Блины на молоке или кефире из бутылки

Блины из кабачков на кефире

Теперь давайте рассмотрим оригинальный рецепт приготовления блинчиков из кабачков. Кроме того, мы добавим в него зелень, но если вам не нравится такой вариант, то можете ее не добавлять.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка.
  • 1,5 стакана кефира.
  • 1 пучок зелени.
  • 1 стакан муки.
  • 4 яйца.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ч.л растительного масла.
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • Сливочное масло.

Приготовление

Свежие и молодые кабачки помойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажных полотенец, после чего измельчите на мелкой терке. Чтобы избавиться от лишней жидкости, тертые кабачки откиньте на дуршлаг.

На следующем этапе, к цуккини добавьте куриные яйца.

Затем добавьте к остальным ингредиентам пищевую соль по предпочтениям.

Чтобы придать воздушность блинчикам, в тесто нужно добавить разрыхлитель.

Затем помешайте все продукты нужно перемешать до образования однородной массы.

Петрушку с укропом или другую зелень помойте, измельчите и добавьте в миску с остальными ингредиентами.

После этого добавьте в емкость кефир средней жирности.

Постепенно добавляйте просеянную муку. Чтобы избежать образования комочков, тесто нужно постоянно помешивать.

На финишном этапе влейте немного растительного масла.

Теперь разогрейте сковороду, добавьте небольшое количества масла, а затем распределите приготовленное тесто тонким слоем.

Обжаривайте с двух сторон, до появления румяного цвета.

Готовые блинчики лучше смазать кусочком сливочного масла.

Можете тут же подавать к столу. Приятного аппетита!

Классические тонкие блины на кефире и молоке рецепт

Честно говоря, напечь по-настоящему тонкие блины с добавлением кефира сложно. Но попытаться можно. Умение приходит с опытом, а рецепт перед вами. В такие блинчики легко заворачивается любая начинка.

Возьмите:

  • Молоко – стакан.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – 3-4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Пищевая соль – щепотка.
  • Сода – ½ маленькой ложечки (даже чуть меньше).
  • Кусочек сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника оба напитка, пусть чуть согреются в условиях комнаты. Если забыли, советую немного подогреть, но не более, чем до 30-40 о С.
  2. Соедините оба напитка, вбейте яйца. Перемешайте венчиком.
  3. Засыпьте сахар и соль, добавьте соду. Начните взбивать венчиком. Сахар кладите на свое усмотрение, для сладкоежек понадобится больше, все 4 ложки. Гасить соду не нужно, это произойдет естественным образом благодаря наличию в кефирном напитке натуральных кисломолочных бактерий.
  4. Муку советую обогатить кислородом, а для этого просеять. Подсыпайте её в тесто небольшими порциями, каждую добросовестно размешивая. Здесь удобнее и быстрее работать миксером, поскольку легче разбиваются комочки.
  5. Тесто получится довольно жидким, будет слегка пениться (это сода начала свою работу, обеспечивая дырочки на блинах). Оставьте его в покое на четверть часа, чтобы разошлась мучная клейковина.
  6. Последним в тесто вводится масло, чтобы сразу приступить к жарке.
  7. Хорошенько прогрейте сковородку. Для первого блина чуть-чуть смажьте её маслом. Далее эта процедура не понадобится, в тесте достаточно масла.
  8. Температуру жарки отрегулируйте самостоятельно, исходя из особенностей вашей газовой плиты. Разогревайте на сильном огне, затем сбавьте до среднего и понаблюдайте, найдя оптимальный вариант.
  9. Налейте на сковороду небольшую порцию теста, поворачивая её, чтобы смесь равномерно растеклась по поверхности.
  10. С первой стороны блинчики выпекаются дольше, с минутку. Заметите, что края зарумянились, переверните. Со второй стороны лепешки обжарятся за несколько секунд.
  11. Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом.

Вариант 4: Аппетитные блины на кефире и молоке

Самое важное в приготовлении блинчиков – это сделать тесто необходимой консистенции, и тогда они получатся не только аппетитными, но и золотистого цвета, с поджаренными краями. Жидкое тесто – плохо для блинов, оно будет рваться при переворачивании лакомства, а из густого теста блинчики на кефире и молоке получатся толстыми и плотными

Ингредиенты
:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан густого кефира нормальной жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • Немного соли – по вкусу;
  • Ванильный сахар или ванилин;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить

Смешать в мисочке яйца с сахаром и солью. Все крупинки сахара должны полностью раствориться.

Молоко необходимо подогреть до 38 С, смешать с кефиром и влить в яичную смесь. Еще раз все хорошо перемешать и постепенно добавить хорошо просеянную муку.

Теперь вымешивание теста для блинов должно быть тщательным, чтобы никаких комочков в нем не осталось. В самую последнюю очередь добавляется масло, и тесто нужно еще раз хорошо перемешать до однородности.

Прежде чем приступить к выпеканию блинов, тесту необходимо немного времени, чтобы в муке набухла клейковина. Жарятся блины на горячей сковороде, хорошо, если она будет специальная, с низкими бортиками и непригарающим покрытием. Смазывать ее не нужно, в тесто масло уже добавлено.

На процесс выпекания не потребуется много времени, в особенности, если вооружиться двумя сковородками. Каждый блинчик жариться от 2 до 3 минут на среднем огне.

Подавать блины можно как со сметаной, так и со сладкими наполнителями, оставшиеся блинчики можно утром подогреть на завтрак, а еще лучше их нафаршировать, и поджарить при необходимости в сливочном масле.

Вариант 5: Блины на кефире и молоке с разрыхлителем

Простой и вкусный рецепт приготовления любимого лакомства. В блинах на кефире и молоке с добавлением разрыхлителя получается очень нежная и воздушная структура, и они отлично подходят для питания маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных яйца;
  • Немного мелкого сахара;
  • Молоко свежее коровье – 200 мл;
  • Немного нежирного кефира – около 125 мл;
  • Крупная щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко с кефиром, добавить яйца и все сухие ингредиенты, и тщательно взбить тесто для блинов миксером венчиками.

Ни в коем случае не стоит оставлять тесто с комочками, если так случилось, лучше процедить его через сито. Добавить масло и еще раз перемешать.

Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде, по 1,5 минуты на каждую сторону.

Готовые блины сложить в стопочку, накрыть чистым полотенцем и дать им постоять 10 минут, а потом можно подавать к столу.

В преддверии Масленицы хозяйки ищут новые рецепты приготовления блинчиков. Всем известно, что самые вкусные блины получаются на молоке, но если в тесто добавить еще и кефир, то блюдо получится ажурными и более ароматными.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сковородку с антипригарным покрытием или чугунную посуду с толстыми стенами и дном. Даже если вы готовите блины не так часто, выделите для них отдельную сковороду, которая не будет использоваться для приготовления других блюд.

Если вы добавляете в тесто соду, то ее не нужно гасить при помощи лимонной кислоты или столового уксуса. Так как кефир отлично справляется с этой функцией.

В век высоких технологий не составляет труда найти подходящий рецепт в сети Интернет. До наших дней сохранились различные варианты приготовления блинчиков, а также появились новые способы приготовления. Поэтому есть из чего выбрать. В данной статье будет обзор нескольких рецептов с использованием кисломолочных продуктов.

Блинчики на кислом молоке с кипятком

Сейчас многие начинают приобретать для домашнего использования погружные сковороды, блинчики на них получаются очень тонкие, удобно и быстро. Рецепт подойдет как для приготовления по-старинке, так и для погружной сковороды.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко (простокваша) — 500 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 6-8 ст. ложек
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Приступаем к приготовлению:

Перелейте простоквашу в миску.

Разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и смешайте.

Засыпьте муку с содой, перемешайте. И к замешанному тесту влейте чуть меньше стакана крутого кипятка, необходимо хорошо при этом перемешивать.

Для погружной сковороды важна сцепка теста с поверхностью, поэтому масло нужно добавлять немного. Если вы будете использовать обычную сковороду, влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Тесто перелейте в специальную емкость для выпечки с использованием погружной сковороды и дождитесь ее полного нагрева. Для выпечки на обычной сковороде, накалите ее и приступайте к жарке.

Выпекайте до румяности. На электрической погружной сковороде блинчики получаются ровные, правильной формы. Но если у вас обычная проверенная годами сковородка, то получится не хуже.

Заварные блины способны долгое время сохранять свежесть и мягкость, что не может не радовать.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Тонкие блины на кефире и молоке

Придать хрустящую и золотистую корочку блинам на кефире и молоке – настоящее умение, и оно под силу далеко не каждому. Но достаточно знать несколько секретов – и вы сможете порадовать семейство домашним лакомством.

Ингредиенты
:

  • 2 стакана нежирного кефира;
  • 2 стакана свежего молока;
  • 265 гр. пшеничной муки хорошего качества;
  • 3 куриных крупных яйца;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • Немного мелкой поваренной соли;
  • 85 мл. подсолнечного масла без запаха.

Пошаговый рецепт

Влить кефир и молоко в кастрюлю и немного их подогреть на плите, следя и помешивая, чтобы кефир не свернулся. На этом этапе к ним можно добавить соли и сахара, тогда они быстрее растворятся.

В отдельной мисочке взбить до однородности яйца, как на приготовление пышного омлета, и добавить к молоку и кефиру. Просеять туда же муку, и все хорошо перемешать, так чтобы в тесте не оставалось комочков. Для удобства можно использовать миксер с венчиками, которые вращаются.

Теперь в тесто добавляется масло, еще раз перемешивается и можно ненадолго оставить его в покое, хватит и 15 минут. Можно приступать к выпеканию.

Смазываем в первый раз сковородку, потом масло не потребуется, и, наливая немного теста, выпекаем тонкие и ажурные блинчики.

Чтобы побаловать блинами на кефире и молоке родных достаточно подать сметану, сгущеное молоко или домашнее варенье.

Вкусные блины на молоке с дырочками по-вегетариански

Вегетарианский рецепт блинчиков уникален тем, что тесто готовится без яиц. Очень удобно выпекать блины именно по такому рецепту, когда у вас под рукой не оказалось куриных яиц, а на поход в магазин нет времени.

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. На первом этапе нужно перемешать все сухие компоненты: сахар, муку и соду.
  2. Далее в эту смесь добавляем половину порции молока.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Оставшуюся часть молока ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. После доведения до кипения молоко нужно сразу же отставить и влить в уже подготовленную смесь.
  6. Все тщательно перемешиваем и вливаем сливочное масло, которое предварительно можно растопить на водяной бане.
  7. Желательно выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным или подсолнечным маслом, до образования с двух сторон равномерной золотистой корочки.

Ажурные блины с дырочками простой рецепт из кефира и молока

Кружевными, блинки становятся за счет множества дырочек, образовавшихся при выпечке. Обеспечит их появление любой разрыхлитель. Но чаще кладется пищевая сода. Тонкие, ажурные лепешки хороши со сгущенкой на завтрак. Подайте со сметаной, вареньем, или просто посыпьте сахарком, домочадцы останутся довольными.

Потребуется:

  • Кефирный напиток – 3 стакана.
  • Молоко – стакан.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Постное масло на жарку.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.

Как испечь:

Гурманы советуют взбивать белки отдельно от желтков. Я ленюсь и взбиваю их вместе, на вкусе выпечки это не отражается. Чтобы яйца легче взбивались, добавьте чуток соли.
Засыпьте сахар, вновь поработайте венчиком. Смесь немного побелеет и начнет пениться.
Залейте чуть согретый до комнатной температуры кефир, размешайте массу.
Влейте молоко, засыпьте соду, взбейте смесь миксером.
Как и в предыдущем пошаговом рецепте, муку подсыпайте постепенно, каждый раз добросовестно вымешивая, чтобы разбить комочки.
Накройте миску полотенцем, дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто успело «схватиться»

Обратите внимание, как пузыриться масса. Это означает, что пора переходит к завершающим этапам.
Влейте подсолнечное масло, быстро размешайте (можно вновь задействовать миксер)

Масло позволит легко снимать лепешки.
Испеките блинчики, хорошо прогрев сковородку. Первый раз смажьте её, но дальше в этом нет необходимости. Наливайте тесто небольшой порцией, иначе блины получатся толстыми.

Самый простой рецепт блинов с дырочками на молоке

На первый взгляд может показаться, что испечь блинчики на молоке, которые получатся ажурными и очень тонкими, совсем просто. Однако это не так. Многие хозяйки задаются вопросом: «Как печь блины из теста на молоке, чтобы они получились с дырочками и тонкие?». Для этого нужно знать особенности приготовления теста.

  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – примерное количество составляет 3 ст. л. (количество сахара можно изменять в зависимости от начинки блинов);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные блины на молоке с дырочками, предварительно молоко нужно разогреть примерно до 40°. До кипения доводить его не нужно.
  2. Молоко следует снять с огня и добавить яйца, соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, лучше всего воспользоваться миксером. На молоке должна образоваться пена.
  3. Далее в отдельной емкости смешиваем муку и соду.
  4. Постепенно всыпаем муку с содой в молоко. Все нужно размешивать, чтобы не оставалось комочков.
  5. Затем вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
  6. Приблизительно 10 минут тесту нужно настояться, затем приступаем к процессу выпекания.
  7. Для выпекания можно взять обычную или специальную сковороду. Для выпечки блинов используйте масло.
  8. Тонким слоем выливаем тесто и размещаем равномерно по сковороде. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистого цвета.

Как видите, рецепт приготовления блинов на молоке с дырочками очень прост. Опытные кулинары советуют добавлять в тесто обязательно соду, в таком случае блинчики будут ажурными, тоненькими и вкусными.

Какими бывают блины

  1. Русские блины — тонкие мучные изделия, которые можно есть как с начинкой, так и без, макая в сметану, варенье или соус. Методов их приготовления множество: на воде, на молоке, на кефире и даже пиве. Мука тоже может отличаться — она может быть как белой, так и ржаной или гречневой. Отличительная особенность русских блинов — их тонкая немного кружевная текстура.
  2. Дрожжевые блины отличаются от классических русских более пористой текстурой. Они идеальны для сладкой начинки.
  3. Оладьи — маленькие пухлые блинчики, которые могут быть как исключительно из теста, так и иметь вкрапления в виде изюма, кураги или других сухофруктов.
  4. Панкейки — пышные блинчики из нежного теста, распространенные в Америке. Подается блюдо, как правило, с кленовым сиропом, сливками, ягодным джемом или арахисовой пастой.

Попробуйте готовить разные виды блинов — они оживят ваш повседневный рацион и познакомят с кухней различных стран и эпох. Но блины не зря считаются исконно русским блюдом — ведь в нашей стране они всегда были значимой частью любой трапезы и тесно связаны с русской культурой и обычаями.

Как приготовить

Первый секрет этих блинов на кефире и молоке – подогрев самого главного ингредиента. Многие хозяйки удивляются, что, делая все по рецепту, не получают должный результат. Блинчики не получаются ажурными, дырочки не появляются в процессе выпекания. Весь секрет в том, что для правильного взаимодействия кефира и соды первый продукт в списке следует обязательно слегка подогреть. Именно в теплом кефире и начинаются все важные и нужные для образования будущих блинных дырочек процессы. Кроме того, клейковина муки в холодном продукте также развиваться не будет.

Итак, подогреваем кефир в микроволновой печи или прямо на открытом огне плиты в небольшой кастрюльке

Очень важно постоянно помешивать кефир, чтобы он не прилипал к стенкам и не пригорал. Попробуйте продукт

Как только он стал теплым и приятным на вкус, можно убирать с огня. Очень важно поймать ту грань, когда кефир уже подогрелся, но еще не начал сворачиваться. Теперь насыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

Совет. Если вы еще не определились, с какой начинкой будут ваши блинчики, то советуем готовить блины с дырочками на кефире и молоке нейтрального вкуса (чуть сахара, чуть соли). Это позволит потом подавать их и с вареньем, и с мясной начинкой.

Добавим к кефиру яйца. Применив обычный кухонный венчик, взобьем до однородной консистенции. Осталась мука. Ее перед тем, как отправить в миску, не забываем просеивать. Именно насыщенная воздухом мука и даст необходимые дырочки в блинах, сделает их более пышными и нежными.

Если при замешивании блинов на кефире и молоке тесто получается слишком густым, то не спешите его сразу разводить. Для начала опытные хозяйки советуют добавить соду. Как правило, после добавления этого ингредиента густота теста спадает сама собой.

Продолжаем. При помощи свежевыжатого сока лимона гасим соду. Отправляем ее в тесто. Добавляем масло в указанном количестве. Благодаря этой добавке не нужно будет постоянно смазывать сковороду, масло в тесте не даст прилипнуть блинам. Кроме того, благодаря маслу продукт будет получаться эластичным и податливым. Как известно, тонкие ажурные блинчики очень часто рвутся по время выпекания. Масло поможет избежать такой проблемы. Перемешиваем. Сразу ждать появления кучи пузырьков не нужно. Дайте тесту время отдохнуть и подойти.

Данный рецепт блинов на молоке и кефире дает удивительно ажурный и тонкий результат. Блинчики получаются румяными, ароматными, дырявыми и невероятно вкусными.

Нежные блины

Необходимые продукты:

  • 0,2 л. кефира;
  • 25 гр. белого сахара;
  • 25 гр. растительного масла;
  • 0,4 ч.л. соды;
  • немного соли;
  • 250 гр. муки (можно воспользоваться специальной блинной мукой).

Творожная запеканка с изюмом: классика и нововведения

Этапы приготовления:

  1. Кефир нужно взбить венчиком, чтобы образовались пузырьки. Для блинов на кефире и на молоке не важен процент жирности кефира, но от густоты этого продукта будет зависеть расход муки, поэтому если кефир густой и плотный, то количество муки удваивается.
  2. В емкость к кефиру добавить масло, все сыпучие продукты, кроме муки. Все нужно хорошо смешать.
  3. Следом можно всыпать муку, но потихоньку и порционно, вмешивая в тесто каждую порцию муки. Как только последняя порция была всыпана венчиком нужно хорошо перемешать тесто, примерно 15 мин. Дальше можно выпекать блины.
Напишите комментарий