Быстрые блины на дрожжах

Быстрые блины на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко свежее коровье — 1 л
    +

  • Мука пшеничная — около 3 ст.
    +

  • Дрожжи сухие (быстрые) — 1 пакетик
    +

  • Сахар-песок — 2-3 ст.л.
    +

  • Яйца куриные — 2 шт.
    +

  • Соль — 1/2 ч.л.
    +

  • Растительное масло (без запаха) — 3 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать вкусные блины на дрожжах быстрого приготовления

В тонкие лепешки, которые увесистой стопкой лягут на плоское блюдо, можно заворачивать любимые мясные, рыбные начинки или класть сладкую творожную массу. Словом, продолжаем фантазировать и экспериментировать на извечную блинную тему…

  1. Первым делом нужно смешать муку и дрожжи, потом сделать в «сыпучке» ямку и влить туда чуть подогретое (не горячее!) молоко и все хорошо взболтать.
  2. Яичные желтки и белки разбиваем отдельно в глубокую емкость, солим, сахарим и слегка вспениваем. Добавляем масло и еще раз мешаем.

Если яйца у нас мелкие, их нужно на такое количество молока не менее 3 штук.

  1. Соединяем яичный «гоголь-моголь» с жидкой опарой и даем настояться в тепле около получаса. Показатель готовности теста – появление на поверхности пушистой «шапочки».
  2. Еще раз перемешиваем, приготовленную своими руками, основу для блинов на быстрых дрожжах и молоке и приступаем к таинству выпекания.
  3. Печём каждый блинчик на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты (чем горячее сковорода, тем быстрее пропечётся блин). Старайтесь блины не пережаривать, а пропекать снаружи, и главное — внутри.

Быстрые блины на сухих дрожжах по классическому рецепту в домашних условиях получаются нежными, мягкими и дырчатыми. Складывая их стопочкой на плоскую тарелку, каждый блин, для сочности, можно смазывать топленым сливочным маслом.

Блины по-домашнему на быстродействующих дрожжах и воде

Ингредиенты

  • Вода отфильтрованная – 600 мл;
  • Молоко сухое – 3 ст.л.;
  • Сухие дрожжи – 2 ст.л.;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Мука (в/с) – около 3 ст.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как испечь вкусные блины на воде и быстрых дрожжах

  1. Солим чуть теплую воду, подслащаем ее сахарным песком, туда же кладем сухое молоко, дрожжи, вбиваем яйцо, доливаем масло. Мешаем все, чтобы растворить закваску.
  2. У нас еще осталась мука – вводим ее, мешаем все до однородности, чтобы получить тесто кефирной консистенции.
  3. В течение 20 минут, которые мы отводим на «отдых» блинной основы, она должна немного подняться.
  4. Перемешав ее снова, приступаем к выпечке тонких пышных лепешек по технологии, представленной в предыдущем рецепте. При выпекании блинная поверхность становится похожей на лунную – на ней появляется много дырочек, которые напоминают кратеры.

Складываем блинки простым треугольником, сдабриваем топленым сливочным маслом и еще теплыми подаем к чаю с медом и сметаной – объедение!

Блины заварные на молоке: гречнево пшеничные

Продукты:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 800 грамм гречневой муки
  • 5 стаканов воды
  • 5 стаканов молока
  • 4 — 5 яиц
  • 25 — 30 грамм дрожжей
  • 1 десертная ложка соли

Приготовление:

Вскипятить воду, вылить ее в посуду, в которой будет ставиться тесто для блинов, оставив 1/4 стакана воды для разведения дрожжей.

Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, тщательно размешивая тесто, добавить яйца и соль. Все перемешать и дать подготовленному тесту остыть.

Затем влить разведенные дрожжи, перемешать и оставить опару на 2 часа в теплом месте.

Когда опара превратится в ноздреватую пену, всыпать гречневую муку, тщательно вымешать и вновь дать подойти в течение 2 часов.

Хорошо поднявшееся тесто обдать 4.5 стаканами горячего молока следующим образом:  взять 1/2 стакана кипящего молока, развести его 1/2 стакана холодного молока и получившимся теплым молоком разводить тесто.

Вливая понемногу остальное горячее молоко, хорошо размешивать тесто. Готовое тесто поставить для брожения на час, чтобы сверху появилась пена.

Затем, набирая половником или деревянной ложкой тесто и захватывая сверху пену, выпечь вкусные и необычные блинчики.

Устроим Масленицу сегодня

Если вы впервые выпекаете блины на дрожжевой основе, обязательно четко соблюдайте рецептурные пропорции. Только не добавляйте слишком много сахарного песка. Лучше при подаче к столу приправьте блинчики ароматным джемом, медом или сливочным растопленным маслом с сахаром. Чтобы блинчики получились, словно кружево, постарайтесь не нарушать их пузырчатую консистенцию.

Состав:

  • 11 г сухих гранулированных или порошкообразных дрожжей;
  • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
  • щепотка сахарного песка и поваренной соли;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,25 л молока.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу вбиваем яйца и добавляем сахар-песок, мелкозернистую соль.
  2. Используя венчик, миксер или блендер, активно взбиваем массу до появления пены.
  3. Берем стакан и на водяной бане нагреваем молоко, но не более чем до 37°.
  4. Размешиваем в молоке нужное количество дрожжей и оставляем в таком виде на 15 минут.
  5. Теперь выливаем молочно-дрожжевую массу в пиалу с взбитыми яйцами. Затем порционно добавляем просеянную муку и снова все активно взбиваем.
  6. В конце добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло, которое не позволит блинчикам прилипать к поверхности сковороды.
  7. Еще раз хорошо все размешиваем.

  8. Нагреваем сковороду.
  9. Половником зачерпываем сверху тесто и выливаем его на сковороду.
  10. Хорошенько прожариваем блины с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет.

Без яиц

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: вегетарианская.
  • Сложность: легкая.

Дрожжевые блины могут быть диетическими, низкокалорийными, если не добавлять в них молоко и яйца. Такое блюдо очень хорошо в пост. Можно есть блинчики просто так, а можно продумать варианты вкусных начинок. Дрожжевое тесто для блинов такого рода потребует немного продуктов, а результат порадует любителей мучного. Отсутствие яично-молочного компонента не сказывается на нежности выпечки.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 0.5 л;
  • мука – 300 г;
  • дрожжи (порошок) – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 2 г;
  • подсолнечное или оливковое масло (без запаха) – 30 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить воду, дрожжи, сахар, ложку муки. Подождать минут 20-25, пока опара не запенится.
  2. Добавить соль, муку, масло.
  3. Накрытую полотенцем миску оставить на полчаса, оберегая от сквозняка, затем перемешать, дать еще подняться (30-40 минут).
  4. Жарить изделия до румяности.
  5. Выкладывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

Напишите комментарий