Как приготовить Блинчики на кислом молоке
Добавить стакан молока и подсолнечное масло, перемешать. Затем, продолжая перемешивать венчиком или миксером, небольшими порциями вводим в смесь оставшуюся муку и молоко.
Выпекаем блинчик примерно 1 минуту с одной стороны.
Печем еще примерно 30 секунд с другой стороны, после чего готовый блинчик перекладываем на тарелку. Повторяем процедуру выпекания блинчиков до тех пор, пока не кончится тесто.
Shenk 23:44 «Ответить
получились! и это уже здорово! спасибо за идею!
Shenk 23:08 «Ответить
если блендером(миксером) мешать по схеме — яйца+сахар/соль+молоко и только потом мука и масло — все отлично мешается до однородности
Сергей 09:34 «Ответить
Добрый день, как я понимаю пользователей не учитываются. В рецепте абсолютно отсутствует информация о том, сколько муки необходимо для данного рецепта.
Денис Суняев 10:53 «Ответить
на 2 яйца 125 грамм муки, вы пробовали сами это мешать ???????????? нифига не как на картинке
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами
Чтобы в блинчиках появлялись дырочки, используется несколько приемов: гашеная сода, как в прошлом рецепте, минералка, или дрожжи.
Данный рецепт про дрожжевое тесто для блинов с дырочками.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко кислое — 400 мл
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Яйца — 3 шт
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 5 г
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до появления пены (пару минут).
2. Добавляем к яйцам растительное масло.
3. Теперь высыпаем в миску дрожжи, заливаем прокисшее молоко и воду.
4. Мука смешивается с сахаром и солью в отдельной посуде и только потом отправляется в общую миску.
5. Тщательно все перемешиваем миксером, блендером или, на худой конец, венчиком, чтобы не осталось комочков. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут для «созревания» дрожжей.
6. Когда 40 минут пройдет, начинаем выпекать блины.
Зачерпываем тесто половником и выливаем аккуратно на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом так, чтобы оно растеклось по сковороде тонким слоем.Выпекаем блины по 1 минуте с каждой стороны. Если вы сделали все правильно, то вы получите тонкие и красивые блины с дырочками. Вот с такими:
Готово. Приятного аппетита!
Скороспелые гурьевские блины
Знаменитый рецепт воздушных кружевных блинчиков удивительного солнечного цвета, которые просвечивают на свету. Готовить гурьевские блины совсем несложно. Плюс, времени это отнимет совсем немного.
- Молоко скисшее — 2 ст.
- Мука — 320 г.
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль.
Яйца разбивают над широкой пиалой, разделяя белки и желтки
Белки отставляют, желтки взбивают ручным миксером, всыпав в них соль и сахар.
Масло сливочное растапливают на паровой бане.
Муку просеивают.
Постоянно работая венчиком, осторожно вливают в желтки растопленное масло тоненькой струйкой.
Понемногу всыпают 100 муки, не прекращая взбивать.
Прибавляют половину молока. Продолжают тихонько взбивать.
Вливают в тесто оставшуюся часть молока и муку
Все тщательно перемешивают до однородной консистенции.
Чистым венчиком взбивают в тугую пену белки. Осторожно выкладывают её в блинное тесто и медленно, зачерпывая снизу вверх, вмешивают белковую пену. В итоге должна получится легкая пушистая масса, по консистенции не такая плотная, как на оладьи, но и не слишком жидкая.
Жарить скороспелые гурьевские блины удобнее всего на чугунной сковороде. Огонь должен быть чуть больше минимального. С каждой стороны блинчики подрумянивают по 3 минуты.
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ
У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:
Ингредиенты:
- Кефир (или кислое молоко) 450 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
- Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
- Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!
А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!
Какие использовать блинницы для приготовления — !
Фото: fotoimedia / Ingram.
Хочу получать рецепты на почту.
Диетические блины без яиц
Многие думают, что блины без яиц испечь невозможно, потому что тонкое тесто будет рваться. Обычно так и происходит. Но если знать некоторые хитрости, приготовить блины из кислого молока без яиц очень даже возможно. Никаких особых сложностей в этом нет, за исключением того, что времени придется потратить чуть больше.
Молоко скисшее — 1 л.
Масло сливочное Сода
Мука пшеничная — 2-2,5 ст.
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г.
Сода — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
- Молоко чуть-чуть нагревают.
- Смешивают все сыпучие ингредиенты.
- Вливают в них половину кисляка. Вымешивают венчиком до абсолютной однородности.
- Оставшуюся половину кислого молока доводят до кипения. Сразу снимают с огня и быстро вливают в блинное тесто без яиц. Интенсивно перемешивают.
- Сливочное масло растапливают, соединяют с растительным, вливают в тесто. Перемешивают состав.
- Готовое тесто оставляют минут на 10, чтобы оно «созрело». Выпекают блинчики на сухой, хорошо раскаленной чугунной сковороде.
Готовые румяные блинчики смазывать сливочным маслом необязательно, поскольку они и без того получаются достаточно мягкими.
ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ
Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.
Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.
Рецепт тонких блинов на кислом молоке
Ингредиенты
- Кислое молоко 500 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
Приготовление
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
- Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!
Блины на кислом молоке без яиц
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонная техника: миска, столовая ложка, миксер, сито, сковорода, лопатка.
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в глубокой посуде скисшее молоко с сахаром и солью.
- Для приготовления тонких блинов вы можете использовать вместо скисшего молока натуральный йогурт или ряженку.
- Просеиваем муку и взбиваем тесто миксером, чтобы не было комочков. Муки необходимо положить столько, чтобы тесто было по консистенци, как жидкая сметана.
- Добавляем подсолнечное или оливковое масло и еще раз все перемешиваем миксером.
- Даем тесту отдохнуть 15 минут, а затем еще раз все перемешиваем.
- Хоршо разогреваем сковороду и жарим блины до золотистого цвета с двух сторон.
Я предпочитаю подавать такие блинчики со сметаной или медом. Также вы можете завернуть в них начинку и подавать к праздничному столу в качестве холодной закуски.
Видеорецепт приготовления
https://www.youtube.com/watch?v=pYy4CXi5dBcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины на молоке без яиц. Самый простой и вкусный рецепт. Также для вегетарианцев. (https://www.youtube.com/watch?v=pYy4CXi5dBc)
Обязательно напишите нам получилось ли у вас приготовить блины по моим рецептам. Поделитесь с нами своими любимыми рецептами тонких блинов.
Заварные блины на кислом молоке и кипятке
По этому рецепту получаются тоненькие блинчики, на которых видны так любимые многими дырочки. Рецепт очень простой и совсем не сложный. Готовить по нему одно удовольствие.
Нам понадобится:
- кислое молоко – 300 мл
- вода – 300 мл
- мука пшеничная – 200 гр
- яйцо – 2 шт
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 05 ч. ложки
Приготовление:
1. Приготовить миску, в которой будем замешивать тесто. Вбить туда яйца, которые следует заранее достать из холодильника. Продукты комнатной температуры, или даже слегка теплые позволяют получить более нежные и легкие готовые изделия.
Всыпать сахар и смешать все венчиком до однородности. Сахар должен полностью раствориться в смеси.
2. Добавить кислое молоко. Желательно, чтобы оно также не было холодным. Если забыли его заранее достать из холодильника, то можете поместить его ненадолго в миску с горячей водой. Или погреть на водяной бане.
Перемешать его со сладкой яичной смесью до однородности.
3. Муку просеять через сито, вместе с солью и содой. Просеивать можно сразу в жидкую смесь, а можно отдельно. Как Вам будет удобнее действовать, так и поступайте. Обычно я добавляю муку «на глаз», столько, сколько уйдет. Но я специально измерила, нам понадобится 200 гр. Это будет примерно 1 стакан и еще четверть. Объем стакана составляет при этом 250 мл.
По мере добавления сыпучих компонентов не забываете смесь перемешивать. Лучше вводить ее постепенно, и сразу же мешать венчиком. Так она будет легче перемешиваться и не будут образовываться комочки. Они сразу же будут разбиваться.
Должна получиться довольно густая вязкая масса.
4. Заранее вскипятить воду. Налить нужный объем в кружку. И вливая постепенно, тут же перемешивать массу венчиком. Делать это нужно быстро и не мешкая. Тем самым мы вскоре добьемся равномерности полученной смеси.
В ней не должно быть комков, и она должна получиться довольно жидкой.
5. Теперь самое время добавить масло. Можно добавить только растительное масло, в этом случае используйте его в объеме 4 столовые ложки. Но я добавляю только три ложки. А четвертая ложка у нас будет растопленное сливочное масло. Благодаря ему наши вкусняшки получатся более нежными и ароматными.
Снова перемешать массу и сразу же начать печь.
6. Но для этого у нас уже должна быть готова сковородка, или две. Лучше всего взять их не очень большого диаметра. Это позволит легче переворачивать и снимать наши изделия.
Хорошо их выпечь можно на сильно прогретой сковородке, на большом огне, или огне больше среднего. Это зависит от материала сковороды. И обязательно нужно смазать рабочую поверхность растительным маслом. Особенно для первого блинчика.
А потом уже определитесь, нужно это, или нет. Обычно, если сковородка используется только для выпечки блинов, то смазывать ее каждый раз и не понадобится. Если же она используется и для других продуктов, то смазать ее нужно будет обязательно.
7. И так, налить в жарочную посуду тесто и повращать ее, чтобы оно растеклось тонким слоем. Подождать, когда краешки начнут слегка подсыхать, затем перевернуть на другую сторону. Времени для запекания с каждой стороны много не понадобится. И это время также зависит от материала из которого сделана Ваша посуда. Оно может составлять от 20 секунд с каждой стороны до минуты.
Причем вторая сторона готовится быстрее. Такими блинчики получатся, если смазывать сковородку маслом довольно сильно.
8. Готовые изделия складывать горочкой на тарелку. Можно дополнительно смазывать их растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, с маслом или с медом.
Заварные блинчики на прокисшем молоке
Блинки на простокваше получаются нежными и пышными. Они станут чудесным завтраком, который подарит вам хорошее настроение на весь оставшийся день.
Представленный ниже рецепт можно легко отнести к экономным. Практически все ингредиенты, которые нужны для готовки, найдутся в любом холодильнике. Да и простоквашу можно смело применить для приготовления этого замечательного завтрака.
Нам понадобится:
- Мука – 180 граммов
- Яйца – 3 шт.
- Простокваша – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Взболтайте яички в глубокой емкости, присыпав туда сахар и соль по желанию.
Когда полученная масса станет более-менее однородной, налейте в нее кислушку и снова взболтайте.
После этого просейте муку и насыпьте ее в полученную массу.
Лучше всего насыпать ее небольшими частями, тщательно перемешивая содержимое миски.
Добавьте соду и снова смешайте.
Получится густое тесто.
После этого вскипятите воду. Вливайте кипяток в тесто постепенно, все время его помешивая. Наконец, добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
Теперь масса будет достаточно жидкой, чтобы печь блинчики. Дайте ей отстояться и через 10-15 минут начинайте готовить. Поставьте сковородку на средний огонь и раскалите. После того как посуда нагрелась, равномерно вылейте на дно немного теста. Как только на поверхности лепешки появятся пузырьки, переверните ее и обжарьте.
Подавать блины можно со сгущенкой, взбитыми сливками, джемом.
Начинка может быть сладкой или соленой. Все это зависит от ваших пристрастий.
Блины без яиц
Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- 1 литра кислого молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 стакана просеянной муки;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- К муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко.
- На плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда она хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.
В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.
Пышные блинчики на скисшем молоке пошаговый рецепт
Как правило пышные блины пекут для приготовления коржей для тортов. Количество муки при этом зависит от той толщины, которую Вы хотите получить. В основном она в таких случаях добавляется постепенно и на глаз.
Нам понадобится:
- скисшее молоко – 1 литр
- мука – 2,5 – 3 стакана
- яйца – 3 – 4 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
- масло растительное для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Слегка согреть молоко, или можно заранее достать его из холодильника и использовать уже комнатной температуры. Яйца также достать заранее. Так, наши блины получатся более пышными.
2. Вылить сразу все молоко в миску. Добавить туда же соль, сахар и соду. Соду можно загасить уксусом. А можно всыпать и без уксуса. Так как молоко у нас уже имеет кислоту, ее будет достаточно для хорошего замеса.
Перемешать массу при помощи венчика, или миксера.
3. Всыпать 4 столовых ложки с горочкой муки. И тщательно перемешать. Сразу всю муку добавлять не надо. Если добавлять частями, то легче будет и перемешать, и замесить.
4. После того, как вмешали ее всю, можно добавить еще 4 полных с горочкой столовых ложки. И снова перемешивать до однородности. Тесто уже довольно густое, но мы еще до вводили в него яйца. А когда введем, оно станет пожиже. И в этом случае мы потеряем необходимую толщину.
5. Поэтому добавляем еще 4 полных столовых ложки. Снова перемешиванием. И пожалуй, теперь муки достаточно. Во всяком случае – пока. После ввода яиц проверим, и в случае чего добавим.
6. Ну что же, добавляем яйца. У меня они не очень крупные, поэтому, я добавлю 4 штуки. Если же яйца большие, то достаточно будет вбить всего 3 штуки.
Добавляем и вновь перемешиваем. До их полного соединения с остальной массой.
Поэтому и делаем, как делаем. Но наша задача их перемешать самым что ни на есть тщательным способом. Если венчиком это сделать сложно, то используйте миксер. Дело пойдет чуть быстрее.
7. И последним компонентом мы вмешиваем масло.
8. Итак тесто мы замесили. Теперь ему нужно настояться. На это уйдет 30 – 40 минут. И как мы видим, на поверхности уже стали появляться и лопаться небольшие пузырьки. Это значит идет нужный для нас процесс. Готовые изделия получатся пышными и вкусными.
9. После настаивания еще раз перемешать всю массу и начать выпекать толстенькие блинцы. Для этого нужно хорошенько прогреть сковородку. Затем смазать ее маслом и еще раз прогреть до легкого сизого дымка.
10. Вылить половник теста на разогретую поверхность и выпекать до румяности. Затем перевернуть при помощи лопатки, или двух. Все–таки изделия у нас получились не маленькими. И выпекать на другой стороне. Также до румяности.
Готовые толстенькие изделия, больше похожие на лепешки, сложить стопочкой. Использовать их можно в качестве коржей для блинов. А можно просто съесть. Они очень вкусные!
ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ
У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.
Рецепты вкусных тонких блинов на кислом молоке к празднику Масленицы
Масленица, это популярный старинный русский праздник. Еще можно сказать, это праздник проводов зимы и встречи весны. Конкретного числа празднования этого праздника в календаре не предусмотрено. Необходимо от даты светлого праздника Пасхи отнять 56 дней. Поэтому сам праздник в этом году приходится на 10 марта, а масленичная неделя начинается 4 марта
Традиция этого праздника поедание большого количества блинов. До Масленицы осталось совсем немного времени. Все мы готовимся, чтобы отпраздновать этот веселый праздник.
Казалось бы, что может быть проще, чем испечь блинчики. Это, конечно, так. Но, если не знать некоторых хитростей, ваши старания выйдут, как в известной поговорке – комом. Поэтому, к этому делу нужно подойти основательно
Ранее, здесь уже были статьи о блинах на молоке, тонких блинчиках на кефире, описывались блины на воде. Сегодня для вас самые вкусные, простые рецепты блинов на кислом молоке. С ними справится даже начинающая хозяйка. Ведь каждый рецепт описан пошагово, с фото.
Тонкие блины с дырочками на кислом молоке
На кислом молоке они получаются очень нежными, с пикантной кислинкой. А если правильно замесить тесто, изделия будут воздушными, мягкими и ажурными. Давайте приготовим их прямо сейчас!
Ингредиенты:
- Стакан кислого молока (теплого)
- Половина чайной ложки соды
- Столовая ложка сахарного песка
- Одно сырое яйцо
- Стакан муки
- Половина чайной ложки соли
- 3 столовые ложки постного масла
Приготовление:
Тесто готовится предельно просто. Одним из главных правил является лишь то, что все продукты, перед замесом, должны быть теплыми. Поэтому, из холодильника их лучше извлечь за пару часов до приготовления
В глубокую миску вылить простоквашу, разбить туда же яйцо. Посолить, добавить сахар, постное масло. Старательно перемешать
Всыпать муку, предварительно ее просеяв, замесить однородную, жидковатую массу. После чего обтянуть посуду пленкой, накрыть полотенчиком. Убрать поближе к источнику тепла, оставить на полчасика.
Интересно: Пирожки с капустой в духовке – мягкие и нежные, тающие во рту
Погасить соду небольшим количеством кипятка, прямо в ложке, отправить в тесто. Размешать, чтобы она равномерно распределилась в массе
Накалить смазанную небольшим количеством постного масла сковородку. Если у вас антипригарная сковорода, то в дальнейшем можно не смазывать больше. Если же металл не очень хороший, то можно смазать еще пару раз за время выпекания. Вылить порцию теста, распределить его по всей окружности, слегка поворачивая сковороду в разные стороны.
На средней мощности обжарить их с двух сторон до румянца. Таким образом, израсходовать все тесто.
Как приготовить блины на кислом молоке на 1 литр
На молоке блины получаются более эластичными и прочными, но, в то же время, нежными и вкусными. В них можно заворачивать любую начинку, не боясь, что они порвутся (естественно, это нужно делать аккуратно).
Кроме того, в чистом виде, с джемом или сметаной, они станут отличным угощением. Если молоко уже успело закиснуть, ничего страшного – его тоже можно использовать
Рецепт тонких с дырочками блинов на кислом молоке без яиц
Задумали напечь блинчиков, а в холодильнике не осталось яиц? Ничего страшного. Если вы не усмотрели и не отложили парочку на блины – не стоит бежать в магазин. В этом рецепте мы приготовим ажурные блинчики без добавления яиц. Получается тоже очень вкусно
Блины на кислом молоке с мясом
Лучше стопки свежеиспеченных блинов могут быть только блины, фаршированные мясом. Очень вкусно, сытно и легко приготовить. Отличное блюдо во время масленичной недели или для повседневных трапез. Попробуйте!
рецепт приготовления блинов на кислом молоке с кипятком
Очень вкусные, эластичные и, в то же время, мягкие блинчики получаются по этому рецепту. В пошаговом рецепте все понятно и доступно!
Приятного просмотра!
Если дома «пропало» молоко – это не повод выбрасывать его! Этот продукт тоже достаточно ценный и полезный, если его правильно применить. Например, из него можно нажарить стопочку мягких и вкусных блинчиков. Они станут прекрасным угощением на праздничный стол или к семейному обеду. Со сметанкой, сгущенкой, джемом они просто невероятно вкусные. Также можно завернуть в них начинку.