Дрожжевые блины на опаре
Если хотите побаловать себя и свою семью дырчатыми, нежными и вкусными блинами, то приготовьте дрожжевые блины на опаре. Найдите для этого занятия два часа свободного времени.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 7 г;
- молоко – 300 мл;
- яйцо курицы – 1 шт.;
- вода очищенная – 250 мл;
- сахар – 3 ч. л.;
- мелкой соли – 1 ч. л.;
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- рафинированное масло – 10 мл;
- сливочное масло – 20 г.
Этапы приготовления:
- В емкость наливаем 100 мл воды, 35 градусов.
- Засыпаем 7 г дрожжей.
- Добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения.
- Всыпаем просеянную муку, в количестве 150 г и активно перемешиваем.
- Данную опару прикрываем и ставим в тепло.
- Через 45 минут рыхлую и высокую опару размешиваем.
- Разделяем желток и белок.
- В опару кладем желток остатки сахара и соль, смешиваем.
- Льем рафинированное масло.
- Всыпаем 100 г муки и льем теплое молоко.
- Смешиваем все ингредиенты, должен получиться жидковатый состав.
- Ставим емкость с тестом в тепло на час.
- Через час тесто перемешиваем и снова ставим подходить.
- Спустя 45 минут снова его вымешиваем.
- Добавляем белок и заливаем горячей водой, чтобы убрать густоту.
- На хорошо раскаленной сковороде выпекаем блины.
Готовим блинчики по-славянски
Если вы хотите удивить всех в округе знанием славянских кулинарных традиций, попробуйте приготовить блины по классическому рецепту. Кстати, этот рецепт универсален тем, что за основу можно брать либо молоко, либо отфильтрованную воду.
Состав:
- 2 ст. отфильтрованной воды или теплого молока;
- по вкусу сахар-песок;
- 2 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
- 3 шт. куриных яиц;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. дрожжей сухих;
- по вкусу сливочное масло.
Приготовление:
- Приготовление блинов по классической технологии подразумевает наличие опары. С этого мы и начнем.
- Нагреваем молоко либо отфильтрованную воду до температурной отметки в 35°.
- Добавляем дрожжи, 4 ст. л. просеянной высокосортной муки, 1 ст. л. сахарного песка.
- Все тщательно размешиваем и оставляем в укромном месте на 15 минут.
- В отдельной чаше растираем до однородной консистенции куриные яйца с сахарным песком.
- Выливаем яичную массу в подошедшую опару и вводим остальные компоненты.
-
Вымешиваем тесто, сохраняя воздушную консистенцию.
- Отправляем тесто на разогретую сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон, а затем смазываем сливочным маслом.
https://youtube.com/watch?v=eXEv5L6Ci24
Не нужно забывать о кулинарных традициях. Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять близких людей новыми блюдами. Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на молоке: рецепт
Список продуктов:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – половина стакана;
- Соль – щепотка;
- Молоко (теплое) – 1 стакан;
- Вода (теплая) – 1 стакан;
- Дрожжи сухие (Саф-момент) – 6 грамм;
- Мука – 1.5-2 стакана;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.
2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.
3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.
4. Всыпаем норму дрожжей.
5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.
6. Добавляем 1.5 – 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.
7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.
8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
9. Размешиваем тесто.
10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается
, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.
11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.
В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото
Нелли
Готовила по этому рецепту. Блинчики получились замечательные. Единственное, надо учитывать, что тесто ооочень хорошо поднимается)). У меня, например, убежало,)). Но я и готовила, не знаю как правильно написать, пятерную) порцию, -т.е. 10 яиц, 1 л молока и т.д. От себя посоветовала бы тесто процеживать, чтобы удалить пропущенные комочки. Вообщем, рецепту,5,! Автору -, Спасибо,))).
Блины без сомнения можно назвать национальной русской выпечкой! Этому лакомству посвящён целый праздник – Масленица, когда блины толстые или тонкие становятся главным угощением в любом доме и на ярмарке. И, конечно, рецептов блинов множество, так же как и начинок и соусов для них. Итак, мы приготовили для вас одни из самых популярных рецептов – дрожжевые блины на молоке. Давайте вместе попробуем их приготовить и познакомимся со всеми тонкостями этого процесса!
Вкус Инфо
Блины
В хлебопечке
Этот рецепт для ленивых, ведь ничего не нужно будет делать самостоятельно, кроме самого выпекания блинчиков. Но и это займет не так много времени, ведь такого количества будет как раз на завтрак семье. Если хотите процесс ускорить, выпекайте их сразу на двух сковородках.
В чашу хлебопечки ввести (мерная чашка и ложка):
- 2 чашки теплого молока;
- щепотка соли;
- куриное яйцо;
- пара ложек сахарного песка;
- пара ложек растительного масла;
- три чашки пшеничной муки;
- две ложки сухих дрожжей.
Как готовить:
- Приготовление заключается в том, чтобы включить программу по свежему тесту. И около 1,5 часа можно заниматься своими делами.
- После звукового сигнала, означающего окончание процесса, можно приступать к выпеканию блинов на смазанной сковороде.
- Если такой программы у вас нет, то ставим на режим выпечки основного хлеба, ждем когда он закончит процесс вымешивания и отключаем программу, но не вынимаем чашу. Тесто будет готово через час.
Дрожжевые блины на молоке
- Время: 90-120 мин.
- Количество: 6 порций.
- Калорийность: 175 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: к празднику.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкий способ.
Рецепт блинов на дрожжах и молоке может включать лишь основные компоненты, но существует множество оригинальных вариаций классического способа. Например, Царские, для которых белки и желтки взбиваются отдельно. Добавление щепотки корицы, ванили, подача к столу меда, джема, сгущенки каждый раз привнесет что-то новое.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- свежие (прессованные) дрожжи – 15 г;
- песок сахарный – 3 ст.л;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 520 г;
- масло постное – 60 мл.
- соль.
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в молоке.
- Добавить муку, перемешать.
- Дать подняться в тепле (1 час).
- Желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить, влить в опару, отставить на полчаса-час.
- Выливать на сковороду небольшой половник теста. Переворачивать, поддевая лопаткой
Рецепт блинов на молоке с манной крупой
Для детского питания как нельзя лучше подойдут блины на манке. Если ваши малыши не любят манную кашу, то это блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой.
Манные дрожжевые блинчики не содержат комочков, получаются нежные и мягкие.
Для того, чтобы испечь блины, вам понадобится:
Рецепт, по которому нужно готовить вкусные манные блины:
- Первым делом подогрейте молоко и просейте муку.
- Следующий шаг – замачивание манной крупы теплым молоком, для этого возьмите третью часть всего продукта.
- Опару следует приготовить из дрожжей, 0,5 ст. ложки сахарного песка и влить молоко. Миску с опарой накройте салфеткой и отставьте минут на 20, выбрав теплое место.
- Яйца тщательно разотрите с остальным сахаром, добавьте щепотку соли.
- По очереди добавьте молоко, муку, ванильный сахар, опару и набухшую манную крупу.
- Поставьте массу подходить на два часа. После третьего обмина добавьте в тесто постное масло и ванильный сахар и дайте ему еще раз подойти.
Вкусные блины поджаривайте с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.
Процесс приготовления:
1.Возьмите подходящую емкость для замешивания теста и вбейте туда яйца в указанном количестве. Затем положите в них соль и сахар. Взбейте все до состояния однородности и легкой пены на поверхности смеси.
2.После этого добавьте в жидкость семьдесят грамм масла (остальное оставьте для обжарки) и указанное в рецепте количество молока, муки, дрожжей. Еще понадобится влить двести миллилитров воды. Все перемешайте, чтобы смесь была однородной и без комочков.
3.Теперь ставьте тесто в теплое место, которое не продувается. Как один из вариантов можно использовать духовку, нагрев ее до сорока градусов. Ставьте в нее емкость с тестом где-то на час. После того как оно поднимется раза в два, перемешайте его и вновь поставьте в духовку, чтобы оно еще раз поднялось. Мешать уже нельзя, так как необходимо сохранить все пузырьки, которые образовались за это время в тесте.
4.Приступим к обжариванию блинов. Поставьте на плиту сковороду, чтобы она прогрелась. Налейте небольшое количество масла и размажьте его по горячей поверхности (используйте картофелину или кулинарную кисточку)
Очень осторожно зачерпните половником тесто и вылейте его на сковороду. Повращайте ее, чтобы тесто растеклось
5.Обжаривайте каждую сторону до тех пор, пока не зажарится. Так поступите со всем тестом.
6.Блины готовы. Подавайте их к столу с любыми начинками, или просто намазав сливочным маслом. В такие блины даже можно завернуть икру. Обязательно к ним приготовьте горячие напитки – чай, какао, молоко. Приятного аппетита!
Примечания:
Количество сахара в этом рецепте подобрано таким образом, что добавленные дрожжи нейтрализуют его до оптимального вкуса блинов. В результате у вас получатся нейтральные блины, в которые можно по желанию завернуть сладкую и соленую начинку.
Большинство женщин отказываются от приготовления блинов на дрожжах только из-за того, готовить их нужно на опаре. Но именно этот рецепт исключает такой момент, а значит, не нужно долго возиться. Результат не просто порадует, такие блины станут украшением любого праздничного стола.
Список продуктов для блюда:
- чуть больше пары чашек крутого кипятка;
- 100-граммовая стопка рафинированного растительного масла;
- три чашки с горкой пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 11-граммовый пакетик сухих дрожжей;
- около половины литра домашнего жирного молока;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- пара куриных яиц.
Процедура приготовления:
Делать это тесто нужно только на молоке, без него оно получится не таким нежным. Его нужно подогреть до слегка теплого состояния.
Высыпать в него дрожжи, рассредоточив их по поверхности молока. Не перемешивать.
Через четверть часа дрожжи должны заработать, что будет выражено в пушистой шапке.
Яйца перемешать с солью и сахарным песком до белого состояния и ввести в молоко. Перемешать до однородности.
Просеять муку и тщательно перемешать. Тесто будет довольного густым, что позволит избежать образования комочков.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло без сквозняков как минимум на пару часов
Важно чтобы тесто хорошо поднялось, но при этом не перекисло.
В подошедшее тесто влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая.
Ввести масло. Перемешать и можно начинать процесс выпекания на сухой сковороде.
Начинаем приготовление с того, что в глубокую миску разбиваем крупное куриное яйцо.
Молоко слегка подогреваем, не доводя до кипения, и добавляем к яйцу. Смешиваем молоко с яйцом.
Добавляем сахарный песок, соль и измельченные сухие дрожжи. Аккуратно смешиваем все ингредиенты вилкой.
После этого в жидкую массу вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.
Через мелкое ситечко просеиваем муку и добавляем в подготовленную массу. И начинаем замешивать тесто
При замешивании теста важно учесть, что комочков быть не должно, поэтому не нужно спешить и постараться тщательно размять мучные комочки до однородной консистенции
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и вливаем тесто. Его количество зависит от того, какой толщины вы планируете делать блины. Обжариваем блин с обеих сторон на «медленном огне».
Времени на приготовление уйдет не слишком много. Не успеете оглянуться, как на тарелке окажется стопка румяных и вкусных быстрых дрожжевых блинов. А как и с чем их подать, решать вам.
Приятного аппетита!
Если в вашем хозяйстве нет тефлоновой или чугунной сковороды, то готовить блины можно на обычной, предварительно подготовив ее. Для этого сковороду прокаливают с солью в течение нескольких минут, затем протирают насухо бумажной салфеткой. После этого салфетку обильно смачивают в масле и еще раз обрабатывают ею поверхность сковороды. Если все сделано правильно – блины не подгорят.
Секреты, которые сделают ваши блины изысканным блюдом
- Дрожжевые вкусные блины подавайте на стол исключительно горячими.
- Начините блины на молоке рубленными вареными яйцами, перемешанными с зеленым луком, красной икрой или другой начинкой, которая вам больше нравится.
- Блины на дрожжах замешивайте на пшеничной белой муке либо на смеси пшеничной и гречневой.
- В качестве дополнения к блюду с целью улучшения его вкусовых показателей используйте растопленное сливочное масло или густую сметану, их поставьте на стол в отдельных блюдечках.
- Дрожжевые вкусные блины можно заколотить и на воде, только она должна быть бутилированной либо очищенной.
- Смазывать сковороду растительным маслом удобнее всего силиконовой кисточкой. Если вы еще не успели ею обзавестись, сделайте другой приспособление: разрежьте картофелину пополам и наколите на вилку плоской стороной наружу. Теперь обмакните картофелину в масло и проведите по дну сковороды.
- Опытные кулинары рекомендуют выпекать быстрые и вкусные дрожжевые блинчики на сковородах средних размеров. Слишком большие блины в центре могут не пропечься. Лучшим вариантом является чугунная сковородка диаметром 23-25 см.