Рецепт блинов на кефире с водой

Блины с кипятком на кефире без яиц

Данный рецепт с кипятком и без яиц отлично подходит для фарширования, поскольку блинчики выходят довольно эластичными, вкусными и красивыми (с дырочками).

Ингредиенты:

  • кефир (кислое молоко) — 400 мл;
  • соды — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • соли — 0,5 ч. ложки;
  • мука — примерно 250 г;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное.

Приготовление:

В кефир добавить соду (подождать, пока она погасится), сахар, соль;
Всыпать постепенно всю муку, обращая внимание на процесс помешивания, чтобы не образовывались комочки.
Быстро взбалтывая массу, влить стакан кипятка.
Добавить растительного масла.
Выпекать. Этот процесс требует неких навыков: обязательного смазывания маслом поверхности антипригарной сковороды; медленного распределения теста по дну плавным поворотом сковороды; переворачивания блина на другую сторону в момент зарумянивания краёв.
Сливочное масло использовать по желанию, смазывая кулинарные изделия сразу после снятия со сковороды

Это придаст блинам сливочный вкус и глянцевый вид.

Важно! В зависимости от жирности кефира или простокваши количество муки может быть меньше или больше, чем 250 г

Стоит обращать внимание на консистенцию приготовленного теста. Она должна быть жидкой, но не водянистой, непохожей на сметану.

Напишите комментарий