Рецепт 5: Пышные блины на кефире с дырочками
Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку!! очень вкусные!
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 1 ¼ ст. муки
- 2/3 ст. горячей воды
- 2ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла.
- В миску насыпаем ½ стакана муки, добавляем сахар и соль, дрожжи.
- Вливаем стакан очень теплого кефира, помешиваем венчиком.
- Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
- Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем.
- Всыпаем оставшуюся муку.
- Аккуратно вливаем горячую воду, постоянно помешивая венчиком.
- Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте.
- Затем добавляем масло, перемешиваем и выпекаем блинчики.
Пышные блины на кефире проще и вкуснее не бывает
Начну с рецепта, благодаря которому вы просто, быстро, а главное, вкусно накормите своих домочадцев. Этот вид выпечки не для фарширования, а для десерта и подавать их можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл.
- яйца- 2 шт.
- сахар — 2— 3 ст. л.
- мука — 300 гр.
- сода — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- ванилин
- растительное масло — 2—3 ст. л.
Как приготовить:
- Соединить яйца с сахаром, добавить соль, ваниль, размешать, затем влить половину порции кефира, положить соду и хорошо всё перемешать. Дать немного постоять, чтобы разошлась сода.
- Добавить муку, замесить густое тесто. Затем разбавить его оставшимся кефиром, хорошо перемешать.
- Налить 2 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть по консистенции немного жиже, чем на оладьи. Если получилось густоватым, то можно добавить ещё растительного масла либо кефира.
- Выпекаем на горячей сухой сковороде. Выливаем тесто, распределяем по всей поверхности, но можно сделать блины меньшего размера.
- Как только тесто схватится, переворачиваем на другую сторону. Здесь они уже пекутся быстрее. Складываем стопочкой в тарелку, можно каждую лепешку смазывать растопленным сливочным маслом.
Рецепт 1: Пышные блины на кефире с фото
- — куриные яйца — 3 шт.,
- — кефир — 500 мл.,
- — сахар — 3 ст. л.,
- — соль — 0,5 ч. л.,
- — пищевая сода — 0,5 ч. л.,
- — подсолнечное масло — 1 ст. л.,
- — пшеничная мука — 2,5 ст.
В чашу миксера добавляем теплый кефир, в котором размешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все перемешиваем миксером в однородное состояние. Теперь вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. Затем понемногу при непрерывном помешивании всыпаем ее в тесто. Готовое тесто должно быть как густая сметана. На горячую сковородку, смазанную жиром (кисточкой слегка смазать сливочным маслом), вливаем порцию теста. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды и накрываем крышкой. Как только края блина начнут подсыхать, сразу же переворачиваем его другой стороной при помощи лопатки. Обжариваем его еще полминуты и кладем на тарелку.
Рецепт 5: Кефирные блины с коньяком
Добавление коньяка в тесто делает блинчики нежными и очень ароматными.
Это угощение отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- литр кефира;
- 2 яйца;
- 4 столовые лодки сахару;
- ½ ч. л. соли;
- щепотка ванилина;
- 6 столовых ложек коньяка;
- 1/3 ч. л. соды;
- муку добавляем «на глаз», чтобы тесто получилось средней густоты.
Приготовление
- Выливаем кефир в миску, добавляем в него яйца, сахар, соль и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем ванилин и соду.
- Понемногу вводим муку и мешаем тесто
- .В готовое тесто вливаем коньяк, все перемешиваем еще раз и приступаем к жарке блинчиков.
Для приготовления этих блинов сковороду можно смазывать или растительным, или сливочным маслом.
Большие блинчики на кефире без яиц в дырочки
Большие блинчики на кефире в дырочки можно приготовить и без яиц. Совсем необязательно использовать много ингредиентов, чтобы получить вкусные и эластичные блинчики. Они хорошо подойдут для любой начинки и станут хорошим началом дня!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
- Кефир – 400 мл.
- Мука – 250 мл.
- Кипяток – 250 мл.
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Сода — ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло сливочное
Процесс приготовления:
- Приступим к замешиванию теста. Для этого в отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, а также добавляем сахар.
- Затем постепенно всыпаем муку (для лучшей консистенции муку лучше заранее просеять с помощью сита). Когда вся мука высыпана, тщательно перемешиваем смесь, чтобы избавиться от комочков.
- Теперь начинаем вводить кипяток. И снова перемешиваем.
- Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавляем в массу растительное масло.
- Перед выпеканием, разогреваем сковородку и смазываем ее малом. Для того, чтобы блинчики были тонкими, наливаем небольшое количество теста и распределяем ее по всей поверхности. Когда блинчик подрумяниться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Таким же образом жарим все блинчики.
- Готовые блинчики выкладываем на тарелку и промазываем каждый топленым сливочным маслом.
Вкусные и пышные блины на кефире с добавлением крахмала
Рецепт интересен не только тем, что в него добавляю крахмал, который делает круглую выпечку более эластичной. Здесь отдельно добавляют сначала желтки, а потом плотно взбитые белки. Благодаря чему блины получаются очень нежные и вкусные.
Рецепт теста:
- кефир — 750 мл.
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- крахмал — 80 гр.
- сода — 0.5 ч. л. (с горкой)
- соль — 0.5 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Как испечь:
- Отделить желтки от белков, положив их в разную посуду. Белки можно сразу поместить в ёмкость для блендера, для лучшего взбивания добавить 1 ч. л. сахара. Но пока с ними ничего не делать, а отставить в сторону.
- В миску для замеса положить желтки, сахар, соль и перемешать венчиком. Как только желтки слегка посветлеют, добавить 1 стакан кефира, перемешать.
- В отдельную миску просеять муку, крахмал и соду, хорошо перемешать продукты между собой. Высыпать в жидкую смесь, замесить гладкое, без комочков тесто. Разбавляем густоту оставшимся кефиром, но льём его не сразу, а частями, хорошо перемешивая после каждого этапа. В конце влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать и дать постоять минут 10. За это время погасится сода и созреет клейковина.
- Теперь займёмся белками, их нужно хорошо взбить до устойчивых пиков. Белковая масса должна увеличится в объёме, стать белоснежной. Частями выкладывать её в тесто аккуратно перемешивая.
- Смазываем сковороду растительным маслом перед первым блином, нагреваем её до горячего состояния и начинаем печь блины на среднем огне. Перед тем как набрать тесто в половник для очередной порции, нужно его перемешать, чтобы поднять со дна крахмал.
- Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Как я уже говорила, блины получаются эластичными и их можно использовать для фарширования, только чуть меньше набирать тесто и растягивать по сковороде, сделав лепёшку потоньше.