Вкусные блинчики на кислом молоке
Когда пропадают продукты остаётся лишь 1 выбор – выкинуть их. Однако не торопитесь этого делать с молоком, ведь если оно скисло, это не означает, что оно пропало. Из него можно приготовить множество блюд, в том числе и блинчики, что я и расскажу сейчас.
Ингредиенты:
- Кислое молоко (либо кефир) – 500 мл
- Мука – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально в молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности.
2. Далее начинаем постепенно вводить мучную смесь и в процессе также добавляем разрыхлитель. Вносим муку частями и всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось потом комочков.
3. Осталось только добавить растительное масло и снова всё вымешать. Даём тесту постоять 20 минут.
4. Тем временем разогреваем сковороду и наливаем на неё буквально капельку масла, лучше всего растительного. Берём ложку либо половник, которым будем наливать тесто и начинаем жарить блинчики.
5. Обжариваем блюдо с двух сторон до румяного цвета. Снимаем блин со сковороды и складываем на тарелку.
Рекомендую данное лакомство смазать сливочным маслом, когда оно ещё горячее. Кушать можно, как с мёдом, так и без ничего.
Заварные блины на кипятке
Блины с кипятком, прежде всего, отличаются ровной, гладкой поверхностью. Цвет у них получается равномерно-золотистый. Такие блины будут отлично сочетаться с абрикосовым или клубничным джемом, сгущенным молоком или медом.
Ингредиенты:
- 1 стакан кипятка.
- 1 стакан молока 3,2 % жирности.
- 2 стакана пшеничной муки.
- 150 грамм сахара.
- 2 крупных яйца.
- 1 чайная ложка соды.
- 50 грамм рафинированного оливкового масла.
Приготовление:
- В кастрюлю выливаем молоко и добавляем в него яйца. Туда же отправляем сахар. Если вам нужны несладкие блины, добавляйте 2 ложки сахара и немного соли.
- Муку просеиваем через сито несколько раз. Аккуратно смешиваем, не оставляя комочков. После добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
- Высыпаем соду на тесто и заливаем кипятком. Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем блинную сковородку, смазываем маслом или салом.
- На центр сковороды выливаем одну большую ложку теста. Проворачивая и наклоняя в стороны сковороду, даем тесту заполнить всю поверхность. Через минуту переворачиваем его на другую сторону, обжариваем еще минуту и снимаем.