Тоненькие блины на кефире без яиц
Вкусные блинчики получаются и без яиц. Рецепт довольно простой и незатратный.
- кефир – 500 мл.;
- мука – 100 г;
- сахар – 2 ст.ложки;
- пара щепоток соли;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- растительное масло – 2-3 ст.ложки.
- Взбиваем кефир до появления пузырьков.
- Добавляем в него соду, соль и сахар. Перемешиваем.
- Постепенно вводим в тесто муку.
Если при заявленном в рецепте количестве муки у вас получается слишком жидкое тесто, то досыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
- В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на минут 10-15.
- Перед выпечкой снова размешиваем наше тесто и выпекаем на разогретой сковороде на среднем огне.
Вот и все, теперь вы знаете, как испечь самые вкусные блины на кефире! Такие блинчики можно фаршировать любимыми начинками (только тогда регулируйте количество сахара в рецепте), можно подавать с любимыми соусами, вареньем, сгущенным молоком. Я же предпочитаю горячие блины с холодной сметаной…ммм… объедение!
Похожие рецепты
{“cookieName”:”wBounce”,”isAggressive”:false,”isSitewide”:true,”hesitation”:””,”openAnimation”:false,”exitAnimation”:false,”timer”:””,”sensitivity”:””,”cookieExpire”:”1″,”cookieDomain”:””,”autoFire”:””,”isAnalyticsEnabled”:false}
Блины на кефире: секреты приготовления
По вкусу блины, сделанные на кефире, йогурте или простокваше, получаются даже лучше, чем приготовленные на молоке. Но при работе с кисломолочными продуктами следует придерживаться некоторых рекомендаций:
- Все ингредиенты, которые используются при приготовлении теста для блинов, должны быть комнатной температуры. Для этого их заранее (за 1 час) нужно достать из холодильника.
- Готовое тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана, тогда блины не будут рваться и получатся достаточно тонкими и эластичными.
- Перед тем как наливать тесто на сковороду, нужно дать ему немного постоять на столе (около 30 минут).
- Если блины получаются недостаточно плотными, следует добавить больше яиц.
Ажурные блины на кефире и молоке
Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. Это очень удачный, проверенный не раз рецепт.
- молоко – 500 мл;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- сода – 1 ч.ложка;
- сахар – 2 ст.ложки;
- пара щепоток соли.
- Взбиваем яйца.
- В отдельную емкость выливаем кефир, к нему половину теплого молока. Перемешиваем.
- В кефирно-молочную смесь добавляем взбитые яйца, сахар, соду и соль. Все взбиваем венчиком или миксером.
- Просеиваем муку и потихоньку добавляем ее к тесту, постоянно мешая, чтобы не было комков.
- Затем добавляем вторую часть молока и снова все перемешиваем до получения однородной консистенции.
- В конце добавляем растительное масло в наше блинное тесто и все снова перемешиваем.
- Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.
Обязательно попробуйте испечь блины по этому замечательному рецепту, «блинов комом» точно не будет!