Рецепт 5. Блины на кефире с кипятком и творожным сыром с зеленью
75 мл оливкового масла;
творожный сыр с зеленью.
1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влейте кипяток. Не волнуйтесь, яйца не свернутся. При этом масса увеличится вдвое, поэтому посуду берите побольше.
2. В кефир добавьте соду и перемешайте. Постепенно добавьте в заварную смесь кефир с содой и муку. Замесите достаточно жидкое тесто. Если оно получилось густоватым, можете добавить кипятка. Добавьте в готовое тесто рафинированное масло и перемешайте.
3. На сильном огне раскалите сковороду, смажьте ее и вливайте тонкой струйкой тесто. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределите его по всей поверхности дна. Обжарьте блины с двух сторон. Смажьте каждый творожным сыром с зеленью и сверните трубочкой. Подавайте блины, полив сметаной.
Как приготовить ажурные блинчики на кефире с молоком
Такое лакомство будет по вкусу абсолютно всем. Гости попросят Вас рассказать рецепт, а домочадцы — добавки. Очень вкусные блинчики получаются, прям пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л
- Молоко – 250 мл
- Мука – 300 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – пол ч. л.
- Сода – пол ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В первую очередь закипятим молоко. Выливаем его в сотейник и ставим на плиту.
2. Кефир также отправляем на плиту и подогреваем (не кипятим).
3. В процессе нагревания кефира, добавляем к нему соду, после всыпаем сахар и соль, постепенно мешаем. Когда кисломолочный продукт подогрелся до 70 градусов, снимаем его с плиты.
4. Теперь вносим в него муку, только частями, и вымешиваем до однородности.
5. Затем к заготовке тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно всё помешивая.
6. В завершение, добавляем к смеси растительное масло и всё тщательно перемешиваем.
7. Раскаляем сковороду и начинаем на ней выпекать блины. На одной стороне выпекаем примерно минуту, а после переворачиваем и жарим ещё секунд 30.
В готовые блинчики можно завернуть любую начинку, например творог или творожную массу. Будет очень вкусно.
Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Некоторые хозяйки не используют кипяток для приготовления блинчиков, так как опасаются, что яйца могут свернуться, но если правильно воспользоваться следующим рецептом, то у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира.
- 1 стакан кипятка.
- 2,5 стакана первосортной муки.
- 0,5 стакана сахара.
- 2 яйца.
- 0,5 ч.л соды.
- Щепотка ванилина.
- 3 ст.л растительного масла.
- Щепотка соли.
Приготовление
В первую очередь необходимо в глубокой таре тщательно взбить яйца с ванилином, солью и сахаром. После этого добавьте необходимое количество кефира.
На следующем этапе размешайте соду в крутом кипятке и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Постоянно помешивая, просейте в миску муку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте при помощи кухонного веничка.
Лучше всего использовать антипригарную сковороду, в этом случае ее не нужно будет смазывать маслом. Вылейте тесто и распределите его по поверхности. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.
Подавайте ажурные блины со сладостями или начините их творогом, фаршем, грибами или рыбой.
Тонкие, ажурные блинчики на кефире с содой и кипятком
Сода очень часто используется для приготовления кефирного теста на блины. Когда она контактирует с кефиром, начинается пызурьковая реакция, за счет чего тесто во время выпечки получается кружевным в дырочку. И этот рецепт не исключение. Вкусный завтрак или перекус для всей семьи!
Нам понадобятся:
- кефир – 250 г;
- кипяток – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2-3 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 1/4 ч.ложки;
- растительное масло – 3 ст.ложки.
Приготовление:
1. В чашу разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком или миксером.
2. Затем всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать.
3. В кефир добавляем соду и вливаем его в тесто. Вновь перемешиваем.
4. Теперь очередь просеянной муки. Тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комочков.
Затем берем стакан кипятка и вливаем его потихоньку в тесто, не переставая замешивать его.
Ну, и в конце добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
5. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Первый раз ее можно смазать маслом.
Готовую выпечку подаем на стол вместе с ароматным чаем или кофе!
Видео о том, как сделать дырявые блины на кефире с начинкой из фруктов
Начинок для блинок великое множество: от сладких, до мясных. Но я вам предлагаю посмотреть видео приготовления с вкуснейшей фруктовой начинкой. Это просто невероятно красивый и очень вкусный завтрак, как будто из ресторана или кафе!
На этом все, друзья. Ну, а я продолжаю ждать весну и печь блинчики в поисках лучших рецептов. Которыми, конечно, поделюсь с вами. Кстати, у меня есть целая подборка пышных блинов панкейков. И я настоятельно советую вам приготовить и их. Ведь разнообразное питание делает жизнь ярче!
До скорых встреч, и приятного аппетита!
Рецепт 6. Блины на кефире с кипятком и мясной начинкой
80 мл масла оливкового;
300 г смешанного мясного фарша;
150 мл куриного или мясного бульона.
1. Вбиваем яйца в чашу миксера, добавляем к ним сахар и соль. Слегка взбиваем. Затем вливаем тонкой струей крутой кипяток, не прекращая процесс взбивания.
2. Гасим соду в кефире, размешиваем и вливаем его в яичную смесь, перемешиваем. Добавляем масло и муку и взбиваем тесто до однородности миксером на низкой скорости.
3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, по мере необходимости смазывая ее маслом.
4. Очищенный лук мелко крошим и обжариваем до мягкости в подсолнечном масле. Затем добавляем к нему фарш и жарим, постоянно помешивая. Солим и вливаем бульон. Накрываем крышкой и томим все пять минут на небольшом огне. Остужаем начинку и перебиваем погружным блендером до однородности.
5. Половину блинчика смазываем мясным паштетом и заворачиваем рулетиком. Подаем, полив сметаной. Такие блинчики отлично подойдут в качестве второго блюда.
Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками
Многие хозяйки жалуются на то, что у них блины на кефире не получаются. И как правило они готовят их на молоке. Данный рецепт как раз направлен на решение данной проблемы. И у Вас всё получится. Предлагаю разобрать пошагово с фото рецепт. Будем готовить с кипятком.
Нам понадобятся:
Приступим к приготовлению теста:
1. Берем миску и разбиваем в неё яйца. Добавляем соль или сахар. Это зависит от того, для какой начинки вы готовите блины: соленой или сладкой. В нашем случае мы добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем венчиком.
2. Затем мы добавляем кефир. И перемешиваем.
3. Добавляем муку. И перемешиваем, чтобы у нас не было комочков.
4. Как закончили, тесто получается густым. Теперь мы берем крутой кипяток и высыпаем в него соду. С помощью ложкой даем соде полностью раствориться. Кипяток с содой вливаем в тесто постепенно. Одновременно работая венчиком. Тщательно перемешиваем.
5. Тесто получается жидкое. Добавляем подсолнечное масло и уже перемешиваем половником. И даем ему постоять 10-15 минут.
6. Берем сковороду. В нашем примере она небольшая, диаметром 18 сантиметров. Ставим её на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем будем кусочком сала. Наколите его на вилку, чтобы было удобнее смазывать.
7. Теперь мы берем наше тесто. Наливаем его на сковороду. И распределяем по всему дну.
8. Теперь когда не осталось практически мокрых мест на выпекаемом блине, мы можем его перевернуть. И так же обжариваем с другой стороны.
9. После каждого блинчика сковородку смазывать не надо. Это нужно делать каждые 3-4 блинчика. Посмотрите по своей сковородке. Так мы обжариваем все наши блины.
10. Вот такая стопочка у нас получилась. Вышло 32 блина. Они у нас получились в дырочку. И очень красивые.
11. Если Вы блинчики сделаете сладкими, то их можно подавать с вареньем, повидлом, с различными сладкими соусами, шоколадом и сгущенкой.
А если сделаете их солеными, то можно подавать с печенью, мясом, капустой. Так что готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Блины с кипятком кружевные
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что соду добавляют в уже почти готовое тесто, причем кефира требуется в два раза больше, чем кипятка. Считается, что таким способом можно получить еще более воздушные и кружевные блинчики с огромным количеством мелких дырочек. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Кипяток – 250 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 0,5 кг.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске или кастрюле взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир и хорошо разболтайте массу венчиком.
- Далее добавьте муку, все хорошо размешайте, чтобы не было комочков, так у вас получится очень густое, однородное тесто.
- В 250 мл кипятка добавьте соду (она хорошо гасится кипятком) и тут же вливайте этот раствор в тесто, разбалтывая быстро, чтобы оно не заварилось комками.
- Добавьте в тесто растительное масло и размешайте.
- Готовое тесто должно настояться не менее четверти часа, затем жарьте блины на раскаленной сковороде на умеренном огне с двух сторон.
- Подавайте блины к столу горячими с со сладкими соусами или вареньем, а также с любыми начинками – вкусно будет в любом случае!
Приятного аппетита!
Совет: чтобы понять, какими получаются ваши блины, попробуйте первый блин сразу после приготовления. Если нужно, в тесто можно будет добавить немного соли или сахара по вкусу, а также соды, пригашенной уксусом, если блин на вкус получается кислым. И наоборот, если в тесте чувствуется сода, тогда добавьте немного кефира и муки и размешайте его до нужной консистенции. В правильно приготовленных блинах не должна чувствоваться сода или кефирная кислота.
Блины без добавления яиц
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- молоко — 250 мл
- мука пшеничная — 300 гр
- сахар — 2 ст. л
- сода — 1/2 ч. л
- масло растительное — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В небольшой ковшик наливаем молоко, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем.
Тем временем уже в другую кастрюльку наливаем кефир, ставим на слабый огонь и нагреваем, но ни в коем случае не кипятим.
Затем в нагретый кефир всыпаем соду, перемешиваем и таким образом гасим ее. Туда же добавляем сахар, соль, размешиваем и снимаем с плиты.
Далее, в эту же кефирную массу постепенно вводим просеянную муку и одновременно взбиваем венчиком либо миксером до получения однородной массы без комочков.
Теперь вливаем тоненькой струйкой еще горячее молоко и одновременно помешивая доводим до однородности тесто, если же оно получилось жидковатым, добавьте немного муки.
Осталось добавить растительное масло и как следует перемешать.
Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета с двух сторон. При этом, когда переворачиваете их, будьте аккуратней ( не порвите) используйте специальную лопаточку или нож.
Выкладываем на плоскую тарелочку и подаем к столу.
Очень вкусные блины на кефире и молоке с дырочками
В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для блинчиков на кефире с молоком в равных пропорциях. Блинчики получатся тонкими, прочными и идеально подойдут для любой начинки. Готовится это блюдо быстро и несложно.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль и сода – по 1 щепотке.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера или кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и сахар, налейте нужное количество молока и на небольшой скорости перемешайте до однородного состояния.
- Затем насыпьте в чашу, просеянную пшеничную муку и перемешайте.
- В полученное густое тесто налейте стакан теплого кефира, добавьте щепотку соды и опять перемешайте.
- В последнюю очередь налейте в тесто растительное масло.
- Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до румяного цвета.
- Чтобы блинчики получились тоненькими, теста наливайте на сковородку немного и равномерно распределяйте его по поверхности.
- Готовые блинчики можете смазать сливочным маслом, завернуть в них любую начинку или подать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!