Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- кипяток — 200 мл
- мука — 250 гр
- сахар — 1,5 столовые ложки
- сода — 1 чайная л
- масло подсолнечное — 2 ст. л
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску вливаем кефир, всыпаем соду, сахар и соль и с помощью венчика доводим до растворения ингредиентов.
Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку и одновременно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем двести миллилитров кипятка и доводим всю массу до однородности.
После чего добавляем подсолнечное масло и теперь тесто готово.
Теперь смазываем сковороду маслом,ставим на плиту и даем ей хорошенечко нагреться, наливаем поварешкой тесто и запекаем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.
Складываем блинчики в стопочку, предварительно смазав их маслом либо вареньем.
Блины на кефире и молоке с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра
- молоко — 1 стакан
- мука пшеничная — 1.5 стакана
- сахар — 1 столовая ложка
- яйца куриные — 1 шт
- сода — 1 чайная л
- масло растительное — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Заливаем кефир в кастрюлю, ставим на огонь, немного подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипячения. Вбиваем туда же яйцо, всыпаем соль, сахар и соду. Хорошенечко всю массу взбиваем с помощью венчика.
Вводим по чуть-чуть муку и одновременно перемешиваем до получения однородной массы, да так, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Теперь в чистую кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем его в наше тесто.
Тщательно перемешиваем и смотрим, если масса получилась жидковатой, то можно добавить еще муки, но не обязательно. Осталось только влить указанное количество растительного масла.
Далее на смазанную маслом сковороду вливаем с помощью черпака, приготовленное нами тесто и обжариваем блинчики с каждой стороны до приятного румяна.
После чего снимаем их, выкладываем на тарелочку и смазываем, кто чем хочет. Можно как с вареньем, так и со сгущенкой.
Кушайте на здоровье!