Домашние блинчики на кефире без яиц
Как испечь тонкие блины на кефире без яиц? Об этом могут знать те люди, которые не употребляют яиц. Они любезно делятся своими кухонными наработками, а мы стараемся включать в свой рацион более легкую выпечку. Это одна из таких наработок!
Нам понадобятся: пол-литра кефирчика; 3 мерных кружки (250г) муки; соды для разрыхления теста на кончике ножа; сахар и соль – учитывая вкусовые предпочтения; минеральная вода.
Приготовить такие блинчики проще простого! Сначала небольшое количество прокисшего продукта соединяем с мукой и перетираем до гладкой структуры. Этот состав соединяем с остатком кефира, сахаром, содой и солью. Все компоненты хорошо смешиваем. Разжижаем массу минеральной водой до консистенции нежирных сливок.
Печь такие кефирные блинчики нужно на раскаленной сковородке, заранее промазав ее дно рафинированным маслицем (кулинарной кисточкой). В тесто масло для смазки сковородки лучше не добавлять, поскольку оно постное.
Очень вкусные ажурные блины без яиц: видео-рецепт
Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт, наглядно иллюстрирующий приготовление аппетитных блинов без добавления яиц в тесто. Просто и экономично, с минимальным количеством продуктов.
Блины без яиц. Очень вкусные ажурные блинчики
Также вам будут интересны статьи:
Как испечь блинный торт: лучшие рецепты приготовления
Вкусные блины на кефире: лучшие рецепты приготовления блинчиков
Постные блины на воде: лучшие рецепты приготовления блинов
Тонкие аппетитные блины на кислом молоке: оригинальные и классические рецепты приготовления
Вкусные и сытные тонкие блины: классические и оригинальные рецепты приготовления блинов
На кефире и кипятке
В данном рецепте в равных количествах применяется кефир и кипяченная вода (кипяток), что также позволяет приготовить красивые и вкусные блинчики.
Описание процесса и ингредиенты:
- В емкость для замеса высыпать 50 грамм сахара, добавить соду (5 грамм) и соль (5 грамм), перемешать.
- Влить в смесь кипящую воду (250 миллилитров), быстро перемешивая.
- Влить 250 миллилитров кефира комнатной температуры, размешать.
- Добавить в смесь масло рафинированное (60 миллилитров).
- Высыпать пшеничную муку (200 грамм), перемешать, убрать комочки.
- Предварительно раскалить сковородку, промаслить и начинать готовить блины.
Готовое блюдо (по отзывам людей, попробовавших данный вариант теста) отлично сочетается с такими видами начинок: картофелем, грибами, вареньем.