Рецепт блинов на кефире без воды

Рецепт 7: Толстые пышные блины на кефире с фото

  • Мука пшеничная (300 г)
  • Кефир (1 ст.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Пищевая сода (1 ч. л.)
  • Соль (щепотка)

В чистую емкость вливаем стаканчик кефира и вбиваем в него три куриных яичка.

Туда же кладем чайную ложечку соды, щепоть соли и вливаем около 30 мл растительного масла. Размешиваем ингредиенты до момента, когда на поверхности смеси появятся пузыри. Затем поэтапно малыми порциями вводим в состав примерно 300 г просеянной муки.

На самом деле ее может понадобиться немного больше или меньше, т. к. количество напрямую зависит от густоты кефира и величины яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: она должна напоминать простоквашу.

И обратите внимание, что сахарный песок в тесто мы не кладем совсем, чтобы блины получились более универсальными. Так их можно будет комбинировать и со сладким соусом, и с соленой начинкой

На раскаленную сухую сковородку наливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. Чтобы они получились толстыми, теста нужно лить побольше (разумеется, в разумных пределах). Заметьте, пузыриться оно начинает моментально.

Готовые толстые блины выкладываем горкой на тарелочку, не забывая промазывать каждый кусочком сливочного маслица.

Рецепт теста на кефире и молоке

Заваривать тесто можно не только кипятком, но и молоком. Только мы его не кипятим, а доводим до кипения и сразу соединяем с основной массой, постоянно взбивая, чтобы она заварилась везде одинаково.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • Стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. растительного масла

Кефир подогреваем на плите. К теплому кефиру вбиваем два яйца, сразу быстро взбиваем венчиком.

Теперь добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, соду. Масса будет увеличиваться в объеме.

Вводим муку, взбивая.

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой выливаем в общую массу, таким образом, мы сделаем заварное тесто.

Теперь добавляем растительное масло.

Идем выпекать угощение.

Воздушные блины на кефире на 0,5 литра с корицей

Этот рецепт подскажет вам, как быстро и просто испечь толстые блины. Для оригинальности вкуса по этому рецепту в тесто можно добавить немного корицы, но всё зависит от вашего вкуса. Эти блины отлично подходят для завтрака.

  • Кефир — 0,5 литра
  • Мука — 300 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Корица – 0,5 ч. л
  • Сода пищевая – 1 ч. л
  • Уксус 9 % — 1 ст. л
  • Соль, сахар – по вкусу

Пошаговая инструкция действий:

В миске перемешать между собой соль, сахар, корицу, муку. вылить небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая его с остальными компонентами. Добавить масло. Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто. Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками.

Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом. Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета.

Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао.

Всем удачной выпечки! Отличного чаепития!

Настоящие толстые, пышные блины на дрожжах и кефире

Пышную и воздушную выпечку нельзя оставить без внимания. Она изумительна по-своему! Рекомендую!

Потребуется:

  • Кефир – 1 стакан
  • Вода питьевая – 0, 75 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л
  • Сахар – 2 ч. л
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло подсолнечное – для выпечки

Этапы работы:

В чашку налить тёплую воду, растворить в ней дрожжи. Добавить в эту массу о,5 ст. муки, всё размешать, дать постоять около 0,5 часа.

В это время в отдельной миске соединить яйца с сахаром, разбить их венчиком.

Через 0,5 часа в дрожжевую смесь перелить яйца с сахаром, добавить сюда же кефир, соль, растительное масло. Перемешать всё в однородную массу.

Затем отправить в тесто остатки муки, размешать её тщательно, чтобы не образовались комки.

Отставить заведённое тесто на пятнадцать мин. в тёплом месте. За это время оно хорошо подойдёт, а блины в итоге точно будут пышными.

Сковороду очень хорошо накалить, смазать очищенным растительным маслом без запаха. Далее половником налить тонкий слой теста на всю поверхность сковороды. Зажарить с обеих сторон до золотистого цвета каждый.

Они разнообразят любой стол.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь блинчики на кефире без соды и разрыхлителя. Такие блины порадуют ваших родных за сладким столом. В конечном итоге блинчики получаются очень вкусными и тоненькими, а все благодаря тому, что в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Кефирные блины готовятся довольно просто, что очень удобно, особенно если нужно быстренько приготовить завтрак или перекус.

Для приготовления блинов на кефире без соды и других разрыхлителей возьмите следующие продукты.

Подберите глубокую емкость, в которой удобно будет смешивать все составляющие. Вбейте в неё куриные яйца. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар. На данном шаге используйте кухонный миксер или ручной венчик. Взбейте до получения однородной массы.

Налейте кефир. Отлично подойдет жирный или обезжиренный молочный продукт. Не обязательно покупать свежий кефир. Если в вашем холодильнике залежалась упаковочка кефира, используйте её для приготовления блинов. Перемешайте венчиком или миксером.

Всыпьте пшеничную муку. Предварительно её просейте. Взбейте миксером до образования однородного теста без комочков.

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вмешайте его в тесто.

Теперь понадобится блинная или проверенная сковорода для обжарки. Хорошо разогрейте её. Первый раз можно смазать растительным маслом. На горячую сковороду добавьте порцию блинного теста. Круговыми движениями распределите по всему дну. Жарьте на сильном огне до румяности с двух сторон.

Блины на кефире без соды (и без разрыхлителя) готовы. Сразу подавайте к столу с любимым сладким соусом, медом или сгущенкой.

Видео рецепт пышных панкейков на кефире Американские блинчики

Рецепт достаточно прост. Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту

Дерзайте! У вас обязательно всё получится!

Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая – может не пропечься до конца.

Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок! Всем успехов! Радуйте чаще себя и свою семью свежеиспечённой вкуснятиной на кисломолочном продукте.

Напишите комментарий