Блины ржаные на кефире и воде

Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • кипяток — 200 мл
  • мука — 250 гр
  • сахар — 1,5 столовые ложки
  • сода — 1 чайная л
  • масло подсолнечное — 2 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вливаем кефир, всыпаем соду, сахар и соль и с помощью венчика доводим до растворения ингредиентов.

Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку и одновременно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем двести миллилитров кипятка и доводим всю массу до однородности.

После чего добавляем подсолнечное масло и теперь тесто готово.

Теперь смазываем сковороду маслом,ставим на плиту и даем ей хорошенечко нагреться, наливаем поварешкой тесто и запекаем сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.

Складываем блинчики в стопочку, предварительно смазав их маслом либо вареньем.

Блины на кефире и молоке с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • сахар — 1 столовая ложка
  • яйца куриные — 1 шт
  • сода — 1 чайная л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Заливаем кефир в кастрюлю, ставим на огонь, немного подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипячения. Вбиваем туда же яйцо, всыпаем соль, сахар и соду. Хорошенечко всю массу взбиваем с помощью венчика.

Вводим по чуть-чуть муку и одновременно перемешиваем до получения однородной массы, да так, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Теперь в чистую кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем его в наше тесто.

Тщательно перемешиваем и смотрим, если масса получилась жидковатой, то можно добавить еще муки, но не обязательно. Осталось только влить указанное количество растительного масла.

Далее на смазанную маслом сковороду вливаем с помощью черпака, приготовленное нами тесто и обжариваем блинчики с каждой стороны до приятного румяна.

После чего снимаем их, выкладываем на тарелочку и смазываем, кто чем хочет. Можно как с вареньем, так и со сгущенкой.

Кушайте на здоровье!

Напишите комментарий