Рецепт пышных блинов на дрожжах
Для жарки блинов используйте чугунную сковородку или специальную блинную, с маленькими бортиками и антипригарным покрытием.
Способ приготовления:
- Подогрейте треть молока, разведите в нём сухие дрожжи.
- Добавьте соль, столовую ложку сахара и ложку муки, перемешайте. Оставьте в тепле до появления пены.
- Взбейте яйца с щепоткой соли и остальным сахаром.
- Влейте опару, добавьте остальное молоко и просеянную через сито муку. Вымешайте, чтобы не осталось комочков.
- Накройте миску тканью и поставьте в тепле на 2 часа. За это время 3 раза его перемешайте по мере подъёма.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте толстые блины на дрожжах до золотистого цвета с обеих сторон.
Быстрый рецепт на кефире и сухих дрожжах
Дрожжевые блины на кефире готовятся быстро и довольно просто. В принципе, это разновидность предыдущего рецепта, однако вместо кислого молока берется кефир.
Действия:
- В емкости с кефиром размешивается пара яиц.
- В смесь добавляются соль по вкусу, пара чайных ложечек сахара, пара ст. ложек сахарного песка.
- Туда же всыпаются сухие дрожжи (1 ч. ложка), вода (примерно две трети стакана) и растительное масло.
- Далее остается всыпать муку — ее потребуется чуть больше стакана, чтобы получилось средней густоты тесто.
- Оставить его для поднятия минут на сорок или час.
- После того, как тесто выстоится, можно приступать к выпечке блинов.