Рецепт Блины с капустой на кефире:
Капусту нашинковала в комбайне
и пересыпала в миску.
Добавила нарезанный сельдерей.
Натёрла морковь и разбила в миску яйца.
Положила творог и налила кефир.
Нарезала лук.
Насыпала сахар. Посолила и поперчила.
Содержимое миски измельчила ручным блендером.
Налила молоко, просеяла муку, насыпала
соду и кислоту. Добавила соевый соус и масло.
Хорошо перемешала и оставила на 20 минут постоять.
Сода с лимонной кислотой вступают в реакцию
и тесто начинает выделять пузырьки.
Перед выпечкой тесто хорошо взбила ещё раз блендером.
Его получилась много, как на Маланьину свадьбу…
Вот уж накормлю подруг и сыновей блинами.
Тесто для блинов на кефире надо делать
погуще. Если тесто жидкое, блины будут плохо
пропекаться и во время переворачивания
на другую сторону рваться. Так же тесто
можно делать на пахте, кислом молоке.
Если на одном молоке, тогда блины будут
пресными и нужно обязательно добавить
кислоту.
Блины выпекала на среднем огне минуты
по две с каждой стороны.
Тесто наливала по одному черпаку.
Сковороду смазывала маслом первый раз,
а потом редко, т. к масло есть в тесте.
Получилось примерно 30 штук золотистых,
пышных и мягких блинов с ароматом
и вкусом свежей капусты.
Блины выпекались и сразу же съедались
со сметаной, кофе и с чаем. Одна порция
поливалась сладким красным соусом из
перца с добавлением сметаны.
Вкусы у всех разные.
Блины очень вкусные. Угощайтесь!!!
Блины делаю с разными овощами. Но впервые подобные блины с капустой я ела у своей подруги. Она украинка, живёт в соседнем городе. Когда – то я тоже жила там и мы работали вместе. Подруга очень любит готовить овощные блюда и особенно с капустой. Для этих блинов она нарезала капусту соломкой. Морковь тёрла на мелкой тёрке и добавляла 1/3 часть от количества капусты. Также нарезала зелень, укроп, петрушку. Лук в блины использовала зелёный. Этот рецепт у меня записан в блокноте. По молодости я любила собирать рецепты от своих подруг, родственников, знакомых и записывала. Тогда кулинарные книги были в дефиците.
На днях разбирала свои старые записи и наткнулась на рецепт этих блинов. Решила их приготовить, но с некоторыми изменениями. Все овощи я измельчила и добавила соевый соус. Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Готовим с мясом
Блинчики с мясом обязательно оценят все мужчины, ведь такая закуска выходит сытной, вкусной и ароматной.
Способ приготовления:
- Вначале испеките блинчики, одна сторона должна быть полностью пропеченной, а другая бледноватой.
- На сковороде пассеруем измельченный чеснок и лук до золотистости, затем выкладываем нашинкованную капусту, добавляем по вкусу соль и перец, тушим до готовности капусты.
- Теперь нужно быстро обжарить мясной фарш, не забыв его посолить и поперчить.
- Как только фарш будет готов, смешиваем его с овощами, добавляем сушеную зелень.
- Выкладываем начинку на пропеченную сторону блинов и сворачиваем их в виде конвертиков. Перед подачей обжариваем порции с двух сторон до золотистости.
Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком
Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира ( у меня домашний)
- 1 стакан кипятка (250 мл.)
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)
Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.
В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.
Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.
Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.
Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.
В стакане кипятка растворяю пищевую соду.
Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.
Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.
Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.
Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.
Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.
Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.
11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов
Ингредиенты для Блины с капустой и яйцом:
Для теста
-
Молоко
(кислое, можно заменить кефиром или сывороткой)
—
200 мл -
Вода
(кипяток)
—
100 мл -
Сода
—
05 ч. л. -
Соль
—
025 ч. л. -
Сахар
(по вкусу, я люблю сладкое тесто для блинов даже с несладкой начинкой)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ или – 1 ст л, зависит от муки)
—
150 г -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Для начинки
-
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук зеленый
(перо, по вкусу и желанию)
—
2 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу свежемолотый)
Для подачи
-
Масло сливочное
(по вкусу и желанию для обжарки завёрнутых блинов)
-
Йогурт
(или сметана по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Как сделать с сыром
Многим покажется, что использовать капусту с сыром для начинки блинов как-то неуместно, но на самом деле, такое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Приготовьте блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их сырно-овощным составом. Результатом вы будете очень приятно удивлены.
Способ приготовления:
- Испеките блины и остудите.
- В сковороду с маслом положите нашинкованную капусту, измельченный лук и натертую морковь. Перемешайте их с солью, перцем, имбирем и сметаной. Налейте полстакана воды и тушите овощи до готовности.
- В горячую овощную смесь положите мелко натертый сыр, быстро перемешайте.
- Разложите начинку по блинам и сверните их рулетами. Их можно подать порционно целыми или же порезать на небольшие кусочки и подать к столу в качестве закуски.
С тушеной капустой и овощами
Блинчики, нафаршированные овощами, получаются очень сочными и вкусными. Начинка из капусты для блинов может быть не только свежей, но и квашенной. Нежное сдобное тесто отлично сочетается с тонкой кислинкой овоща, подчеркивая его приятный вкус.
Ингредиенты:
- 420 мл молока;
- 370 г муки;
- одно яйцо;
- полстакана масла постного;
- 1 ч. л. соли и белого сахара;
- 480 г капусты;
- большая морковка;
- репчатый лук и лук-порей;
- три ложки томат-пюре;
- несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсластитель, высыпаем муку и вводим масло. Миксером перемешиваем ингредиенты до консистенции жидкой сметаны.
- Печем блинчики.
- В миску кладем нашинкованную капусту и натертую морковь, добавляем соль и перемешиваем.
- На разогретом масле пассеруем лук, затем кладем к нему остальные овощи, а также измельченный укроп и лук-порей. Тушим состав до готовности и за десять минут до окончания процесса добавляем томатную пасту.
- Приготовленной начинкой фаршируем блинчики и подаем к столу.
Описание рецепта Блинчики с тушеной капустой:
Тоненькие, нежные блинчики с начинкой из тушеной капусты – отличное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. На праздничном столе такие блинчики тоже не будут лишними и займут достойное место среди других блюд. Приготовление их не займет много времени, сил и средств.
Блинчики с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г Жиры 3,53 г Углеводы 18,76 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков с тушеной капустой потребуется:капуста, подсолнечное масло, соль, сахар, мука, молоко, яйцо, томатная паста, лук репчатый.
Шаг 2:
|
2 шт. |
Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.
Шаг 3:
|
10 г | ||
|
10 г |
Всыпьте соль, сахар и слегка взбейте яйца, как на омлет.
Шаг 4:
|
500 мл |
Влейте молоко.
Шаг 5:
|
250 г |
Перемешайте яйца с молоком и постепенно всыпьте муку.
Шаг 6:
|
20 мл |
Влейте в тесто 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 7:
Перемешайте все ингредиенты теста. Дайте ему постоять 15-20 минут.
Шаг 8:
На раскаленную сковороду половником выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките с одной стороны до легкого золотистого цвета.
Шаг 9:
Переверните на другую сторону.
Шаг 10:
Таким образом испеките все блинчики. Они должны быть тонким и нежными.
Шаг 11:
|
40 г |
Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 12:
|
400 г |
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку. Налейте 20 мл подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.
Шаг 13:
|
20 г |
Посолите капусту по вкусу и добавьте томатную пасту.
Шаг 14:
Перемешайте и тушите еще 5-6 минут.
Шаг 15:
Начините блинчики тушеной капустой. Для этого на край блинчика выложите столовую ложку капусты.
Шаг 16:
Сверните блинчик конвертом.
Шаг 17:
Таким образом начините все блинчики.
Шаг 18:
Блинчики с тушеной капустой готовы. Перед подачей их можно подогреть в микроволновке или поджарить в сковороде до румяной корочки.
Шаг 19:
Нежные, тонкие и очень вкусные блинчики готовы. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Блины, фаршированные капустой и грибами
Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.
Способ приготовления:
- Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, сложите их стопкой и прикройте полотенцем.
- В течение двух минут на разогретом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи будут почти готовы, положите к ним тонко нарезанные грибы и тушите еще десять минут.
- Вареные яйца нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте с этими ингредиентами тушеные овощи и грибы, посолите и поперчите состав по вкусу.
- На каждый блинчик положите по две ложки начинки и сверните заготовки конвертом. Обжарьте порции до золотистости и подавайте с подходящими соусами или сметаной.