Как приготовить заварные блины с кипятком на 1 литр кефира
Когда говорят «заварное тесто» применительно к блинам, имеют в виду немного не то же, когда речь идет, например, об эклерах. Заваривание здесь, как и в предыдущем рецепте, заключается в наличии кипятка, который, как мы уже выяснили, играет достаточно важную роль в ажурности «солнышек».
Ингредиенты:
- 3.5 стакана муки;
- Литр кефира;
- 2 чайных ложки соли и 6 – сахара;
- 2 яйца;
- Стакан кипятка;
- 5-7 столовых ложек растительного масла;
- 2 чайных ложки соды.
Этапы:
Вылейте кефир в чашку. Ее объем должен быть достаточным для того, чтобы потом замесить там тесто. Добавьте соль и сахар по своему вкусу, растительное масло, разбейте яйца. Перемешайте все и только потом начинайте всыпать муку. Делать это нужно постепенно, порциями, каждую так же размешивая. Не останавливаясь, после муки тонкой струйкой влейте кипяток.
Пекутся блинчики из такого теста на сильном огне. Для первых двух сковороду можно смазать маслом, после это делать не обязательно, поскольку они и так не будут приставать к поверхности. Впрочем, здесь вы сами вправе решать, как удобнее.
В результате получаются вот такие красивые блинчики с дырочками.
В списке ингредиентов этого не указано, но если хотите немного усложнить блюдо, можете завернуть внутрь блинов мелко порезанные крабовые палочки. Получается очень вкусный и сытный перекус. Приятного аппетита!
Как приготовить простые заварные блинцы на кефире и молоке
Кефирные блины иногда заваривают не водой, а молоком. Молоко, по сравнению с водой, содержит в себе, белок, жиры, углеводы, витаминно-минеральные включения. Поэтому, на кефире с кипяченым молоком, изделия получаются более нежными и мягкими.
Подготовить продукты:
- 0,5 л кефира;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 ложка ст. сахара;
- 0,5 ложки ч. соли;
- 2 ложки ст. растительного масла:
- 2 г ванилина.
Процесс приготовления:
Кефир подогреть до 40 градусов, если он стоял в холодильнике. Добавить соль, соду и сахар, ванилин. Вбить одно яйцо.
Всыпать муку, хорошенько перемешать.
Вливать горячее молоко тонкой струйкой в густое тесто. При постоянном помешивании. В готовую тестовую массу добавить масла растительного.
Разогреть сковородку, смазать ее маслом. Влить немного жидкого теста, равномерно распределить его по всей поверхности. = 37 38
После зарумянивания с одной стороны, блинок перевернуть. Обжарить вторую сторону.
Пышные блины на кефире с кипятком
А сейчас я расскажу, как приготовить пышные блины на кефире с содой и кипятком. Тут впору переиначить знакомую всем поговорку – толстому и одновременно нежному блину и рот порадуется. Особенно если он выпечен по предлагаемой рецептуре.
Для пышнотелых красавцев необходимо подготовить
- Кефира – 500 мл (можно приобрести и простоквашу, и даже молочную сыворотку)
- Одно яйцо
- Сахара – полторы ст.л.
- Соли щепотку
- Соды – неполную ч.л.
- Крутого кипятка – 300 – 330 мл.
- Муки – 440 гр.
- Масла постного – 3 ст.л. (в т.ч. 1 для теста)
- Сливочного масла гр. 100 для смазывания.
Как готовить толстые заварные блины
Возьмем небольшую кастрюльку, разобьем в нее яйцо.
Добавим сахар и соль.
Вольем кефир, перемешаем массу до однородности.
Поставим кастрюльку на слабый огонь, подогреем смесь. Температура должна стать такой, что – бы можно было опробовать ее пальчиком. Градусник бы показал градусов 50. Только нагревать нужно при непрерывном помешивании. Не забывайте об этом, пожалуйста.
Теперь возьмем мисочку, отправим в нее муку. Только не всю сразу, а граммов 350. Остальным количеством потом будем корректировать густоту теста
К чему такие осторожности? Объясню. И величина яйца может быть разной, и плотность кисломолочного продукта
Так уж лучше перестраховаться.
К муке отправим разогретый кисломолочный коктейль. Массу перемешаем и замесим тесто. На этом этапе оно должно получиться достаточно густым. Таким, что – бы ложка или венчик в нем стояли. Так что добавьте оставленную мукичку при необходимости.
Возьмем большой стакан или чашку, отправим в нее соду. У меня была чашка 350 мл.
Вскипятим водичку, зальем крутым кипятком соду, раствор перемешаем.
Половину раствора выльем в тесто, быстро перемешаем. Остальным, опять та – ки, будем корректировать густоту. Наша задача получить консистенцию редкой сметаны. Так что скорее всего уйдут все 350 мл. содового раствора
Обратите внимание – как только мы смешали тесто и кипяток, масса великолепно запузырилась. О чем это говорит? Да о том, что у нас получатся превосходные пористые блины!
В последнюю очередь вольем подсолнечное масло, размешаем массу.
Нагреем сковородку, смажем ее хорошенько маслом.
Зальем тесто, распределим равномерно
Заметили, как оно быстро становится дырчатым? Вот, вот, мы этого и добивались. Переворачивать нужно тогда, когда тесто схватится, жидкие островки почти исчезнут.
Поджариваем на другой стороне до золотистого цвета.
Перекладываем ажурного красавца на блюдо, перемазываем сливочным маслом.
При последующем выпекании сковороду продолжим смазывать постным маслом, если конечно у Вас не антипригарная посуда. И огонь можно чуть поубавить.
Из указанного количества продуктов, у меня вышло 12 блинов. Какие они у нас шикарные получились и вкусные, язык проглотить можно. Приятного всем аппетита!
Тонкие блины на кефире с дырочками без добавления яиц
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления блинчиков без добавления яиц. При соблюдении пропорций блинчики не будут рваться, станут хорошо переворачиваться и сниматься со сковородки. Рецепт с тестом без яиц важен для тех, кто соблюдает посты, у кого аллергия на яйца или просто яиц не оказалось в холодильнике.
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл.
- Мука и кипяток – по 1 ст.
- Соль и сода – по ½ ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подогрейте до теплого состояния необходимое количество кефира (он подходит любой жирности) и перелейте его в посуду для замеса теста.
- Насыпьте к кефиру указанное количество сахара и соли и перемешайте.
- Насыпьте к кефиру стакан просеянной на сито муки и с помощью венчика замесите тесто до однородного и без комочков состояния.
- Вскипятите в чайнике воду и отмерьте нужное количество кипятка, а затем быстро растворите в нем соду.
- Кипяток перелейте тонкой струей в тесто, продолжая его перемешивать венчиком.
- Затем налейте в тесто нужное количество подсолнечного масла и еще раз перемешайте.
- Тесто оставьте постоять на 15–20 минут, чтобы хорошо набухла клейковина муки и блинчики держали свою форму, ведь готовим без яиц.
- Хорошо накалите на большом огне сковородку до появления над ней сизого дымка и налейте немного масла.
- Наливайте тесто в сковородку, равномерно распределяя его по поверхности, и обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
Кушайте на здоровье!
Блины на кефире с кипятком ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото
Рецепт простой и идеальный, жарить блинчики одно удовольствие, так как они действительно получаются все в дырочку.
Кефир
Кефир, один из важных ингредиентов в этих блинах. Использовать можно домашний (деревенский) кефир или купленный в магазине.
Я использую кефир приготовленный в домашних условиях из молока. Если вы как, для теста, будете использовать именно такой кефир, то берите не свежий продукт, так как свежий кефир не кислый. А вот если кефир постоит хотя бы сутки при комнатной температуре он уже будет более кислым.
Если покупаете кефир в магазине, то берите не менее 2.5%- 3.2% жирности. Надеюсь с этим разобрались.
Приготовьте ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар.
Я взбиваю насадкой «венчик» для блендера. Но без фанатизма. Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. У меня 0.500 мл. кефира.
Перемешиваю все венчиком. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм.
Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков.
Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое.
Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток.
Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.
Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. «Даем тесту отдохнуть».
Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.
Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.
Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг.
Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.
Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные.
Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами.
Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой.
В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно.
Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение.
Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками
Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала.
Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой.
Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной.
Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.
По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно. Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими.
<?php if (!is_mobile()) { ?><?php } else { ?><?php } ?><?php if (!is_mobile()) {
?>
<?php } else { ?><?php } ?>
С пищевой содой
По описанной ниже методике получаются очень нежные блинчики, покрытые пузырчатыми дырочками. Они долго остаются свежими и даже на следующий день не теряют первоначальных вкусовых характеристик. Для их выпекания вам понадобится:
- Стакан свежего кефира.
- 2 яйца.
- Стакан крутого кипятка.
- По 2 ст. л. сахара и подсолнечного масла (желательно рафинированного).
- Чашка муки.
- По ½ ч. л. пищевой соды и каменной соли.
Начинать приготовление теста, из которого впоследствии будут выпекаться блины с дырочками на кефире с кипятком, желательно с обработки яиц. Их подсаливают и взбивают венчиком или миксером. Получившуюся массу дополняют кипятком и кефиром, а потом смешивают с сыпучими ингредиентами. Все это выдерживают пятнадцать минут при комнатной температуре, и лишь потом соединяют с постным маслом и порциями наливают на раскаленную сковородку. Выпекают изделия по одной минутке с каждой из сторон, стопкой перекладывают на красивое плоское блюдо и подают, предварительно полив сметаной, медом или вареньем.