себе рецепты по душе, главное не бояться экспериментировать!Советуем прочесть также: .
Блины без сомнения можно назвать национальной русской выпечкой! Этому лакомству посвящён целый праздник – Масленица, когда блины толстые или тонкие становятся главным угощением в любом доме и на ярмарке. И, конечно, рецептов блинов множество, так же как и начинок и соусов для них. Итак, мы приготовили для вас одни из самых популярных рецептов – дрожжевые блины на молоке. Давайте вместе попробуем их приготовить и познакомимся со всеми тонкостями этого процесса!
Вкус Инфо
Блины
Рецепт блинов на дрожжах и молоке
Ингредиенты
- мука – 300 г;
- молоко – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- дрожжи сухие- 1 пакетик (11 г);
- соль на кончике ножа;
- масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и немного для смазывания сковороды.
Количество порций: 4 (12 блинов);
время приготовления: 2 часа 30 минут;
кухня: русская.
Готовим кислое тесто
1. Тесто готовится очень быстро и просто. Молоко подогреваем до 36 градусов. Только такая температура подходит для дрожжей.
2. В тёплое молоко добавляем сахар, всыпаем дрожжи. Можно использовать свежие, их берём чуть больше, 23 г.
3. Добавляем немного соли.
4. Муку просеиваем, чтобы обогатить кислородом. Так и тесто подойдёт немного быстрее. Но это ещё не всё.
5. В чашку с мукой выливаем молоко с дрожжами, сахаром и солью.
6. Вбиваем яйца. Они помогают тесту быть эластичным, не рваться.
7. Перемешиваем венчиком. Тесто должно быть такой консистенции, как кефир. Чем гуще, тем толще блины.
8. В самый последний момент вливаем растительное масло.
9. Ещё раз перемешиваем венчиком. Делаем это аккуратно, без фанатизма, бережём дрожжевые клетки.
Выпекаем блинчики
1. Сковороду хорошо накаливаем. Смазываем маслом всю поверхность, чуть заходя на бортики. Если первый блинчик легко снялся, для последующих можно не смазывать. Поверхность блина, сделанного на несмазанной сковородке, получается ровнее и красивее.
2
Осторожно, стараясь лишний раз не болтать подошедшее тесто, наливаем половником на сковороду, держа её под углом. Так быстрее стекает тесто, равномерно распределяясь по поверхности
3. Как подрумянится с одной стороны, широкой лопаточкой поворачиваем на другую. Ножом делать не стоит, можно разрезать блин или поцарапать поверхность сковороды.
4. Каждый блинчик по вкусу смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарком. Количество того и другого – по вашему вкусу. Кто-то вообще не смазывает, любит сухие, а кому-то хочется сочнее.
Кислые блины лучше подавать горяченькими с вареньем, растопленным шоколадом или ягодным топингом. Можно завернуть в них сытную или сладкую начинку или потомить со сметаной в духовке. Выбирайте по своему вкусу и празднуйте Масленицу, собирая за столом друзей и близких. Приятного аппетита!
Конечно, в современных условиях невозможно повторить тот самый вкус печных кислых блинов, но у нас есть возможность максимально к нему приблизиться.
- Лучше брать недавно скисшее молоко, то есть, чтобы оно еще не «скомковалось».
- Если магазинное молоко никак не хочет прокисать, подогрейте его до температуры примерно 35 градусов, добавьте ложечку сметаны или кусочек хлеба, и оставьте на несколько часов.
- В тесте должно быть достаточно сахара, чтобы блины подрумянились. Но не переборщите, иначе они будут гореть.
- Если тесто прилипает, и блинчик невозможно перевернуть, возможно, мало сахара, растительного масла или муки.
- Есть это блюдо желательно только горячим.
Блины дрожжевые, толстые
Ингредиенты
- Мука (не ниже первого сорта) -340 гр.
- Песок сахарный – 65 гр.
- Дрожжи — 46 гр.
- Кислое молоко – 490 мл.
- Яйцо — 5 шт.
- Соль до 12 гр.
- Масло (сливочное, не менее 75%) – 90 гр.
- Рафинированное масло (подсолнечное) – 100 мл.
Приготовление
- В кислом молоке утопить дрожжи, добавить пару ложечек муки, все размешать. Появившаяся «шапочка» будет сигналом к началу приготовления. Так заводится опара для теста.
- Вспенить электровенчиком яйца, посолив и подсластив их, добавив масло, две ложечки (подсолнечное).
- В эту вспененную массу влить опару, продолжая взбивать без остановки.
- Муку перед использованием обязательно просеять. Добавлять муку следует мелкими порциями, постоянно помешивая при этом.
- Все комочки должны исчезнуть. Оставшиеся комки могут раствориться в холодном месте.
- Если комков нет, то тесто просто должно постоять минут сорок пять.
- Горячую сковороду смазать маслом, в половник набирать много теста, чтобы блины стали толще.
- Выпекать дрожжевые блины до зажаристой корочки, переворачивать их.
- Смазать маслицем с одной стороны.
Блины на кислом молоке рецепты и премудрости
Тесто для изготовления блинов на кислом молоке возможно готовить по разному, всё зависит от ожидаемого результата выпечки. Но правила при любом исполнении одни и те же, скорее даже не правила, а секреты, которыми я с вами сейчас поделюсь.
- По консистенции блинчики, испечённые на прокисшем молоке очень эластичные и мягкие, поэтому в них очень удобно заворачивать любой фарш, как десертный, так и не сладкий.
- Если вы намерены дальше фаршировать блины грибами либо мясом, то норму сахара уменьшите, но совсем его не исключайте.
- Все компоненты перед приготовлением нужно немного подержать при комнатной температуре либо подогреть, тогда блины будут мягче и пышнее.
- Для выпечки можно брать не только любимую обычную пшеничную муку, но и полезную гречневую или кукурузную, вы получите замечательный десерт.
- Выпекать такие блины лучше не на масле, а на смазанной животным жиром равномерно нагретой сковороде. Жир можно брать любой, хотя бы кусочек несолёного сала.
- Не сыпьте в тесто горы сахара, если вы сладкоежки, тогда блины будут подгорать.
- Прокисшее молоко не допустимо использовать старое, то есть оно должно быть равномерной консистенции, без отделенной сыворотки.
- При замешивании теста лучше вначале смешивать все входящие в рецепт жидкости, а потом подмешивать муку. Я всегда вначале выливаю только половину молока, а потом добавляю по консистенции, так вы не ошибётесь с нужной вам густотой теста.
- Если вы намеренно решили сделать блины именно на скисшем молоке, но под рукой у вас только свежее, слегка подогрейте его, бросьте туда корочку чёрного хлеба, добавьте какой-то кисломолочный продукт, кефир, сметану, всего чайную ложечку вполне достаточно.
- Пока блинчики не остыли, их нужно смазывать маслом или фаршировать тёплыми, тогда они не порвутся.
Тонкие блины на кислом молоке
Больше всего почему-то любят именно тонкие блины, чтобы просвечивали. Такие испечь из прокисшего молока довольно просто, нужно всего лишь знать пропорции.
Мы возьмём:
- Два стакана закисшего молока
- Два свежих куриных яйца
- Третья часть стакана сахара
- Полтора стакана (+-) белой муки
- Две столовых ложки масла растительного
- Соль на ваше усмотрение
Как замесить тонкие блины на скисшем молоке:
Вливаем в удобную мисочку стакан заранее немного подогретого молока, разбиваем яйца, всыпаем сахар, не забываем посолить. Венчиком взбиваем массу до однородности, чтобы сахар разошёлся.
Порционно начинаем подмешивать муку, можно её просеивать прямо в жидкость. По желанию можно ввести чуточку ванили для аромата, но это, если вы будете подавать блинчики с чем-то сладким.
Взбиваем массу венчиком или миксером, пока комочки не растворятся, потом доливаем оставшееся молоко, масло и хорошо разбалтываем всё в тесте. Выпекаем на хорошо нагретой сковороде с обеих сторон.
Блинчики на скисшем молоке с дырочками
Что за чудо ажурные, нежнейшие блинчики в дырочку, ведь именно на прокисшем молоке они получаются особенно кружевными, не хуже, чем дрожжевые или на кефире.
Мы используем:
- Два стакана прокисшего молока
- Двести грамм просеянной муки
- 50 грамм сливочного растопленного масла
- Четверть стакана сахара
- Три свежих яйца
- Пол чайной ложечки обычной соды, не гасить
- Ванилька и соль на ваше усмотрение
Как будем печь блинчики на кисляке:
Чтобы у нас вместе с вами получился особый ажур, отделим по разным плошкам белки отдельно от желтков. Желтки вместе с сахаром, солью и слегка подогретым молоком интенсивно взобьём. Начинаем порциями понемножку засыпать муку с содой.
Размешиваем всё до полного разбивания комков, потом вливаем растопленное масло, перемешиваем. Даём немного постоять, в конце перед приготовлением домешиваем взбитые до пены белки, осторожненько вымешиваем и сразу же принимаемся печь блинчики.
Блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово
На вкусненькое предлагаю пошаговый рецепт с фото, специально для начинающих хозяюшек. Надеюсь, вам понравится такой простой рецепт.
Мы подготовим следующие компоненты:
- Пол литра скисшего подогретого молока
- 12 столовых с горкой ложек белой просеянной муки
- Два свежих яйца
- Четвертинка чайной ложки столовой соды, погасить уксусом
- Столовая ложка рафинированного масла подсолнечника
- Небольшой кусочек масла сливочного
- Соль с сахаром на усмотрение
Приготовление блинов пошагово:
Вкусные, мягкие, золотистые блинчики. Кто откажется от такой вкуснятины? Каких только нет рецептов этих самых блинчиков и все они по-своему хороши. Самое главное в приготовлении блинов – это получение хорошего блинного теста. Его готовят по-разному – на молоке, на сыворотке, на воде, с дрожжами, с содой, с взбитыми яичными белками, на простокваше и т. д. Сегодня рассмотрим рецептуру пышных толстеньких дрожжевых блинчиков на прокисшем молочке.
Как приготовить кислые блины на закваске
Еще один оригинальный рецепт налистников, который делается на заранее подготовленной закваске. Такие блинчики получаются еще более пышными с выраженными кислыми нотками. Дрожжи в этом тесте не используются.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Вода очищенная — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Сначала необходимо сделать саму закваску, это достаточно длительный процесс, который занимает несколько дней.
- Стакан муки соедините с теплой водой и размешайте до стояния однородной массы без комочков.
- Смесь перелейте в чистую стеклянную банку, так, чтобы она была заполнена на 2/3. Сверху прикройте ее марлей, сложенной в 3-4 слоя. Пластиковую крышку использовать нельзя, нужно, чтобы закваска получала кислород.
- Уберите банку в теплое место. Смесь должна бродить 3-4 дня. Каждый день ее надо перемешивать, подливать немного теплой воды и добавлять по 2 ст. л. муки.
- О том, что закваска готова к использованию, можно узнать по белой пузыристой пене, которая должна подняться сверху.
После этого занимаемся непосредственно тестом.
- Теплое молоко смешайте со стаканом закваски. Дайте смеси постоять полчаса в тепле.
- Затем к массе прибавьте яйца, сахар и щепотку соли, все перемешайте.
- Постепенно всыпьте в тесто стакан муки, хорошо растворив ее, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте к ингредиентам растительное масло и еще раз хорошо все перемешайте.
- Накройте емкость с тестом салфеткой и дайте ему настояться час, а лучше два. По истечении времени приступайте к выпечке блинчиков.
В отличие от кислых дрожжевых блинов, рецепт на закваске более сложен и требует больше времени, так как смесь надо готовить заранее. Но однажды попробовав такие налистники, вы убедитесь, что они получаются нежнее и пышнее.
Классический рецепт
Для теста необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- молоко – 2,5 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – половина ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста – на кончике ложки.
Процесс приготовления.
В чашу просеиваем муку, для избавления от мусора и разрыхления. Засыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем сыпучие ингредиенты. Добавляем 1/2 стакана молока и оба яйца. Взбиваем при помощи вилки или венчика.
Далее постепенно вводим простоквашу и мешаем венчиком, избавляясь от комочков. По консистенции смесь должна напоминать густую ряженку. Если она кажется густым, то добавляем жидкость, если слишком жидким – муки. Замешиваем миксером на средней скорости до полного избавления от комочков. Выливаем подсолнечное масло и повторно тщательно мешаем.
Тем временем сковороду разогреваем на плите и смазываем растительным маслом или кусочком сала. Для зачерпывания теста при выпекании подходит половник. Наполняем чуть больше половины и выливаем в середину сковороды, активно вращая ее. Тончайшие блины получатся, если набирать меньше теста и быстро распределять его по всей сковородке.
Блинчики на дрожжах пошаговый рецепт
Кто из нас не любит блинчики, я думаю, таких людей существует мало. Дрожжевые на молоке блины из детства. Аромат воскресной выпечки бабушки разносится по всему дому, и навевает воспоминания. Не правда ли? Так давайте же, приготовим те самые вкусные блины своими руками.
Продукты:
- 0,5 кг. муки;
- 10 грамм прессованных дрожжей;
- соль – 1⁄2 ч. л.;
- сахар – по вкусу;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- масло сливочное – 30 грамм;
- 3 яйца куриных;
- молоко – литр.
Как сделать дрожжевые блины:
- В теплом молочке растворяем дрожжи, сахар, соль.
- Муку растираем с яйцами до устранения комков, соединяем обе части. Должна получиться смесь наподобие сметаны.
- Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем, закрываем крышкой. В идеале нужно прикрыть полотенцем емкость и поставить в тепло, поближе к батарее. Час тесто не трогаем, по окончанию времени опара увеличится вдвое.
- Растопленное сливочное масло выливаем в готовое тесто, все перемешиваем. Оставляем тесто еще на десяток минут.
- Теперь можно выпекать. Сковороду берем толстостенную, лучше чугунную. Хорошенько накаляем ее, чтобы первый блин не пригорел.
- Добавлять масло в нее не нужно тесто у нас достаточно жирное. На середину наливаем половник теста, оно должно заполнить всю поверхность.
- Переворачиваем, когда вся поверхность покроется дырочками, не останется влажных пятен.
- Когда первая сторона поджарилась, переворачиваем при помощи специально деревянной или пластиковой лопаточки. Жарим еще минутку.
Готовую выпечку снимаем на тарелку, смажем поверхность сливочным маслом. Блинчиком это не назовешь. По такому рецепту вы сможете испечь толстые пышные блиночки.
Дрожжевые блины на молоке, рецепт приготовления:
- Молоко несильно подогреть (градусов до 30) на плите или в микроволновке. На ощупь оно должно быть чуть теплое.
- В высокую кастрюлю влить половину молока, всыпать дрожжи и размешать.
- Добавляем яйца, сахар, соль, масло и хорошенько все перемешиваем.
- Дальше в несколько приемов всыпаем муку и хорошенько размешиваем до однородной густой массы.
- Небольшими порциями вливаем оставшееся молоко, работаем венчиком и легко и без усилий получаем тесто для блинов.
- Теперь нужно дать тесту подойти. На это может уйти от 2 до 5 часов в зависимости от температуры молока и окружающего воздуха. Разумеется, этот процесс в определенной мере можно форсировать, придвинув кастрюлю с тестом к горячей батарее или поставив в тазик с очень теплой водой.
- Тесто в итоге получается, как пушистая пена. Смазываем блинные сковородки первый и единственный раз маслом, и выпекаем на умеренном огне наши блины. Я зачерпываю почти полный половник теста-пены, на сковородке оно сильно оседает и превращается в тонкий дырчатый блин. Разумеется, объем теста на один блин сильно зависит от диаметра вашей сковороды, интуитивно вы быстро подберете оптимальное количество.
Из указанного объёма продуктов получается 17-18 блинов, пекутся они очень быстро – на двух сковородках-блинницах у меня на это уходит примерно 25-30 минут. Если вам некогда долго ждать созревания дрожжевого теста, вы можете попробовать бездрожжевые варианты блинов на молоке и на кефире.
Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые блины на молоке
. А мои кулинарные изыскания продолжаются, и впереди вас ждут новые варианты вкусных блинов – подписывайтесь на рассылку свежих рецептов, чтобы не пропустить.
Успехов вам на кухне и в жизни.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Блинчики на дрожжах и молоке рецепт с фото
Если захотелось приготовить вкусное и аппетитное блюдо без особых затрат времени, есть отличное решение – приготовить блины. Сегодня современные хозяйки изобретают все новые и новые рецепты, но в данной ситуации именно от теста зависит вкус блюда. Кто-то готовит их на основе свежего молока, кто-то на кислом или разбавленном с водой, некоторые используют дрожжи или отказываются от них для экономии времени. В зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления можно получить тонкие или толстые, гладкие или ажурные изделия, прямо как на фото ниже.
Со временем каждая хозяйка вырабатывает свои рецепты с секретами и особенностями, благодаря которым изделия получаются пышными и нежными. В данном случае все приходит с опытом. Предлагаем рецепты блинов на молоке, которые сделают жизнь вкуснее и веселее.
Дрожжевые кислые блины: рецепт на молоке
Ингредиенты
-
— 500 мл
+
–
-
— 1 стакан
+
–
-
— 2 шт
+
–
-
— 2-3 ст.л.
+
–
-
— 10 г сухих или 50 г свежих
+
–
-
— щепотка
+
–
-
Сода, гашеная уксусом
— 0,5 ч.л.+
–
-
— 4 ст.л.
+
–
Как сделать кислые блины на молоке
- Молоко подогрейте до 30-40 градусов. Пока оно теплое, растворите в нем сахар и дрожжи, а затем поставьте на минут 20 в теплое, не продуваемое место, накрыв емкость салфеткой.
- После, когда дрожжи растворятся, добавьте в жидкость яйца, соль и погашенную уксусом соду. Все перемешайте.
- Влейте в тесто масло, снова размешайте тесто. Можете использовать для этого венчик.
- Небольшими порциями начните вводить муку. Размешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным, без комочков.
- Когда все будет готово, снова накройте посуду салфеткой и уберите в теплое место на час.
- После того, как вы откроете тесто по истечении указанного времени, то увидите, что оно увеличилось в объеме и стало пузырчатым. Теперь можно приступать к выпечке блинчиков!
Учтите, что блины, замешанные на сухих дрожжах, могут быть менее пышными. Нужно брать только проверенные порошковые дрожжи, так как не все из них качественные. А вот с живыми проблем не бывает, тесто с ними всегда поднимается хорошо.
Блинчики дрожжевые на кислом молоке
Когда и где появились первые упоминания о блинчиках, никто не знает. Блюда, похожие на современные блины, упоминаются и в Древнем Египте, и в Древней Греции, и в античном мире. Популярны они и в наше время в разных странах. А вот кому принадлежит авторство, сказать трудно. Так часто бывает с популярными блюдами: идея, что называется, витает в воздухе. А вот этимология названия блюда – славянская. Этот термин созвучен со словом «млин», что означает «мельница». Соответственно, само название блюда трактуется, как «нечто смолотое, приготовленное из муки».
Ну а дрожжевые блины – это изобретение чисто русское. Хотя, конечно же, поклонников у этого блюда хватает по всему миру.
Готовить дрожжевые блины можно на кислом или свежем молоке, на кефире. Дрожжи можно употреблять как живые, так и сухие. Перемешаем яйца с сахаром, добавим щепотку соли, дрожжи, выложим в миску муку.
Молоко будем добавлять понемногу, одновременно замешивая тесто.
Перемешиваем тесто до однородного состояния так, чтобы не было комочков. Консистенция теста для блинов должна быть такой, как на оладьи.
Ставим тесто в теплое место и ждем, пока дрожжи начнут работать. На это может уйти час-два, в зависимости от температуры. При комнатной температуре в обычный не жаркий день на это может уйти около трех часов. О том, что тесто созрело, мы узнаем по увеличившемуся объему и пузырьках на поверхности. Можно приступать к жарке.
Сковороду смазываем растительным маслом и заранее разогреваем. Тесто выкладываем на уже разогретую поверхность.
Поджариваем блины с двух сторон, смазываем маслом и употребляем со сметаной, вареньем.
блины на ряженке: рецепт с пошаговым фото
мука – 1,25 ст. молоко кислое – 1 ст. вода горячая – 2/3 ст. яйца – 2 шт. сахар – 2 ст.л. дрожжи сухие – 1 ч. л. соль – 1 щепотка масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке.
1. Прежде всего просеиваем муку, делаем это в обязательном порядке, так блины получаются более воздушными. Высыпаем полстакана просеянной муки в миску. Добавляем сахар, дрожжи и соль. Хорошенько перемешиваем. 2. Далее вливаем теплое кислое молоко. Снова тщательно размешиваем и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на полчаса
Хочу обратить ваше внимание, что в процессе приготовления теста на блины нужно запомнить несколько технических моментов, один из них то, что я уже сказала: муку нужно обязательно просеивать. Жидкие ингредиенты вливаем в муку, а не наоборот
Ну и конечно, нельзя не сказать, что на воде дрожжевые блины получаются нежнее, а на молоке – вкуснее. Кроме того, лично от себя советую – для выпекания блинов обзавестись отдельной чугунной сковородкой, с толстым дном. 3. Пока созревает тесто, взбиваем яйца с помощью венчика. 4. Итак, подошло время, и мы вливаем в тесто взбитые яйца, перемешиваем и добавляем муку, которая осталась. Вливаем тонкой струйкой горячую воду и хорошенько перемешиваем. Снова накрываем полотенцем и оставляем еще минут на 20. 5. В результате получается тесто нежной консистенции, как сметана. Вливаем растительного масла и в последний раз перемешиваем. 6. Прежде чем жарить блины, разогреваем сковородку и слегка протираем солью, чтобы блины наверняка не прилипали. Далее, с помощью силиконовой кисточки, смазываем дно сковородки маслом и с помощью половника наливаем тесто на сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистости, затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем. Выкладываем готовый блин на широкое блюдо. Таким же образом обжариваем все остальные блины. 7. Итак, блины готовы. К столу их можно подавать со сгущенкой или заварным кремом.
Рецепт простых блинов на дрожжах
Именно дрожжевые блины называют настоящими или правильными блинами. Рецепт их приготовления предусматривает следующие продукты:
- 500 миллилитров молока
- 15 – 20 г дрожжей прессованных или 0,5 уп. сухих
- 2 ст. муки
- 2 свежих яйца
- 2 стол. л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 3 – 4 стол. л. масла (растительного или сливочного)
Как и любое дрожжевое тесто, готовятся они на опаре, для приготовления которой сухие дрожжи соединить с теплым молоком, половиной порции сахара и мукой. В случае со свежими дрожжами, их нужно заранее размешать с молоком и сахаром и дать слегка подняться. Все ингредиенты опары тщательно перемешать и оставить в тепле на 30 – 40 минут.
Чтобы получить вкусное блюдо, опару нужно сдобрить после того, как она хорошо поднимется. То есть нужно добавить яйца, соль, оставшийся сахар и влить масло, после чего все перемешать до однородной консистенции. Делать это лучше с помощью миксера, что позволит разбить все мелкие комочки. Вот и готово жидкое тесто для дрожжевых блинов.
Раскаленную сковороду для первого блина смазать жиром, для всех последующих — использовать смазку по необходимости. Тесто половником наливать на сковороду, наклоняя ее в разные стороны для формирования блина.
Хорошая хозяйка всегда попробует первый блин и по необходимости добавит молоко, муку или соль для получения желаемых вкусовых качеств.