Рецепт блинов шоколадных
Блины – это отличный и вкусный десерт. Сейчас вы узнаете, как приготовить шоколадные блины. Для этого возьмем:
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 250 мл воды;
- 3 столовые ложки сахара и щепотку соли;
- 2 столовые ложки какао;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Сало, чтобы смазать сковородку.
Начинаем готовку и для начала взобьем яйцо и добавим в него какао, соль и сахар. После чего все хорошенько размешаем. Выливаем полученную консистенцию в кастрюлю и туда же выливаем молоко и высыпаем муку. Тщательно перемешиваем, вливая постепенно воду и масло.
Разогреваем сковородку и смазываем ее салом. Теперь можно аккуратно наливать в нее наше тесто для блинчиков. Один блин жариться примерно минуту, 40 секунд с одной стороны и 20 с другой. Шоколадные блинчики готовы, приятного аппетита!
Рецепт Блины для всей семьи:
Муку просеять, залить холодной водой, размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко, перемешать. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить в тесто. Затем влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Потом помешивая добавить кипяток.
Сковороду смазать жиром. Выложить тесто порциями на сковороду, печь блины на среднем огне с двух сторон.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинчики с фруктами
- 34
- 40
- 7454
14 декабря 2015 года Щербакова Елена #
14 декабря 2015 года специалист # (модератор)
14 декабря 2015 года fable 38 #
14 декабря 2015 года elenita # (модератор)
24 декабря 2015 года Неля Абракитова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.
Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.
Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.
Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.
Быстрые блинчики на воде.
Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.
Нам понадобится:
- Мука — 500 г;
- Вода — 450 мл;
- Растительное масло — 150 мл;
- Сода — 1/2 чайной ложечки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.
Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.
Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.
Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.
После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.
Как приготовить блины на молоке
Для теста нам понадобится:
- 3-4 стакана муки. Содержание белка в муке должно быть больше 11%. Профессионалы советуют подсушить муку перед готовкой, для этого за 5-6 часов до готовки рассыпьте ее на кондитерскую бумагу (или газету);
- 3-4 яйца. Их нужно брать только самые свежие;
- 1 литр молока. Опять же должно быть свежее, от 3 % жирности. Молоко нужно заранее подогреть до 40 градусов;
- Масло растительное. Должно быть без запаха;
- 25 г дрожжей;
- Соль. Желательно брать мелкую соль;
- Сахар. Желательно брать коричневый сахар.
Возьмите глубокую миску, налейте пол стакана подогретого молока, добавьте столовую ложку сахара и покрошите туда дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на время.
Берем большую кастрюлю и высыпаем туда муку, добавляем туда молоко, перемешиваем, добавляем яичные желтки (белки не выкидываем) и 60 мл растительного масла, опять тщательно перемешиваем. Дрожжи, которые мы делали заранее, уже должны были «подойти», добавляем их тоже в наше тесто и снова тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на два часа.
Когда тесто будет готово, возьмите оставшиеся яичные белки, взбейте их и потихоньку добавьте их в тесто. Оно должно получиться пышным, но не сильно густым, так чтобы его было удобно наливать в сковородку. Если же у вас получилось очень густое тесто, разбавьте его молоком.
Теперь вы почти знаете, как приготовить блины на молоке, осталось только хорошо разогреть сковородку, смазать ее маслом и, наклоняя сковородку в разные стороны наливать тесто. Жарятся блины достаточно быстро, секунд сорок на одной стороне и двадцать на другой. Блины будут гораздо вкуснее вприкуску с домашним клубничным вареньем или медом.
Рецепт блинов с мясом
В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить блины с бараниной
Сами блины готовятся, по тому же принципу, что и в рецептах выше, поэтому мы не будем заострять на этом внимание
Ингредиенты для начинки:
- 300 г мяса баранины;
- Молотый красный перец;
- Одна луковицу;
- Две дольки чеснока;
- Соль;
- Кинза;
- Масло растительное.
Готовим начинку. Необходимо хорошо промыть, высушить и порезать баранину. Пропустить мясо и лук через мелкую мясорубку. Обжарить на хорошо разогретой сковороде лук с мясом. К концу жарки убавить огонь, добавить чеснок, соль и перец. Добавить немного воды и оставить тушиться на 10 минут. Когда фарш будет готов и слегка остынет добавить в него порезанную кинзу.
Полученный фарш заворачиваем в готовые блинчики, кладем сверху сметану и наслаждаемся.