Блины на йогурте – дырчатые и ажурные

С яблоками и корицей

Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.

  • 1 стакан йогурта;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • Растительное масло для обжаривания.

В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.
Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.
Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками

Выложите в миску с тестом.
В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.
Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.
Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом

Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.

Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.

Блины дрожжевые

Блинчики на дрожжах с йогуртом получаются пышными и ароматными. Их вкус зависит от того, какой молочный продукт использовался. Для их приготовления следует приобрести:

  • йогурт — 200-250 мл;
  • питьевую воду — 50-100 мл;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • пшеничную муку — 150-200 г;
  • сахар — 30 г;
  • свежие яйца — две штуки;
  • соль — мелкая щепотка;
  • растительное масло — 35 мл для теста и 30 мл для готовки.

В кастрюле смешиваем жидкий йогурт и воду. Подогреваем эту смесь, чтобы она стала теплой. Добавляем к ней дрожжи в необходимом количестве, перемешиваем. Всыпаем соль и сахарный песок. Оставляем смесь на полчаса, чтобы дрожи начали действовать.

Просеиваем муку с помощью сита. В настоявшиеся дрожжи вбиваем два куриных яйца и вливаем подсолнечное масло. Аккуратно все перемешиваем венчиком. Теперь понемногу всыпаем муку, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться гуще, чем на блины без дрожжей. Оставляем его на полчаса.

На сковороду капаем масло и ставим ее на средний или медленный огонь. Когда она разогреется, вливаем равномерным слоем тесто. Затем перекладываем блин на противоположную сторону и жарим до румяной корочки. Проделываем то же самое с остальным тестом. Периодически подливаем масло в сковороду, чтобы блины не притянуло.

Готовые блины должны выйти пышными и мягкими. Они хороши сами по себе, а с начинкой будут более сытными. Это хороший вариант для завтрака, чтобы набраться сил на весь день.

Тонкие блины на питьевом йогурте: рецепт с фото

Йогурт выливаем в миску.

Туда же вбиваем яйца.

Всыпаем сахар.

Вливаем горячую воду.

Затем добавляем растительное масло.

Всыпаем муку и соду. Хорошо перемешаем тесто венчиком или миксером, чтобы ушли комочки. Тесто получится не жидкое.

Сковороду смазываем маслом и наливаем тесто тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон. Если блинчики начали пригорать, тогда нужно добавить еще яиц или муки.

Готовые блины выкладываем по мере жарки на тарелку. Тонкие блины на йогурте получаются нежными и мягкими: их не нужно смазывать сливочным маслом, так как краешки все равно не станут сухими даже на следующий день.

А знаете ли вы, что из блинов еще можно сделать ?

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта

Вы пробовали когда-нибудь жарить блины на йогурте? Если да, то не понаслышке знаете, какими нежными и вкусными они получаются. творит чудеса и придает тесту воздушности. А подавать такую выпечку лучше всего с медом или .

Блины на йогурте и молоке

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 505 мл;
  • молоко – 305 мл;
  • яйцо отборное – 3 шт.;
  • сахар – на вкус;
  • масло рафинированное – 15 мл.

Приготовление

Яйца без скорлупы смешиваем с йогуртом, вливаем молоко и слегка взбиваем до однородности. Следом бросаем сахар, добавляем масло и вводим постепенно муку. Вымешиваем быстрыми движениями жидкое тесто и обжариваем блины на сухой раскаленной сковороде.

Заварные блины на йогурте

Ингредиенты:

  • вода – 105 мл;
  • питьевой йогурт – 515 мл;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • мука – 255 г;
  • сахар – 35 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • соль йодированная – щепотка.

Приготовление

В миске взбиваем миксером яйца с мелкой солью и сахарным песком. Далее вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

В чашку высыпаем соду и заливаем крутым кипятком. Быстренько размешиваем и вливаем смесь в миску с тестом. Через 5 минут добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем. Настаиваем готовое тесто 15 минут, а потом разогреваем сковороду и обжариваем блинчик, пока он не покроется дырочками. Далее аккуратно переворачиваем его и подрумяниваем с другой стороны. Складываем готовые блины на питьевом йогурте стопочкой на тарелку.

Блины на йогурте без яиц

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 205 мл;
  • молоко – 505 мл;
  • сахар – 10 г;
  • мука цельнозерновая – 335 г;
  • крахмал кукурузный – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • масло сливочное домашнее – по вкусу;
  • масло без запаха растительное– 1 ст. ложка.

Приготовление

Смешиваем йогурт с молоком и подогреваем смесь до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем пищевую соду, кукурузный крахмал и всыпаем муку. При помощи венчика получаем жидкое тесто, добавляем немного маслица и перемешиваем. Сковороду хорошо прогреваем, чуть смазав маслом, и обжариваем блины с двух сторон до подрумянивания. Складываем готовые блинчики стопочкой, промазывая сливочным маслом.

Тонкие блины на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 405 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 205 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное – 25 мл;
  • фрукты и ягоды – для украшения.

Приготовление

Яйца растираем тщательно ложкой с сахаром в глубокой миске, вливаем питьевой йогурт и всыпаем частями просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком, вводим несколько ложек растительного маслица и отставляем тесто в сторону. Сковороду промасливаем, разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с обеих сторон до появления дырочек. Затем выкладываем их стопкой на тарелку и украшаем по желанию свежими фруктами или ягодами.

Рецепт шоколадных блинов на йогурте

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление блинов на йогурте, шоколад расплавляем на водяной бане. Не теряя времени, в миску разбиваем куриные отборные яйца и взбиваем хорошенько миксером на самой высокой скорости. Затем вводим остывшую шоколадную массу, всыпаем пшеничную муку и разводим все молоком и йогуртом. Далее вливаем шоколадный сироп, бросаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и оставляем тесто на 10 минут в прохладном месте. Сковороду промазываем маслом, хорошо разогреваем и обжариваем блинчики.

Приготовление

1. Яйца разбейте в подходящую емкость, добавьте сахар и соль (но перед тем, как добавить сахар, попробуйте йогурт, чтобы не переборщить). Взбейте яйца вилкой или венчиком в течение 2–3 минут, чтобы желтки смешались с белками. Пользоваться миксером или кухонным комбайном нет нужды.

2. Влейте в яичную массу йогурт (клубничный, как в нашем случае, любой другой или же классический йогурт без всяких добавок). Влейте воду и перемешайте все. Воду добавлять обязательно, так как йогурт густой и вам необходимо сделать массу более жидкой, иначе у вас получатся не тонкие блины, а пышные панкейки или оладушки.

3. Влейте масло, размешайте.

4. Всыпьте просеянную муку и тщательно вмешайте ее в тесто, стараясь не образовывать комочков. Оставьте блинное тесто на 15–20 минут, чтобы клейковина в муке активизировалась, иначе блины при выпекании будут рваться у вас на сковороде.

Блины на йогурте, традиционно получаются очень нежными и воздушными. Такие блинчики подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления, используют как самодельный йогурт, так и магазинный.

Блины на йогурте – отличный десерт

Ингредиенты

Вода кипяченая

250 миллилитров

Йогурт питьевой

500 миллилитров

Масло растительное рафинированное
4 ст.л.

Мука пшеничная

2 стак.

Сахарный песок

3 ст.л.

Сода

0 ч.л.

Яйца куриные

2 штук(и)

Соль

2 щепотки

  • Количество порций:
    2
  • Время приготовления:
    20 минут

Вкусные блины на йогурте и молоке: пышные и толстые

Ингредиенты:

На 250 гр. йогурта , 150 мл теплого молока, 2 яйца, 1 стакан просеянной пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, по ½ ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером, Во время взбивания добавляем соль, затем йогурт и теплое молоко. Ингредиенты перемешиваем при помощи миксера.

Муку соединяем с содой и просеиваем. Просеянную муку вводим в тесто, перемешиваем, используя венчик. Если блинное тесто получилось густоватое, то добавляем ещё немного молока. В конце в тесто выливаем растительное масло, тесто вновь перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.

Как приготовить тонкие блины на йогурте:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков на йогурте. Вам понадобится йогурт без добавок, куриные яйца, сахар, мука, соль и растительное масло.

2) Возьмите большую миску, разбейте в неё 2 куриных яйца и добавьте 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте венчиком.

3) Затем добавьте йогурт и просеянную через сито муку. Добавьте соль на кончике ножа.

4) Хорошо перемешайте, если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды. Смотрите сами, густота теста зависит от того, какой густоты йогурт используется.

В готовое блинное тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте и сразу же готовьте блины.

5) Жарьте блины на специальной блинной сковородке, смазав её небольшим количеством масла. Сковородка для блинов должна быть хорошая, чтобы блинчики хорошо снимались и не прилипали к ней.

Каждый блинчик жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их деревянной лопаточкой.

Готовые блины на йогурте складывайте на тарелку. Можно смазать каждый блинчик сливочным маслом.

При подаче сверните блинчики и выложите красиво на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и добавьте фрукты по вкусу. У меня ежевика и клубника.

Блины на йогурте без яиц

Блины на йогурте в отличие от молочных блинчиков имеют характерную легкую кислинку, которая отлично перекликается как со сладкой, так и с соленой начинкой. Чаще всего такие блины готовят на кислом питьевом йогурте средней жирности. Но приготовить вкусные блинчики можно и на сладком йогурте — деткам они понравятся непременно! В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты блинов на йогурте, которые стоит обязательно приготовить дома. Это могут быть как дрожжевые блинчики, так и диетические.

Быстрые блины на питьевом йогурте, рецепт с фото

Блины, замешанные на магазинном питьевом йогурте, получаются достаточно тонкими, в меру мягкими, эластичными и очень воздушными. Их можно подавать самостоятельно вместе с жидкими соусами и сиропами или использовать для фарширования сладкими, солеными, фруктовыми или овощными начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • йогурт – 625 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г
  • сода – ¾ ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с яйцами, сахаром и солью, взбитыми в легкую пену.

  2. Влить йогурт комнатной температуры, положить растительное масло и перемешать до однородной консистенции.

  3. Сковородку раскалить и подмазать кусочком свиного сала. Вылить в центр порцию теста и дать ему равномерно растечься по поверхности. Когда серединка подсохнет, а края зарумянятся, аккуратно перевернуть блин и довести до готовности.

  4. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой и свежими фруктами.

Рецепт: блины тонкие на йогурте

Приготовление:

  1. Сахар и яйца разотрите лопаткой.
  2. Взбейте смесь, чтобы она стала воздушной, и влейте йогурт.
  3. Просеянную муку добавляйте порциями, постоянно работая венчиком.
  4. Влейте постное масло, дайте тесту немного постоять и выпекайте тонкие блинчики.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины и ломтиками клубники (смотрите фото).

Чтобы приготовить блины на йогурте, вам нужно запомнить несколько несложных правил:

  • Муку, перед тем, как засыпать в тесто, непременно просейте через мелкое сито.
  • Не торопитесь приступать к процессу выпекания, тесто должно расстояться и стать более вязким.
  • Однородную массу вы получите в том случае, если будете смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Вам не придется «вести борьбу» с комочками, их попросту не будет.
  • Сделать сладкие блины можно на йогурте с фруктовым наполнителем или ванилью, для соленых выбирайте продукт с нейтральным вкусом.
  • В качестве эксперимента попробуйте добавить в тесто для блинов яблочное или ягодное пюре, семечки, любимые специи.

Например, с яблоками отлично сочетается корица. Ее нужно совсем чуть-чуть, зато вкус и аромат будут восхитительными.

Приготовление

1. Яйца разбейте в подходящую емкость, добавьте сахар и соль (но перед тем, как добавить сахар, попробуйте йогурт, чтобы не переборщить). Взбейте яйца вилкой или венчиком в течение 2–3 минут, чтобы желтки смешались с белками. Пользоваться миксером или кухонным комбайном нет нужды.

2. Влейте в яичную массу йогурт (клубничный, как в нашем случае, любой другой или же классический йогурт без всяких добавок). Влейте воду и перемешайте все. Воду добавлять обязательно, так как йогурт густой и вам необходимо сделать массу более жидкой, иначе у вас получатся не тонкие блины, а пышные панкейки или оладушки.

3. Влейте масло, размешайте.

4. Всыпьте просеянную муку и тщательно вмешайте ее в тесто, стараясь не образовывать комочков. Оставьте блинное тесто на 15–20 минут, чтобы клейковина в муке активизировалась, иначе блины при выпекании будут рваться у вас на сковороде.

Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.

Напишите комментарий