Блинчики на кипятке с дрожжами
Золотистые и ажурные блинчики – это украшение любого стола. Если вы решите такие блины приготовить на завтрак своей семье, то даже не сомневайтесь, что домочадцы вам будут благодарны. Ведь это не просто вкусное блюдо, но и сытное.
- сырые дрожжи – 10 г;
- кипяток – 1 стакан;
- кефир – 400 мл (можно использовать молоко);
Масло растительное Сырые дрожжи
пшеничная просеянная мука – 1-2 стакана;
куриное яйцо – 2 шт.;
масло растительное – 50 мл.;
соль – по вкусу (1 ч. л.);
сахар – 1–3 ст. л. (по вкусу).
Этапы приготовления:
Перед тем как начать выпекать блины, обязательно разогрейте сковороду, после немного уменьшите огонь и приступайте. Готовые блины можно начинить различными фруктами и даже овощами. Если это не предусматривалось, тогда еще горячий блинчик лучше всего смазать сливочным маслом и свернуть в два слоя.
Секреты приготовления
Вкусны заварные блины на молоке с дырочками получаются при соблюдении нескольких простых правил приготовления теста и выпекания. Для приготовления используйте свежие натуральные продукты, муку высшего сорта. Придерживайтесь выполнения следующих рекомендаций:
- Используйте сковороду с толстыми стенками, в идеале чугунную. У хорошей хозяйки для приготовления блинов есть своя отдельная сковорода, на которой не готовится ничего другого.
- Тесто должно получаться без комочков, равномерное и легкое по структуре. Пользуйтесь миксером или блендером.
- Для образования дырочек при жарке в тесто добавляйте соду, а яичный белок взбивайте и вводите в смесь отдельно.
Заварные тонкие блины на воде без кефира и молока
Отличный рецепт, который можно подать с карамель, мороженым, шоколадом. Готовится на обычной воде, в составе совсем нет молочных продуктов.
Что потребуется:
- вода горячая — 0,5 л.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 1,5 ст.
- растительное масло — 3 ст.л.
В миску вбиваем яйца, соль и сахар, смешиваем до образования пены. Делать это удобно венчиком, можно миксером.
Добавляем 100 мл. горячей воды, все интенсивно перемешиваем чтобы «не сварить яйца», затем всыпаем муку и разрыхлитель. Эти ингредиенты желательно просеять через сито. Получается густое тесто.
Затем вливаем тонкой струйкой кипяток и все взбиваем миксером. Добавляя кипяток сразу взбивайте тесто.
Оставьте тесто на 15 минут на столе, при комнатной температуре. Это нужно чтобы комочки разошлись, все ингредиенты стали одной температуры. Затем влейте растительное масло.
Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
Их можно смазывать сливочным маслом и складывать один на другой, стопочкой. Тогда край не будет подсыхать, и они станут нежнее.
Эти, как и любые другие, можно фаршировать или подавать со сладостями: вареньем, фруктами, ягодами, сгущенкой или медом.
Тонкие блины без яиц на молоке пошаговый рецепт
Предлагаю наиболее легкий вариант, опробованный множество раз и одобренный всеми, кто полакомился.
Понадобится на 1 литр молока:
- Мука – 500 гр.
- Масло – 100 гр.
- Сахар – 3 столовый ложки.
- Соль – чайная ложечка.
- Крахмал – 2 чайные ложки.
- Сода – 2/3 маленькой ложки.
Смешайте в глубокой миске все сыпучие ингредиенты.
Влейте половину молока, хорошенько размешайте содержимое.
У вас должно получиться густое тесто, как на фото.
Добавляйте молоко, пока тестовая масса не станет необходимой консистенции. Если молока не хватит, долейте чуть-чуть теплой воды. Тесто станет легким, льющимся с ложки, начнет пузыриться.
Сделайте небольшой перерыв, оставив миску в тепле на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Влейте масло, аккуратно перемешайте.
Выпекая первый блин, сковородку смажьте небольшим количеством масла, затем такой необходимости нет.
Налейте тесто, поверните сковороду несколько раз, чтобы оно равномерно растеклось.
Когда заметите, что края блинчика «схватились», переверните его, пожарьте буквально несколько секунд. Снимите со сковороды и промажьте маслом.
Блинчики из сгущённого молока на кипятке
Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока. Готовятся они на кипятке и получаются просто бесподобными. Такие блинчики хороши как сами по себе, так и со сладкой начинкой. Их можно смазать вареньем или мёдом и свернуть трубочкой.
Ингредиенты
Для приготовления блинов на сгущенке нам понадобится:
кипяток — 2 банки (объём банки равен объёму банки сгущенки);
яйца — 2 шт.;
молоко сгущённое — 1 банка;
мука пшеничная — 320 г;
сливочное масло — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
Этапы приготовления
Блины, приготовленные на сгущенке, можно сразу подать к столу. А можно смазать начинкой, например, вареньем и завернуть.
Подавать блины с чаем или молоком.
Как приготовить тонкие блинчики без молока на кипятке
Приготовьте миску, в которой будете замешивать тесто. Она должна быть широкой и достаточно глубокой, чтобы вам было удобно смешивать в ней все ингредиенты. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахарный песок и щепотку соли. С помощью ручного венчика, миксера или вилки превратите все продукты в однородную массу.
Не переставая взбивать массу, влейте в нее теплую воду (половину от общего количества).
На этом этапе нужно добавить пшеничную муку. Чтобы избежать попадания мусора в тесто, а также насытить продукт кислородом, просейте ее через сито с маленькими отверстиями.
С помощью все того же миксера, венчика или вилки вновь взбейте все компоненты
Здесь важно добиться однородности массы. В ней не должно быть неприятных мучнистых комочков
Теперь пришла очередь кипятка. Оставшееся количество воды закипятите и добавьте в него соду. Непрерывно взбивая тесто, аккуратно влейте в него горячий раствор воды с содой. Таким образом вы заварите тесто.
Осталось добавить растительное масло (без запаха), и еще раз перемешать. Заготовку для блинчиков оставьте минут на 20 для настаивания.
Подошел черед самого ответственного этапа в приготовлении любых блинов. Поставьте сковороду на средний огонь, смазав ее дно тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Дождитесь, пока она хорошо раскалится. Зачерпните половник теста, и вылейте его в центр жарочной посуды, одновременно быстро вращая ее по кругу. Так тесто распределится по всей сковороде, и получится блинчик. Жарьте его с двух сторон до приятного золотистого оттенка.
Таким образом пожарьте все блины. Смазывать сковороду нужно лишь по мере необходимости. Если вы пользуетесь специальной блинной сковородой, то достаточно самого первого смазывания. По желанию, горячую выпечку можно сдобрить сливочным маслицем, получится очень вкусно. Подавайте к столу в теплом виде, дополнив ими чашечку ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!
Блины на кипятке без молока получились удачными, получился вкусный и бюджетный вариант. Они хороши в самостоятельном виде, с медом или сгущенкой, но если вы решите нафаршировать их, то получится еще лучше! Деткам непременно понравится выпечка, начиненная яблоками с корицей, вареной сгущенкой, творогом с фруктами или бананами. Ну а взрослые оценят блины с мясом, сыром, творогом с зеленью, печенью, ветчиной с грибами, копченой или отварной курочкой. Ранее мы готовили нежные заварные блинчики на молоке и кипятке. Если фаршировать выпечку не хочется или просто нечем, то подавайте их на стол со сметанкой, сгущенкой, вареньем, карамельным или шоколадным соусом, взбитыми сливками или сладким кремом.
Сегодня хочу предложить подборку моих самых любимых рецептов блинов на кипятке. На мой взгляд, благодаря завариванию, тесто получается мягким, нежный, очень вкусным.
Скоро Масленица, и на Масленицу, каждая хозяйка старается удивить свою семью и гостей вкуснейшей выпечкой. У многих хозяюшек, есть свои проверенные рецепты, у кого-то на молоке, у кого-то на кефире. Уверена, вам они очень нравятся.
Сегодня, я хочу предложить вашему вниманию, подборку лучших рецептов. Мой любимый проверенный рецепт самый первый. Готовлю по нему много раз, никогда еще не подводил. На мой взгляд, это самая вкусная выпечка.
Я подаю с жаренными грецкими орехами, сахарной пудрой, с растопленным шоколадом, а также, поливаю различными сиропами. Очень нравится ягодный, карамельный и ореховый сироп.
Поверьте, рецепты такие простые, что справиться любой подросток. Сейчас подростки могут не только приготовить яичницу и салат, но и выпекать различную вкусноту. У моей подруги, например, дочка выпекает торты.
Рецепт блинчиков на кипятке
В небольшой мыске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте до образования пены. Взбивая массу, введите кипяток и прохладное молоко. Добавьте муку и растительное масло, смешайте миксером. Не удивляйтесь, что заготовка выходит не такой густой, как обычное тесто для блинов. Разогрейте растительное масло на сковороде и влейте половником немного теста. Блины на кипятке имеют особую воздушную структуру со множеством дырочек Рассредоточьте тесто по поверхности. Через несколько секунд на нем появятся дырочки. Если этого не будет, введите в тесто еще немного кипятка. Когда каемка блина станет золотистой, переверните его другой стороной к огню подождите 30 секунд. Выкладывайте готовые изделия на блюдо и сразу смазывайте их сливочным маслом. Подайте блинчики до остывания.
Выпекаем заварные блины на сметане с кипятком
Эта выпечка получается нежной и вкусной, ароматной и мягкой. Для рецепта я использую сметану. Магазинную не пробовала, беру у бабушек на рынке. Готовлю из домашней.
Конечно, покупайте качественный продукт, желательно у тех людей, которых вы знаете. У нас дают пробовать. Не стесняйтесь пробовать, чтобы не купить некачественный продукт.
В наши дни, существует много необычных рецептов, но этот рецепт превосходит другие рецепты. Попробуйте приготовить. Подайте к завтраку, «уйдут на ура».
Что потребуется:
- 200 грамм сметаны
- 600 миллилитров кипятка
- 2 куриных яйца
- 300 грамм муки
- чайная ложка соды
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- ванильный сахар (по желанию)
- 3 столовых ложки растительного масла
Пошаговый процесс:
Вбиваем яйца, добавляем соль, сметану, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
Вливаем кипяток и интенсивно взбиваем, чтобы ничего не сварилось.
Всыпаем муку и еще раз перемешиваем. Очень удобно это делать миксером. Муку нужно просеять.
Вливаем растительное масло.
Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре, все еще раз перемешиваем.
Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Так пережариваем все блинчики. Когда сковорода разогреется, они быстрее жарятся и хорошо переворачиваются.
А бывало ли у вас такое, что выпечка рвется, плохо переворачивается и прилипает? Вы можете узнать, почему не получаются блины. А у меня, вот такие у меня рецепты, уверена, у вас получится отличный результат.
Заварные блины на кипятке и кефире самый вкусный рецепт
На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный и самый удачный. Это мой любимый рецепт, готовлю много лет, всегда получается вкусно. Здесь настолько все чудесно подобрано, что ничего не нужно добавлять или убирать.
Съедаются такие вкусности очень быстро. Это классический рецепт заварной выпечки. Готовится просто. Правда, запаситесь терпением, чтобы все пережарить. Жарить дольше, чем есть.
Что потребуется:
- 500 грамм кефира
- 2 яйца (я взяла домашние)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара
- 4 ложки растительного масла
Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.
Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.
Опять взбиваем венчиком.
Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.
В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.
Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.
Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.
Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.
Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!
Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.
Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.
Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!
Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Обожаю именно заварные блины, они готовятся путем заваривания теста кипятком. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать молоко, кефир, сметану, сыворотку.
Как испечь блины на кефире
Постными лепешки не назовешь, поскольку в составе их содержится молочный продукт. Они менее калорийны, поэтому для диетического и веганского питания подойдут отлично. Получаются нежными, воздушными.
- Кефир любой жирности – 500 мл.
- Сахар – столовая ложка.
- Мука – 100 гр.
- Соль, сода – по щепотке.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
Важно! Процент жирности кефира принципиального значения не имеет, но от этого будет зависеть количество используемой муки. Чем меньше жирность напитка, тем больше понадобится.
- Перелейте кефирный напиток в миску, плесните масло. Добавьте соль с сахаром и содой. Разболтайте содержимое. На поверхности сразу появятся пузырьки, это сода вступила в реакцию с кислотой напитка.
- Потихоньку введите муку, замесите и оцените его консистенцию. Если кефир был жидким, то муки придется добавить. Здесь все зависит от того, какие вы хотите испечь лепешки – тонкие или толстые.
- Влейте масло, размешайте. Накройте миску полотенцем, и на 15 минут займитесь другими делами.
- Напеките блины и угощайте родных.
Блины заварные на кипятке без молока тонкие с дырочками
Можно предположить, что для выпечки очень вкусных домашних блинков большая часть хозяюшек использует молоко и молочные продукты (кефир, сметану, ряженку и т.п.). Но не менее вкусными и привлекательными получаются блины заварные на кипятке без молока. Вот один из таких способов замешивания теста для блинчиков на кипятке. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все нюансы замешивания.
Ингредиенты:
§ вода (она должна быть кипяченой и сильно горячей) – 2 стакана;
§ яйцо (по размеру – среднее) – 3 шт.;
§ сахар – примерно 2 ст. ложки, но можно и больше;
§ соль – 1 щепотка;
§ сода – 0,5 ч. ложки;
§ мука – около 1 ст. с горкой;
§ масло (можно подсолнечное) – 3 ст. лож.
Полезные публикации
Когда наступит Год Кабана 2020 по восточному календарю?
Какой год 2020 по славянскому календарю?
Великий Пост 2020 года: какого числа?
Видео с рецептом блинов без яиц и сахара
Посмотрите, как печет вкусные блины автор ролика. Уверена, вы многому научитесь, особенно если не уверены в своих кулинарных талантах. Приятного аппетита и широкой вам Масленицы!
Вы любите блинчики? А кто их не любит, скажете вы, и будете совершенно правы. Эту прекрасную, во всех отношениях, выпечку любят все без исключения. Блины с удовольствием кушают даже самые большие гурманы-привереды – детишки. Сегодня предлагаем вам приготовить это замечательное блюдо по простому рецепту. Он отличается от классических способов создания блинчиков тем, что совершенно не требует молока. И если вы думаете, что без него блюдо получится не вкусным, то сильно ошибаетесь!
Мы приготовим заварные блинчики без молока, используем кипяток, и они будут настолько нежными, что мгновенно улетят со стола. Их легкость, ажурность и воздушность объясняются одним самым простым продуктом – водой, но не обычной, а горячей. Заваривая тесто, она придает ему такую желанную нежность и легкость. Что же делают остальные компоненты? Конечно же, придают выпечке восхитительный вкус!
- Мука – 1 ст.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Вода – 330 мл;
- Сахар – 1-2 ст.л.;
- Сода – 1/3 ч.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки;
- Соль – щепотка.