Блины с кипятком на кефире без яиц
Данный рецепт с кипятком и без яиц отлично подходит для фарширования, поскольку блинчики выходят довольно эластичными, вкусными и красивыми (с дырочками).
Ингредиенты:
- кефир (кислое молоко) — 400 мл;
- соды — 0,5 ч. ложки;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- соли — 0,5 ч. ложки;
- мука — примерно 250 г;
- кипяток — 1 стакан;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- масло сливочное.
Приготовление:
В кефир добавить соду (подождать, пока она погасится), сахар, соль;
Всыпать постепенно всю муку, обращая внимание на процесс помешивания, чтобы не образовывались комочки.
Быстро взбалтывая массу, влить стакан кипятка.
Добавить растительного масла.
Выпекать. Этот процесс требует неких навыков: обязательного смазывания маслом поверхности антипригарной сковороды; медленного распределения теста по дну плавным поворотом сковороды; переворачивания блина на другую сторону в момент зарумянивания краёв.
Сливочное масло использовать по желанию, смазывая кулинарные изделия сразу после снятия со сковороды
Это придаст блинам сливочный вкус и глянцевый вид.
Важно! В зависимости от жирности кефира или простокваши количество муки может быть меньше или больше, чем 250 г
Стоит обращать внимание на консистенцию приготовленного теста. Она должна быть жидкой, но не водянистой, непохожей на сметану.