Как приготовить блины на кефире
В процессе приготовления не используется сода и разрыхлитель теста. Нежность и воздушность блюду придает кефир, который создает мелкие пузырьки в тесте благодаря естественным процессам брожения. Как же приготовить классические блины на кефире? Рецепт следующий:
- Возьмите удобную глубокую емкость и вбейте в нее яйца.
- Всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль.
- С помощью миксера взбейте массу до получения однородной консистенции.
- Добавьте кефир и еще раз перемешайте миксером.
- Просейте муку и добавьте ее в массу. Используя миксер, добейтесь однородной консистенции теста без комочков.
- Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто.
- Возьмите блинную или с антипригарной поверхностью сковороду. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите.
- Вылейте тесто и распределите его по всему дну, совершая кругообразные движения.
- Жарьте блинчик на максимальном газу, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Переверните и обжаривайте с другой стороны.
- Подавайте к столу с соусами или же начините любимыми ингредиентами.
Фото: pixabay.com
Наслаждайтесь приятным вкусом нежных блинов на кефире без использования соды и разрыхлителя. Из блинчиков можно сделать даже торт. Для этого потребуется лишь дополнительно приготовить крем и смазать каждый блин. Идеально подойдут сметанный и заварной кремы.
https://youtube.com/watch?v=R8to2SBq0G8
Рецепт вкусных блинов без соды
Пористые и вкусные блины можно приготовить и без добавления соды. Кефир — это продукт кисломолочный, который содержит газ. За счет этого будут получаться пузырьки в тесте и при жарке лопнув, образуются дырочки и красивые узоры.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Яйца разбейте в глубокую чашку. Добавьте кефир.
- В эту смесь добавьте сахар, соль. Сверху высыпьте муку.
- В жидкую массу добавьте оливковое масло, оно придаст мягкости блинам.
- Взбейте массу блендером, чтоб появились пузырьки, и тесто стало однородным.
- Блины выпекайте на горячей сковороде до готовности на среднем огне.
Приятного аппетита!