Классические блины на минералке

Блины на кефире и минеральной воде

Если вы хотите удивить гостей, попробуйте следующий оригинальный рецепт. Испеките блинчики на кефире и минералке.Блинчики, приготовленные на минеральной воде и кефире, получаются невероятно вкусными: тонкими, ажурными и с дырочками, как на приведенном ниже фото. Они легко переворачиваются и не прилипают к сковороде. Рецепт также несложен. Вам понадобится:

  • 300 мл кефира
  • 300 мл минеральной воды
  • 3 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • сахар и соль по вкусу
  • муку добавляем до нужной для выпекания текстуры теста

Смешиваем кефир со сливочным маслом и нагреваем массу, пока масло полностью не растопится. Добавляем минеральную воду, просеянную через сито муку, яйца, сахар и соль.Хорошо взбиваем тесто и выпекаем, как было описано выше.

Готовую выпечку можно просто смазать сливочным маслом и подать с медом, сметаной, сгущенным молоком или вареньем, а можно приготовить вкусную начинку и сделать конвертики с подготовленным фаршем. Самые популярные и простые в приготовлении начинки — творожная с добавлением ванилина, изюма и различных фруктов, мясная с использованием фарша, грибная со сливками, начинка из куриной грудки. Очень вкусная начинка получается из рыбы и красной икрой. Взгляните, как аппетитно выглядят на фото блины, фаршированные красной рыбой.

В заключение, несколько советов, о том, как приготовить блины на кефире вкуснее:

  • Желательно, чтобы все компоненты при замешивании теста были комнатной температуры.
  • Просеивать муку для блинов рекомендуется 2-3 раза, только тогда они получатся нежными. Муку следует добавлять в жидкость, а не наоборот.
  • Для выпечки хорошо использовать чугунную сковороду.
  • Если сковорода используется впервые, предварительно прокалите ее с крупной солью.
  • Подавать приготовленные блины лучше сразу, прямо со сковородки, тогда они самые вкусные, только посмотрите на фото!

И последний и самый важный совет: готовьте с любовью и у вас обязательно получаться самые аппетитные, вкусные и неповторимые блинчики!

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Ажурные блины на молоке рецепт рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Блины на молоке, кефире, воде и минералке рецепт классический с дырочками

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Как выпекать блины на сковороде

Разобравшись, как приготовить тесто для блинов, осталось понять, как их выпекать. Процесс при наличии чугунной сковороды совсем несложный.

  1. Хорошенько прокалите на огне толстостенную сковородку.
  2. Смажьте ее дно маслом, достаточно всего пары капель.
  3. Убавьте огонь.
  4. Наберите в поварешку на 2/3 теста, вылейте в сковороду, распределите тонким слоем по поверхности.
  5. Пропекайте около минуты, иногда – чуть меньше.
  6. Переверните блин лопаткой на другую сторону, выпекайте до зарумянивания.
  7. Переложите на плоскую тарелку, повторите.

Подавайте тонкие золотистые блинчики с вареньем, творогом, сливочным маслом, икрой, мясной или рыбной начинкой, со сметаной и медом.

Рецепт приготовления блинчиков на кефире и минеральной воде по шагам

Блинчики на кефире и минеральной воде – это отличный вариант для завтрака. Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, в дырочку. Блинчики – это такое блюдо, которое не требует особых усилий раз, а два – продукты самые доступные и найдутся на кухне у любой хозяйки. Рецептов приготовления тонких блинчиков уж очень много: на молоке, заварные, на сыворотке, вот еще и добавился рецепт блинчиков на кефире с минеральной водой. Воздушность блинчикам в этом рецепте придает именно минеральная вода. Вот этим рецептом я и спешу с вами поделиться, уверена, что Вам понравятся.
Тесто на блинчики замешивают как из свежего кефира, так и из кефира, у которого прошел срок годности. Во втором случае кефир может быть немного с кислинкой, поэтому я всегда выбираю кефир с хорошим сроком годности.

Следом добавляем по одной чайной ложки соли и сахара (я добавила тростниковый сахар, вы можете добавить любой). Любителям сладких блинчиков рекомендую добавить сахара больше.

Далее вводим одно яйцо. Желательно, чтобы все продукты были одной температуры и желательно комнатной, позаботьтесь об этом заранее.

Добавляем минеральную воду. Как только вы ее вольете, тесто уже начнет пузыриться.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ввести в чашу к остальным ингредиентам. Все хорошо размешать, до однородной консистенции. Самое главное в тесте не должно быть комочков.

Растительное масло добавляем в самом конце. Тесто должно немного настояться, 10-15 минут вполне достаточно.

Выпекать блины нужно на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут хорошо сниматься с нее. Сковороду нагреть, влить немного теста и распределить его по всей поверхности. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики выложить на тарелку и каждый испеченный блин смазать сливочным маслом.

Блинчики на кефире и минеральной воде готовы. Подавать готовые блинчики лучше всего горячими.

Подать блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем или даже зафаршировать на ваше усмотрение. Начинку к ним можно тоже приготовить абсолютно разную, от сладкой ягодной, до мясной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Кефир обезжиренный
5

6
47

Минеральная вода

Тростниковый сахар

11
41

Пищевая йодированная соль

Растительное масло

34

306

Куриное яйцо
7
6

86

Мука пшеничная
16
2
105
501

всего в блюде:
28
42
122
981

всего в 1 порции:
1
2
6
49

всего в 100 граммах:
5
7
22
175

автор рецепта:

просмотров: 5947

Похожие рецепты

Заварные блинчики на кефире

Домашние блинчики на кефире

Блинчики-конвертики на кефире

Блинчики на кефире со сливочным маслом

Блинчики на кефире и манке

Шоколадные заварные блинчики на кефире

Вегетарианские блинчики

Заварные блинчики на молоке

Тонкие блины с дырочками на минералке рецепт

Блины – простое блюдо русской кухни, знакомое и любимое многими с самого детства. Есть различные рецепты их приготовления – их готовят на кефире, сыворотке, молоке. Некоторые хозяйки предпочитают заварное тесто. Мы же сейчас расскажем вам, как сделать вкуснейшие мягкие блины на минералке.

Тонкие блины на минералке – рецепт

  • минеральная газированная вода – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 90 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • яйца куриные – 5 шт.

В емкость выливаем минералку с газом, туда же вбиваем яйца, кладем сахар, соль, гашеную соду и размешиваем. Добавляем муку, размешиваем до однородности, вливаем масло и снова размешиваем. Наливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики.

Тонкие блины на молоке с минералкой

  • пшеничная мука сорта высшего – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • минералка с газом – 70 мл;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • песок сахарный – 50 г;
  • растительное масло.

Желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем. Добавляем газировку, молоко и взбиваем. Потом частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Охлажденные белки яиц взбиваем с добавлением соли в крепкую пену. Полученную массу вводим в тесто понемногу, аккуратно перемешивая. Жарим блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Рецепт блинов на минералке с дырочками

  • растительное масло – 90 мл;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • соль – щепотка;
  • песок сахарный – 50 г;
  • минералка с газом – 400 мл.

В мисочку вливаем газировку, подсыпаем муку и размешиваем. Кладем соль, сахарный песок и снова размешиваем. Если тесто вышло сильно жидким, вводим еще муку и взбиваем все это миксером. Вливаем растительное масло, взбиваем, а потом оставляем минут на 5. Для первого блина хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, наливаем порцию теста и жарим блин с двух сторон. Для последующих изделий, как правило, сковороду маслом уже можно не смазывать.

Самые вкусные блины на минералке с дырочками

  • кефир – 100 мл;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • соль;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • белки яиц – 2 шт.

В миску помещаем белки яиц, добавляем кефир, минералку, сахар и подсаливаем. Все это тщательным образом взбиваем

Потом осторожно подсыпаем просеянную муку и опять вымешиваем тесто до однородности и жарим блинчики

Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

  • масло растительное – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • соль – щепотка.

Начинаем с того, что разводим майонез минералкой с газом. А чтобы он хорошо растворился, воду вливать нужно постепенно. Отдельно размешиваем яйцо с сахарным песком и солью. Смешиваем обе массы. Теперь подсыпаем просеянную предварительно муку и хорошо размешиваем. Теперь практически в готовое тесто наливаем растительное масло, снова перемешиваем и все, тесто готово! Жарим тоненькие блинчики с дырочками.

Самые вкусные блины с дырочками на молоке и минералке

  • молоко коровье – 220 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • минералка с газом – 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • песок сахарный – 55 г;
  • сливочное масло натуральное – 20 г.

Масло растапливаем, вбиваем яйца, сахарим и интенсивно взбиваем. Всыпаем соль, пшеничную муку, размешиваем. Подливаем теплое молоко и делаем тесто, как для оладий. Гасим уксусом соду, добавляем ее в общую массу вместе с минералкой и перемешиваем, доводя тесто до нужной густоты. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон.

Готовим с любовью традиционные русские блины на кефире

Блины – всем известное традиционное русское блюдо. В каждой семье есть свой особенный рецепт приготовления этого кушанья. Круглые блины – похожи на солнце и символизируют тепло, они будут отличным блюдом на завтрак или на праздничный стол.

Считается, что блины начали готовить еще в Древнем Египте, а рецепт их приготовления из дрожжевого теста появился на Руси много веков назад.

Именно с блинами ассоциируется у нас Масленица — праздник встречи весны. Отсюда пошло и известное выражение \»к теще на блины\». В среду-\»лакомку\» зятья отправлялись попробовать угощение, которое приготовила для них теща.

Существует множество рецептов приготовления блинов.Основой для замешивания теста могут быть молоко, вода или кефир. Классические изделия пекутся на молоке. Воду хорошо использовать, если вы соблюдаете диету. На кефире же выпечка получается особенно тонкойи нежной. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов таких блинов.

Напишите комментарий