Королевские блины на кефире: рецепт тонких блинов с дырочками.
Хотя считается, что классические кефирные блины должны быть толстыми, многим нравятся все же тонкие блинчики. Их часто подают со сгущенкой или сметаной, а также фаршируют различными начинками. Лучше всего с тонкими блинами на кефире сочетается рыба: и самые распространенные начинки из семги и другой красной рыбы, и экзотические из крабовых палочек и морепродуктов. Также именно на основе кефира часто готовят блины с икрой.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 0,5 л
- вода холодная газированная – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Холодную газированную воду влейте в кефир и размешайте до однородного состояния.
- Растворите соду в кипятке, также добавьте к кефиру, размешайте.
- Просейте муку, смешайте ее с солью.
- Добавьте муку в смесь кефира и воды тонкой струйкой. Следите, чтобы не было комочков. Лучше всего такое тесто получится, если размешивать его миксером.
- Когда замешаете в тесто всю муку, добавьте растительное масло.
- Яйца с сахаром взбейте в крутую пену и тоже добавьте их в тесто.
- Готовое тесто еще раз хорошо взбейте миксером или веничком.
- Выпекайте на смазанной салом сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Готовые блинчики обязательно промазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.